pci карта не влезает в slim desktop корпус

psm-home

Собственно сабж. Выбирал железки и вот, довыбирался, карта (dvb-s2 тюнер) на 5 мм выше, чем нужно, чтоб закрыть корпус. Выяснилось, что бывают переходники, позволяющие установить карту "боком". Подскажите, где купить такое чудо?

kruzer25

Что собираешься делать с повёрнутой боком картой? Заглушки на корпусе тоже поворачивать будешь?
Лучше воспользуйся МАКом.

psm-home

Что собираешься делать с повёрнутой боком картой?

Ну как-то извращусь, да. Мысль забить карту молотком на 5 мм - первое, что пришло мне в голову. Второе - отпилить эти 5 мм PCB нафиг. Обе мысли были отвергнуты, как непродуктивные. Из продуктивных похоже остаются только: попробовать установить карту "лежа" или купить тру слимовую dvb карту (а они есть? а эту продать.

kruzer25

Я правильно понимаю, что в комплекте с картой шла низкопрофильная планка?
Тогда либо ты не до конца установил плату, либо твой корпус не соответствует стандартам, либо им не соответствует карта.
На всякий случай - если у платы что-то торчит на 5-10мм за пределы низкопрофильной планки - это допустимо, и она должна влезть в тонкий корпус. У тебя он действительно не закрывается, или ты просто увидел, что карта слишком большая, и не пытался?

psm-home

Я правильно понимаю, что в комплекте с картой шла низкопрофильная планка?

Нет. Я вообще сейчас планку снял, и игрался с самой платой. После того, как плата вставляется в PCI разъем, её верхний край выступает за границу корпуса на 5 мм. В общем, карта не слим нифига. :(

kruzer25

В общем, карта не слим нифига
Если в комплекте нет низкопрофильной планки - никто ничего не обещает.
Она низкая не для работы в тонких корпусах, а для экономии текстолита.

psm-home

никто ничего не обещает

Ну я ж кагбе и не говорил "ой, меня обманули", просто ситация такова, что выбор dvb-s2 карточек сейчас скромный, а слимовых среди них я вообще не знаю. Пришлось купить такую в надежде, что она не слишком высокая. Надежда не оправдалась. :(

wildsoul

Я как-то отпиливал угол у видюхи, чтобы она поместилась в корпус. Норально все прошло. Толь там не было дорожек.
Ну... Это так, если пилить надумаешь.

psm-home

Увы, там дофига чего распаяно, на этой полоске текстолита. :)

vall

Выяснилось, что бывают переходники, позволяющие установить карту "боком". Подскажите, где купить такое чудо?
посмотри в http://mnt.ru или http://servertorg.ru (это вроде одно и то-же но смотря какая ближе)

psm-home

Спасибо, гляну.

yolki

у тебя авер гибрид не влез? или нужно именно DVB-S2?

vall

в общем это называется pci riser card

psm-home

У меня не влез Prof Red 7300 , выбор обусловлен тем, что нужен обязательно DVB-S2 тюнер.

kazak878

нифига ты экстремал :shocked:
по фотке сразу видно, что карта больше чем низкопрофильные причем существенно

psm-home

Да скорее тормоз, чем экстремал. Нужно было срочно собрать машинку тонкую с DVB-S2 тюнером, я прям на работе не приходя в сознание на скорую руку навыбирал железок, ну вот и выбрал себе геморрой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: