WD 1200 JB
как именно?
крхкркхкрх,
primary master disk falure
чего рассказывать
Потому как то самое хррттххррр рано или поздно услышите................
IBM ? у меня четвёрка IBM-титан - самый стабильный из хардов что был........... ИМХО до 10 им вообще конкурентов не было.......
Для бессмысленного выражения эмоций более подходят разделы Flood и Zone.
WD400BB - 3 года
WD800JB - 1 год
НИКАКИХ претензий! Ни разу! Ничего!
И это при том, что они лежат друг на друге без вентиляции...
Форум не забыли? он тоже на этом винте....
А я не бессмысленно выражаю эмоции (если ты про меня). По долгу службы приходится принимать бракованное (в т.ч винты). Соотношение в процентах где-то такое(примерно) 5/5/40/40/10 = seagate/maxtor/wd/ibm/samsung. И то только потому, что только полные КРЕТИНЫ samsung покупают.
Дурацкий способ что-то доказать. Понятно, что нужны ещё и относительные цифры продаж.
Ещё раз уточнЮ.. Я не про КОНКРЕТНЫЕ экземпляры. А про СТАТИСТИКУ! Если кто-нибудь может сопоставить РЕАЛЬНЫе статистические данные - велкам.
Могу привести в отношении к числу продаж.
2. Как соотносится объём продаж винтов этих фирм? (можно задать и более сложные вопросы, чтобы попытаться учесть тот факт, что продажи меняются со временем, а ломаются винты не сразу).
Если нужно.
Но я вас уверяЮ, сейчас наиболее стабильны seagate потом maхtor ну и т.д.
Ещё раз - это В СРЕДНЕМ ОТНОШЕНИИ числа всех к числу брака!
Начальство не прибьёт за точную статистику?
У нас разрешено явно это сообщать.
Удобство клиента - превыше всего!
В браке необходимо отличать как минимум два класса - те что ломаются в течение месяца после покупки и те, что ломаются через год-полтора. Скорей всего твоя статистика в основном по первому классу, а наибольшие неприятности доставляет второй класс...
У меня есть вся сатистика..
с датами..
и причинами обращений.. Работа такая:)
а то мы тут изза пары винтов мож спорим
А много ль корова даёт молока?
Статистики второго типа у тебя скорее нет, чем есть, поскольку редко кто понесёт к вам сдохший винт после окончания гарантийки.
тебя же уже пробовали научить писать ответ на соответствующий пост, неужели так сложно?
на JB гарантия 2 или 3 года...
конечно есчли он после этого дохнет..флаг в руки..
закапывать можно:)
это сейчас такая гарантия, совсем недавно. или у тебя статитика на будущее?
как проще - так и пишу.........
А... ну тогда нам нах не надо с тобой бля общаться, проще нах послать и всё с твоей [гр]ёбаной фирмой
Маза, тебя можно послать на хуй и без грёбаной фирмы.
да полноте вам
Ты обещал статистику вместе с объемами продаж - пожалуйста, вывеси ее здесь!
за него деньги заплачены
Тока завтра.
Ща базы анричибл.
По поводу помахаться - я щас на работе... соррри...........
Когда станет понятно, какова их надёжность (в той мере, в какой она зависит именно от модели в магазинах их уже не найдёшь.
публично принесите друг другу извинения и все будет ок
lol
Это знак. Теме пора во флуд
улыбнемся друг другу и мир станет чище и светлее
чтож, бум ждать, а потом большое спасибо скажем
поцелуйтесь лучше
Я тебе давно всё высказал уже.
lol
Я хотел реально подсказать.
wbr,
А про статистику забудь. Это все лажа . Слишком маленькая выборка из целого объема.
ДумаЮ, что выборка по Ф-центру в целом отражает общуЮ ситуациЮ!
А то у меня вчера тоже чуть не подох... но вроде ожил
чувак топайка ты в форум про магнитные носители информации на хоботе. там есть такой товазрищь - Velox так у него статистика совсем другая по самсунгам и по остальным тоже.
хыыы%Формоза ? Какая ?
У меня есть вся сатистика..
с датами..
и причинами обращений.. Работа такая:)
А вот если ты так действительно думаешь, то почитай "Теорию вероятности и мат. статистику", лечит знаете ли ....
у меня тоже иногда хррр начоло слышаться (wd1200jb полгода поюза)
Это эпидемия! Отрубайте все компы от сетки и не заражайте другие винты! Кто знает, может вирус мутирует и начнёт Seagate'ы поганить?
выложи уж статистику отдельно по всем популярным моделям
WD 1200 JB...
WD 800 JB...
...
Таже фигня.. иногда какой-то противный скрежет слышится...
А то будет ни горячо, ни холодно, если купленный Сигейт сломается через полтора года. В то время как wd jb починят!
Но факт, что у вестернов серии J гарантия больше чем у всех остальных.
ЗюЫю А если niknik такой уж гуру, то пусть у Вовы Русакова поинтересуется статистикой%)
Ты почти прав. Вообще не важно какая там гарантия, поскольку для многих наебнувшийся винт означает зачастую невосполнимые в разумные сроки информационные потери.
Ну так где статистика? Или как в том анекдоте - "Вова тоже вертолёт"?
Так что извините теперь.
обидился, прикольно
Вывешу.блин! ну ты ее не тока корвину обещал!
Тока завтра.
Ща базы анричибл.
Сказал бы сразу не знаю никакого niknik 'а (даю справку он ведет обзоры по винтам на вашем сайте ).
Просто вся статистика fcenter' a не может отображать реальной картины.
Об этом уже не в одной конфе говорилось.
Срок гарантии один из главных факторов при покупке винта.
А вообще разговор ни о чем. Ну сдох винт с кем не бывает.
типа должне быть супер надежный сервак а вот такая вот фигня.
он там не дублирован что-ли был?
дублирован то дублирован. но все равно в один упс воткнуто было. вот упс заметив неладное и вырубился.
аналогичный пример хоть и поскромней - через два месяца после покупки издох принтер епсон лазерник цветной А3 за 3700 бук
а вообще, когда сталкиваюсь с тем, на какую хуйню деньги пускают, и как потом с ней мучаются, плакать хочется
от молодости и неопытности, наверное
но на сколько я понял надо было 2 штуки упсов что бы такой херни не было.
просто на мой (ламера в электротехнике) взгляд достаточно было только одну розетку отрубить, а не целиком отключаться
> надо было 2 штуки упсов что бы такой херни не было
конечно!
только я не понял, тачка-то жива?
ну один блок мы вырубили, а на втором она щас бегает. айбиэмеры приехали посмотрели на эту херню и сказали что завтра привезут новый.
А на фига там такая злобная числодробилка?
а нада. типа там рядом кластер какой-то новый собрали ну и смп системку тоже нада.
Кластер небось раз в десять дешевле обошёлся?
а вообще как я понял у нас на факе есть задачи которые можно реально считать ну и всякие тамм физфак и биофак тоже хотят. ну и еще будут продавать время на нем -задачки всякие считать.
про кластер ничего не ебу. но наверное есть задачи и для смп.
ясен хрен, без електричества ни один сервер работать не будет, даже мега-надёжный
нифига не понял. сдох именно блок питания. почему тачка сама не переключилась на резервный - хз. ну а упс видно почуяв кз перестал питалово подавать.
так всегда бывает, поэтому плакать часто хочется
ну во первых не я это покупал. а во вторых как я понимаю делали все по рекомендации айбиэмеров.
А вот на Хиросиму ядерную бомбу в 45 скинули, не повезло.
От того что ты будешь накаждом углу орать , что тачка погорела , она живее не станет.
Я про это говорю.
Оставить комментарий
Black_Viking
Дети, никогда не покупайте енто гавно.просто супер кал. сдох гадина.