Подскажите, как быть с видео при такой конфе
купить новый комп
опять флудишь?!
В крайнем случае прикупить видюху типа старого матраса, если проблема в ней.
Программными средствами вряд ли возможно повысить его производительность.
Слабый процессор, видео, оперативки, наверное, тоже мало - это печатная машинка, скорее.
с 4м видео особо кину не посмотришь. купи в маркете какую-нить риву тнт (вот сегодня видел - просили 150р, думаю, можно сторговать до 100) и наслаждайся.
раньше смотрел видео на таком же примерно проце, загрузка была небольшая - ~10-15%, все работало на ура. правда, видюха была неплохая - Matrox G400. думаю, подобная видюха решила бы все проблемы.
Так же на PII 333 + AGP 1x 4мб чуть-чуть...
Стоит Dx9.
Кодек DviX 5.2.1 настройки
Disable post Processing - Yes
Smooth playback - Yes
YUV extend mode - Yes
Overlay extend mode - No
Double Buffering - Yes
Support Generic mperg-4 - Yes
попробуй смотреть в 16бпп... выглядеть будет мерзко, но шустро
попробуй открыть Imax - Magic Of Flight [1920x1080I Hd].mpg
Кстати, а как настроить, чтоб смотреть при 16бп?
ffdshow тебя спасет + 16битный десктоп + mplayer2 + обрезанный до Quarter звук
в свойствах дисплея, правда сомневаюсь, что это сильно поможет...
А вообще, действительно, лучше поставить линух, попробуй ещё movix - линуксовый livecd, специально предназначенный для того, чтоб фильмы смотреть
2) Ставишь ffdshow, настраиваешь его, чтобы он декодировал все поддерживаемые им кодеки, ставишь ffdshow merit - high (чтобы другие декодеры под ногами не путались отключаешь постопроцессинг и прочую поебень (незачем тратить на нх ресурсы оставляешь на вкладке вывода только YUV форматы (но их включаешь все) - чтобы не происходила конвертация цветов (у меня почему-то, если оставить, скажем, rgb24, все yv12 фильмы буут декодироваться ffdshow в rgb24, а потом для вывода на видеокарту всё это будет преобразовываться обратно в yv12 - незачем тратить ресурсы, тем более, что это и немного ухудшает качество там же ставишь Use overlay mixer - насколько я понимаю, при этом ресайз будет делаться карточкой
3) Ставишь Crystal Player, говоришь "решение проблем скорости-> пропускать ключевые кадры", разрешаешь форматы вывода - все yuv, разрешаешь оверлеи.
Всё, после этого большинство фильмов должно смотреться... у меня, на Crusoe 700mhz + 112mb ram +4mb video отлично идёт вообще всё (на полном экране кроме фильмов, сжатых в хорошем качестве в h264/wmv9 да всяких hdtv рипов... а мой комп, похоже, хуже твоего...
спасибо! поставил директх9, ffdsnow и все забегало. Оперы у меня 256, так что теперь жить можно
Оставить комментарий
heluska
есть комп - Р3 - 700, видео - 4 метра. Видео при просмотре подтормаживает. Как-то можно избавиться от этого? путем каких-нить директиксов, кодеков и прочего.