pci карта не влезает в slim desktop корпус
Лучше воспользуйся МАКом.
Что собираешься делать с повёрнутой боком картой?
Ну как-то извращусь, да. Мысль забить карту молотком на 5 мм - первое, что пришло мне в голову. Второе - отпилить эти 5 мм PCB нафиг. Обе мысли были отвергнуты, как непродуктивные. Из продуктивных похоже остаются только: попробовать установить карту "лежа" или купить тру слимовую dvb карту (а они есть? а эту продать.
Тогда либо ты не до конца установил плату, либо твой корпус не соответствует стандартам, либо им не соответствует карта.
На всякий случай - если у платы что-то торчит на 5-10мм за пределы низкопрофильной планки - это допустимо, и она должна влезть в тонкий корпус. У тебя он действительно не закрывается, или ты просто увидел, что карта слишком большая, и не пытался?
Я правильно понимаю, что в комплекте с картой шла низкопрофильная планка?
Нет. Я вообще сейчас планку снял, и игрался с самой платой. После того, как плата вставляется в PCI разъем, её верхний край выступает за границу корпуса на 5 мм. В общем, карта не слим нифига.
В общем, карта не слим нифигаЕсли в комплекте нет низкопрофильной планки - никто ничего не обещает.
Она низкая не для работы в тонких корпусах, а для экономии текстолита.
никто ничего не обещает
Ну я ж кагбе и не говорил "ой, меня обманули", просто ситация такова, что выбор dvb-s2 карточек сейчас скромный, а слимовых среди них я вообще не знаю. Пришлось купить такую в надежде, что она не слишком высокая. Надежда не оправдалась.
Ну... Это так, если пилить надумаешь.
Увы, там дофига чего распаяно, на этой полоске текстолита.
Выяснилось, что бывают переходники, позволяющие установить карту "боком". Подскажите, где купить такое чудо?посмотри в http://mnt.ru или http://servertorg.ru (это вроде одно и то-же но смотря какая ближе)
Спасибо, гляну.
авер гибрид не влез? или нужно именно DVB-S2?
у тебя
в общем это называется pci riser card
Prof Red 7300 , выбор обусловлен тем, что нужен обязательно DVB-S2 тюнер.
У меня не влез по фотке сразу видно, что карта больше чем низкопрофильные причем существенно
Да скорее тормоз, чем экстремал. Нужно было срочно собрать машинку тонкую с DVB-S2 тюнером, я прям на работе не приходя в сознание на скорую руку навыбирал железок, ну вот и выбрал себе геморрой.
Оставить комментарий
psm-home
Собственно сабж. Выбирал железки и вот, довыбирался, карта (dvb-s2 тюнер) на 5 мм выше, чем нужно, чтоб закрыть корпус. Выяснилось, что бывают переходники, позволяющие установить карту "боком". Подскажите, где купить такое чудо?