Что нужно отключить у Виста, чтобы она работала быстрее?
саму висту
А так сам пользовался вистой ровно год, никаких проблем не было, может у меня комп получше, конечно.
радикальные товарищи советуют поставить заново чистую систему с твоим серийником, и я в этом с ними согласен
но Алексус прав
apt-get install system-accelerator
apt-get install large-hadron-pc-accelerator
Упс, кажется, это из другой системы...
но Алексус правРазве что на ноуте 512М памяти.
Или хочется на нём поиграть в кризис (который он всё равно не потянет).
снести все говно, предустановленное производителем ноутДо конца не вычищается. Поэтому - только clean install + по возможности качать драйвера только с WU.
по возможности качать драйвера только с WU.АААА!
Некоторые полагают, что интерфейс Windows Vista – это лучший пользовательский интерфейс за всю историю операционных систем. Стильная полупрозрачность, замечательная анимация, которую обеспечивает Direct3D и графический акселератор, делают интерфейс элегантным и приятным в работе.
Но, к несчастью, этот новый интерфейс под названием Aero, жрет системные ресурсы, как немаленьких размеров свинья. Если система стоит на компьютере, который не дотягивает до минимальных требований, то имеет смысл отключить некоторые элементы этого модного интерфейса:
• Убираем полупрозрачность. Щелкаем правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбираем «Персонализацию», а затем «Внешний вид и цветовые схемы», где снимаем флажок с пункта «Включить прозрачность». Жмем ОК.
• Отключаем боковую панель. Она удобная, но некоторые виджеты могут задействовать всю память под свои нужды. Поэтому щелкаем правой кнопкой мыши боковую панель, выбираем «Свойства», снимаем флажок с пункта «Запускать боковую панель автоматически». Жмем ОК. Затем снова щелкаем правой кнопкой мыши боковую панель, и выбираем «Закрыть боковую панель». Если возникнет необходимость снова ее активировать, достаточно будет нажать «Пуск», ввести sidebar и нажать Enter.
• Отключаем ненужные эффекты. Открываем Панель управления, выбираем настройки производительности системы, а затем переходим к настройке оформления. В появившемся окне можно отключить анимацию, плавное затухание, и другие эффекты или просто выбрать пункт «Обеспечить наилучшее быстродействие».
• Не нужно использовать тему Aero. Вместо нее лучше выбрать Windows Classic, Windows Vista Basic или Windows Standart. Для этого щелкаем правой кнопкой мыши рабочий стол, выбираем пункт «Персонализация», следом – «Внешний вид и цветовые схемы». Потом открываем свойства классического оформления и выбираем нужную цветовую схему из появившегося списка. Нажимаем ОК.
После выбора таких параметров, Vista не будет выглядеть так же красиво, как при использовании Aero, однако работать она будет значительно быстрее. На быстродействие компьютеров класса high-end эти настройки повлияют мало, но скорость работы машин попроще увеличится в разы.
ReadyBoost – это технология Vista, в которой для увеличения производительности системы используется съемный флэш-накопитель USB. Однако стоит отметить, что данная технология не является альтернативой добавления дополнительной памяти, и это не повлияет на производительность в играх – fps не поднимается выше обычного значения после присоединения «брелочного» диска.
ReadyBoost записывает данные в кэш на лету и во многих случаях позволяет уменьшить время доступа к данным. Чтение с USB-флэшки или других устройств хранения данных, совместимых с ReadyBoost, происходит намного быстрее, чем с жесткого диска. Данные, которыми оперирует ReadyBoost, шифруются, поэтому в случае кражи накопителя, злоумышленники не смогут воспользоваться информацией, сохраненной на ней. Это и в самом деле безопасная технология, которая в некоторых случаях позволяет добиться прироста быстродействия.
Для того чтобы активировать ReadyBoost, достаточно подключить к компьютеру устройство на основе флэш (в Microsoft советуют использовать флэшки того же объема, что и объем основной памяти. Другими словами, если объем «оперативки» составляет 1 Гб, то и устройство ReadyBoost нужно на 1 Гб). Операционная система сама найдет устройство и предложит использовать его либо в качестве внешнего носителя, либо как диск ReadyBoost. Выбираем второй вариант.
Объем диска, используемый для ускорения работы ОС, можно изменять. Автоматически будет предложен оптимальный объем. Жмем OK, и дело сделано.
Добавление диска ReadyBoost нельзя сравнить с добавлением оперативной памяти такого же объема, но показатели производительности приятно удивят, особенно, если принят во внимание нынешние невысокие цены такие носители
Встречал я уже таких людей, у которых всё и тормозит, и все удобные фичи отключены. На современном компьютере от Aero никаких тормозов не будет, скорее, наоборот.
А вот от всякого говна, которым любят нагружать свои ноуты производители - будет.
В ноуте 1ГБ памяти, 500+МБ нужно висте, и всякое bloatware от производителя - потребляет ещё 1.5ГБ. От того, что мы обкорнаем висту со всех сторон, и ей вместо 500МБ нужно будет 400 - ноут тормозить меньше не станет.
То же самое с эффектами. Ну уберём мы все удобные вещи вроде отображения содержимого окна при переноске, ну будет винда нагружать при этой переноске процесор не на 3, а на 2.5% (кстати, при использовании аэро это вообще никак не должно затрагивать систему) - а толку-то? Ноут всё равно тормозит от того, что всему запущенному софту требуется памяти в два-три раза больше, чем установлено (из-за чего винда уходит в непрервный свап, и ограничивает производительность уже скорость жёсткого диска); плюс ещё запущенные антивирусы-антиадвари-антиещёчто-то, которые постоянно всё сканируют и нагружают винчестер ещё сильнее.
На современном компьютере от Aero никаких тормозов не будет, cкорее, наоборот.где-то посреди пути ты ебанулся
Спасибо за советы, РЕАЛЬНО стал работать быстрее
Как показала шикарная практика перестановок висты на ноутах (Тошиба, HP, Dell) дополнительное по от производителей много не жрет. Тормоза от самой системы вот и все. АЕРО отключить мона, но поможет только если видюшка встроенная. Если комп настольный с нормальной видюшкой, то лучше не отключать - хоть выглядит нормально.
Теперь включи мозг и подумай, в каком случае нагрузка на процессор будет меньше.
дополнительное по от производителей много не жрет.В частности, как раз на HP видел, как "дополнительное ПО" отжирает 1.5ГБ памяти. При том, что физической памяти в ноут установлено было 1ГБ.
Сам посчитаешь, сколько останется висте?
Тормоза от самой системы вот и всеПочему-то после того, как я ставлю систему с нуля - никаких тормозов нет, всё летает.
Был у меня HP. И нихрена там не отжирает. Чушь. Чистой воды чушь. Назови хоть одну утилиту, которая там может жрать хоть 200 метров. У меня на 2740 сразу после установки жрал 600 метров опры на все про все. Сносишь антивирус комплектный и усе готово.
новую систему нужно ставить: и без предустановленного барахла, и без аэро. И прочие сервисы поотключать, если не нужны. Каждый в отдельности погоды не делает, а все вместе очень даже подтормаживают.
и без аэро. И прочие сервисы поотключать, если не нужны. Каждый в отдельности погоды не делает, а все вместе очень даже подтормаживают.Даже "все вместе" штатные виндовые сервисы особой погоды на современных компах не делают.
сразу после установкиТы уже в показаниях путаешься. "Сразу после установки", или предустановленная винда, засранная производителем?
Назови хоть одну утилиту, которая там может жрать хоть 200 метровОдну - не назову.
А когда этих утилит два-три десятка, и написаны они индусами, о памяти не думающими (впрочем, и если бы думали, толку бы особо не было) - то и по двести метров им жрать не нужно.
Сносишь антивирус комплектный и усе готово.Вот не сносятся у меня почему-то эти антивирусы полноценно, всегда за ними куча говна остаётся. Чем подчищать за ними всё это, да и остальное говно сносить - легче поставить винду с нуля. Занимает это каких-то 20 минут (на протяжении которых от тебя практически ничего не требуется) + ещё полчаса на установку всех обновлений и драйверов (которые во многих случаях все поставятся через WU; опять же, на протяжении этого получаса от тебя не требуется вообще ничего).
И кстати, у меня могут быть свои представления о том, под какую задачу я хочу использовать видеокарту. Например, есть вариант считать науку на GPU — нафига ее занимать аэрой?
PS: Я основываюсь на личном опыте. И он у меня приличный.
И кстати, у меня могут быть свои представления о том, под какую задачу я хочу использовать видеокарту. Например, есть вариант считать науку на GPU — нафига ее занимать аэрой?У топикстартера - точно не такие.
Когда я ставлю свою задачу считаться на пару недель — мне каждый отжираемый процент может вылиться в часыИ тут - хз, упадёт производительность от аэро на доли процента или вырастет.
В любом случае, это тоже не случай топикстартера, под задачи, считающиеся неделями, покупают заточенные на это десктопы, а не ноуты.
Сносить купленную лицензию изза пары тройки приложений - чушьЧто значит "сносить лицензию"? Лицензия - это наклейка снизу на ноуте, никто не заставляет её отдирать. А работу по установке винды, проделанную производителем, ты можешь проделать и сам, ничего от этого никому не будет.
Да и нихрена ты не прав, что встроенные утилиты много жрут. Гонево сплошное. Это может на асерах каких нитьЛичный опыт - на "корпоративных" HP (которые идут с вистой бизнес) - говна дохера (по крайней мере, так было год назад); на Lenovo ThinkPad - говна дохера.
А про то, как ты разбираешься в компьютерах, мы уже все знаем. , а ты уже тут чего-то выдумываешь про то, сколько жрёт это bloatware. На каком основании ты сделал вывод, что они мало жрут? На объём папок в Program Files посмотрел?
Иди в жопу умник! Командной строкой он смотрит кто что жрет. Биздец у тебя самомнение. По отношению к тебе на этом форуме тоже много что сказать можно, но я на это никогда акцента не делал, т.к. таких умников как ты тут дохера.
Командной строкой он смотрит кто что жретНадо же, какие у тебя фантазии.
По делу сказать больше нечего? Все отрывочные знания, полученные из статей "экспертов", закончились?
Да нахер ты мне нужен говорить тебе что либо.
я без понятия что это, я - пользователь, при отключении на моем ноуте аэро виста работала быстрее, ПО от производителя ноута не стоит
Мне все удобства висты просто не нравятся, у меня стоит классическая тема, нет боковой панели и ещё много чего. Хотя железо потянет что угодно. Вообще виста стоит только из-за лицензии и dx10. Так что мне не то, чтобы ресурсы жалко, мне не нравится, что она засранная и вечно сидит куча процессов. Помогите их победить.
обновления дров качай для висты
при отключении на моем ноуте аэро виста работала быстрее, ПО от производителя ноута не стоитКакой ноут (процессор, видео, память, разрешение)? Откуда дрова на видео?
Читал, что по умолчанию истинный администратор скрыт. И типо UAC в режиме администратора не спрашивает вопросов.
Я хочу поэкспериментировать - получится, зашибись. Нет - поставить систему пол часа.
ЧТО ПРОИЗОШЛО
аэроА расскажите подробнее, как эту аэро найти и отключить?
Не надо тебе её отключать.
Оставить комментарий
karina1
Подскажите. Там что-то в администрировании ..Может где был такой тред ..
У меня виста на только что купленном ноуте.