подзарядка
инструкцию к телефону почитай
Что значит "старые"?
Ni-Mg, правильно?
(литий-металл-гидрид)
Добавлено:
тьфу, совсем запутался. Конечно же, не LiMH, а NiMH (никель-металл-гидрид)
Ну и как, правда?
Исправляется ситуация только путем глубокой разрядки аккумулятора, иногда многократной. В некоторых аппаратах (например, в Сименсах 35-ой серии) есть функция "Ухода за аккумулятором" -- та самая глубокая разрядка.
Соответственно, если аккумулятор как следует заерзать, заряжать абы как, его эффективная (а потом и максимальная) емкость может здорово упасть.
О случаях, чтобы аккумулятор совсем подыхал, я слышал, но всегда они были недоброкачественными.
Я литий с никелем перепутал
по моему, этот эффект только в NiCd-аккумуляторах был?
по-моему, тоже. А литиевые - как раз БЕЗ эффекта памяти...
Так вот, этим аккумуляторам свойственнен т. н. "эффект памяти". Вкратце его можно описать так: если аккумулятор не до конца разряжен и его начинаешь заряжать по-новой, часть емкости аккумулятора теряется (сколько именно, не помню).
Т.е., если не подзаряжать слишком часто (допустим, через раз, то них. не будет?
Не, в NiMH тоже.
Что значит "подзаряжать через раз"?
Первым двум эффект памяти присущ, последним -- нет.
Что значит "подзаряжать через раз"?Раз разряжать до конца и заряжать, а другой - подзаряжать.
Небольшой FAQ
Обмен пакетами с clio.v.ru [10.0.0.27]
Время ожидания запроса истекло.
Время ожидания запроса истекло.
Я в Б. Что делать?
Глубокая -- на всю полную емкость аккумулятора, полная -- на всю эффективную. Короче, попозжее фак здесь выложу. Сейчас тороплюсь, сорри.
Siemens Gigaset (DECT) 4015 серии: аккомуляторы на никелевой основе (afaik, Ni-MH). Эффект памяти отсутствует .
Причины этого эффекта в устройстве аккумулятора.
Я по-немецки немножко не того .
На ixbt есть фак по всем типам аккумуляторов. Что, как и почему работает. Кому надо, могут почитать
ну вообще то он присущ всем этим аккумуляторам но в разной степени. литиевым в совсем малой степени но тем не менее он есть.
Оставить комментарий
Akatoshi
Подскажите, правда ли, что старые аккумуляторы нельзя заряжать, пока они не разрядятся до конца (я слышал, что они от этого садятся)