1С (где выучиться?)

loks-po

Может кто-нибудь исходя из собственного опыта дать совет, где лучше всего (по каким-либо личным критериям) можно пройти курссы 1С "Бухгалтерия"? Меня интересует твердое знание программного продукта на уровне пользователя.
Можно дать краткую характеристику сложности использования: а то я слышал совершенно разные мифы об этом.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Olegis73

я пришла на работу и выучила
но именно на уровне юзера
не утверждаю, что знаю всё

loks-po

Как правило на работу принимают с тем условием, что это знание УЖЕ ЕСТЬ.
На счет сложности: просто мне рассказывала один бухгалтер, как с этой системой главбух работает чуть ли не разлучаясь со смециально обученным товарищем (типа кул-хацкером).
По разным отголоскам с форумов у меня сложилось впечатление, что 1С предоставляет внутренние возможности для расширения (напобобие Borlabnd-а). Так это?
Захотелось знать правду...

maggi14

> с этой системой главбух работает чуть ли не разлучаясь со смециально обученным товарищем (типа кул-хацкером).
Ну, это либо сильное преувеличение, либо странный главбух, либо очень кривая система.
1С - это в т.ч. язык наподобие VBA. Так что можно и нужно самому добавлять какие-то функции, формы, связи с другими БД и т.д.

loks-po

Угу, уже что-то проясняется...
БД значит... а какая технология БД использована в 1С?

maggi14

У Пастушка спроси или еще у кого-нить. Я за всю жизнь на 1С один скрипт изменил, так что знания у меня весьма и весьма неглубоки.

loks-po

Тему хоть и перенесли из Study в Hard'n'Soft, subject остался без изменений..., а, собственно, почему бы тогда переносить?

psm-home

На сегодня актуальны две платформы 1C: V7 (всюду используется) и V8 (достаточно новая вещь, но распространённость будет расти). Семёрка имеет две ипостаси: т. н. DBFный 1С (в качестве формата используется DBF) и SQLный (используется MS SQL Server 7.0/2000). На V8 традиция продолжена, есть файл-серверный вариант системы, только там вроде от DBF отказались в пользу собственного формата и есть вариант с SQL Server 2000. Вроде так, если что, отцы 1С поправят.

Ivan8209

Просто в другом разделе иногда ответ можно получить и быстрее, и лучше.
---
...Я работаю...

Gulveig

При Бауманке есть неплохие и недорогие курсы. Т.к. выдаю свой сертификат, а не сертификат 1С цены ниже в 2-3 раза, по сравнению с франчайзи
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: