Asus P5P800 SE или VM

steamship

Можно еще где-нибудь купить? Или все, нету их больше нигде?

uncle17

попробуй у барахольщиков на той же Савеле спросить, если прям вот так надо

steamship

ох
не выношу барахольщиков...

uncle17

а причина-то поиска конкретно этой матери какая?
Какой-то экзотический RAID? Там же его нет

Filan

Если достаточно просто маму с 478 сокетом, то вот например: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:2:a:a:a...

uncle17

там 775

Filan

Ух ты - вот я слепой. P5P800, а не P4P800...
Тогда вообще непонятно чем именно это старое барахло лучше чего-то посовременней, что ещё в достаточно большом количестве есть в продаже.

Commandor

Почему лучше? Может нужнее. Какая-нить MacOS на этой плате может хорошо работать, например.
В общем странно советовать что-то другое, когда человек ищет конкретную модель.

Filan

Не та ситуация, чтобы брезговать аналогами - сейчас такую в магазинах не найдёшь.

otvertka07

avito.ru - там я нашел, правда похоже у барахольщика

Filan

avito.ru
Это и есть барахолка.

otvertka07

под "барахольщиком" я понимаю человека, который занимается этим профессионально
на барахолке не все такие
ты вообще различаешь эти понятия?

steamship

Экзотическая конфигурация
4 планочки памяти по 512
видео, аудио и сетевая карта внешние - все три слота заняты
ну итд

kill-still

выкинь этот хлам и купи нормальный комп. ты же начальницо(тм). :grin:

steamship

хлам не мой
меня просто попросили найти эту плату взамен такой же, но помершей
видимо я пятницу поеду на савеловскую, если до пятницы не найду

Filan

Я о том, что уж лучше барахолка оверов, чам авита.
Вся "Ж" этой мамы в том, что она с DDR1 и AGP и при этом 775ый сокет - таких новых сейчас не найдёшь. Их в принципе было мало выпущено - сразу появились с DDR2 и PCI-E. А вот 3 PCI совсем не проблема - у кучи продающихся сейчас мам с сокетом 775 это есть.

otvertka07

3 PCI
подозреваю, что видео в АГП слоте
новую мать нет смысла покупать - она слишком уж устарела.
но б/у рублей за 500 можно
если принципиально охота новое - лучше купить новый современный комп а остатки старого продать, ну или хотя бы частично - см сл. пост

otvertka07

я бы взял другую мать с сокетом LGA775 с интегрированной графикой, звуком, сетью и с DDR2/DDR3 памятью, (ddr1 память и видео AGP продал - новую память DDR2 купил. а память DDR2 сейчас стоит копейки, DDR1 наверное дороже можно продать)
все равно не думаю, что этот комп для игрушек используется, ну а если вдруг понадобится - можно докупить современное в слот PCI-E
это сможет продлить жизнь компу, т.к. позволит установить более мощные процессоры Core2 ну и современную видеокарту.
Вот такие

AlexV769

С LGA775 нужно быть осторожнее. Не все LGA775-процессоры заработают в новых матерях. LGA775 в них, например, не взлетит.

VladKhan

я бы взял другую мать с сокетом LGA775 с интегрированной графикой, звуком, сетью и с DDR2/DDR3 памятью, (ddr1 память и видео AGP продал - новую память DDR2 купил. а память DDR2 сейчас стоит копейки, DDR1 наверное дороже можно продать)...
...и все это - чтобы сохранить устаревший проц.
Не проще сразу что-то нормально собирать?

VladKhan

Экзотическая конфигурация
4 планочки памяти по 512
видео, аудио и сетевая карта внешние - все три слота заняты
ну итд
Пока никакой экзотики. И если это "итд" - все в том же духе, то см. совет Ахтоха выше или мой ответ ему.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: