самая долгоиграющая USB флешка

sasha397

поделитесь опытом, какие флешки самые живучие ? а то собираюсь разориться на 1-2 Гб флешку и не хотелось бы, чтобы она через полгода уже ошибки записи/чтения выдавала (понятно, что зависит от частоты использования, но все-таки от производителя, думаю, тоже что-то зависит)

vtataurov

Рассмотри как альтернативу 2Гб флэшке, винт 2,5" + маленький тоненький контейнер под него.

leroy73

Ну я стараюсь покупать Transcend. Я свою даже как-то в стиральной машинке постирал без потери информации. 128 метровая верой и правдой уже почти два года отслужила.

vtataurov

Corsair давал лет 10 гарантии (не уверен, что это реализуемо в нашей стране) на свои флэшки. Сам юзаю кингмакс и апасер (года 3 уже пока не загнулись. Это не статистика, конечно. В любом случай, если на них веб- или файл-сервер не держать и файлы не редактировать и аккуратно обращаться, то прослужат долго

sasha397

для меня на данный момент играет решающее значение размер и вес.
ps: пиво седня идем пить ?

vtataurov

Вес суммарно около 200 грамм, размер около 115*70*10-12 мм, т.е. достаточно плоская, в кармане будет хорошо лежать.

sasha397

контейнер типа такого http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=44219 ?
ты сам пробовал ? кактам с надежностью и ударными нагрузками ?

vtataurov

Можно и такой. Вот сейчас пробую.

pulmo

у меня подобный был - не на всех старых компах работал, похоже напруги на usb не хватало...
насчет надежности - хз, удара с размаху об пол не выдержал

vtataurov

не на всех старых компах работал, похоже напруги на usb не хватало...
Это зависит от потребляемой винтом мощности. К тому же, некоторые усб-контейнеры имеют раздвоенный усб-кабель (а это уже 5В * 500мА * 2 = 5 Вт - достаточно даже для винта с 7200 rpm, а для обычных 4200-5400 хватает и одной дырки, даже несмотря на то, что при старте они жрут заметно более 500 мА). Неработоспособность может быть также вызвана несовместимостью со старыми усб-хостами или дешевыми усб-платами, а не только питанием (у меня флешка на одном старом компе пишется лишь на первые 120 метров)
насчет надежности - хз, удара с размаху об пол не выдержал
Все сводится к аккуратному обращению.
З.Ы. Загнулся только кейс (пластиковый?) или винт тоже сдох?

pulmo

да, этих двух проводов и не хватало, к слову у меня iRiver H320 - он везде работает т.к. питалово по usb не берет, от аккутулятора работает во время передачи данных, маза если насчет флешки думать мб. маленькие (на 4 гб) mp3 плееры на жд попрактичнее будут?
кейс был металлический - только погнулся, а винт умер сразу, может если бы я его просто уронил а не с размаху кинул ничего бы и не было

psvpolo

трансенд гавно - у меня недавно сгорела на 128 метров

vtataurov

статистика, однако! Прямо выгорела? От превышения номинального напряжения?

pulmo

да уж, у меня мамка Asus сгорела, теперь все мамки асус атстой после этого?
лол

vtataurov

маза если насчет флешки думать мб. маленькие (на 4 гб) mp3 плееры на жд попрактичнее будут?
ППКС. Единственно, это уже заметно дороже и может требовать собственного софта для обмена файлами.

pulmo

и может требовать собственного софта для обмена файлами
да, но если нормальный выбрать - от флешки отличаться не будет, насчет дороже не уверен учитывая объем...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: