Re: Настройка Wine
хз поможет или нет, но для 8ой лингвы можно попробовать запускать её через aLina.exe (это помогало при внутренних ошибках лингвы)
Нет, 9я. Но по-моему не в Лингве дело - точно такая же ошибка же и в Фотошопе, напр. Явно я неправильно настроил что-то, связаное с виндовым реестром, не получается к нему доступа.
Может, у кого упомянутые проги работают, запостите конфиги вайна сюды?
насколько помню, раньше в вайне можно было выбрать какого типа винда95/98/дос - а здесь где указание, что это NT (т.е. win2k)?
[Version]
; Windows version to imitate (win95,win98,winme,nt351,nt40,win2k,winxp,win2k3,win20,win30,win31)
;"Windows" = "win2k"
; DOS version to imitate
;"DOS" = "6.22"
;"Windows" = "win2k"
А с чего бы ей вообще запускаться через такую жопу? Кому-нибудь удалось?
мне удавалось настроить ряд программ, чтобы они работали с Wine, в том числе Acrobat Reader, Lingvo, MS Office. Но я каждый раз их ставил, то есть запускал setup.exe итп под wine. Сомневаюсь, что можно прямо с виндового раздела проги запускать не поставив. Могу привести свой config если интересно. Кстати, для запуск больших прог вроде офиса рекомендуют ставить windows = win98 а не win2k (типа как реализация в Wine ближе к win98 чем к win2k)
Нда, это я промахнулся. Впрочем, после раскомментирования ничего не изменилось.
Запости настройки, если не трудно.
Лучше действительно инсталлировать проги прямо в Wine а не пытаться запускать их с виндового раздела, т.к. при инсталляции они прописывают инфу о себе в реестр (который в wine а если ты запускаешь уже проинсталлированную проку то wine об этой инфе не знает. Ещё рекомендую для програм типа фотошоп и MSOffice использовать продвинутую версию wine которая называется CrossOver Office. У него хороший инсталлятор, GUIшный интерфейс и он заточен под установку в него ряда программ, в т.ч. и вышеперечисленных (Лингво вроде нет, но можно попробовать). У меня сейчас прекрасно в нём работает MSOffice (с установкой в чистый wine было много гемора)
Начальный конфиг wine'a делал? Если да, то setup.exe и гоу. Тока начни с чего-нибудь попроще, например с 6ой лингвы. Она ставится только в путь, и словарь, говорят, с тех пор не сильно менялся.
http://lorien.local/pub/docs/temp/config.
С этим конфигом и Wine 20040914 у меня работает Lingvo, Acrobate Reader, Word, Excel, PowerPoint (все 2k). Они работают хорошо, без глюков. IE работает очень нестабильно на половине сайтов валится. Причина такого поведения пока не выяснена.
Насколько мне известно, CrossOver Office штука клевая, но платная. Я в свое время искрал крякнутый дистриб - ненашел. Если кто из обладателей поделится - будет круто.
Конфиг слишком большой чтобы постить. Выложил тут С этим конфигом и Wine 20040914 у меня работает Lingvo, Acrobate Reader, Word, Excel, PowerPoint (все 2k). Они работают хорошо, без глюков. IE работает очень нестабильно на половине сайтов валится. Причина такого поведения пока не выяснена.
Насколько мне известно, CrossOver Office штука клевая, но платная. Я в свое время искрал крякнутый дистриб - ненашел. Если кто из обладателей поделится - будет круто.
Кто до тебя докапывался ? Напрягает - не читай. Что нервничать...
Про КроссОвер и я слышал, и тоже найти нахаляву не удалось. Клёво, если кто-то расшарит вдруг.
Это все старые, 2.x. Сейчас новый CrossOver Office, в нем много изменений. Версия 3.0 не наблюдается в сетке.
Имя твоей машины не подскажешь?
?
а то на ехт2 100М всего осталось
КроссОвер - вещь. Вопрос с вайном отпал. Халява форева!
у меня даже офис не ставится
зависает на сообщении "программа установки обновляет установщик"
есть всё таки на земле
хе-хе, последний wine или cross?
кросc
Оставить комментарий
stm2449190
Пытаюсь настроить, чтобы запускать программы из раздела Win2k. Выдаёт ошибку активации, например, при запуске Лингвы: Activation data is corrupted or parameters of your computer have changed. Please reinstall Lingvo.Ниже привёл настройки, связанные с реестром Винды. Что в них фигово?
"C:\\windows\\regedit.exe" = "native, builtin"
; default for all other dlls
"*" = "native, builtin"
[registry]
;These are all booleans. Y/y/T/t/1 are true, N/n/F/f/0 are false.
;Defaults are read all, write to Home
; Where to find the global registries
;"GlobalRegistryDir" = "/etc";
; Global registries (stored in /etc)
"LoadGlobalRegistryFiles" = "Y"
; Load Windows registries from the Windows directory
"LoadWindowsRegistryFiles" = "Y"
; Registry periodic save timeout in seconds
; "PeriodicSave" = "600"
; Save only modified keys
"SaveOnlyUpdatedKeys" = "Y"