gainward fx5700, выключается монитор

qwe1960

В 2д всё ок. В 3д любая игра и 3дмарки падают в течение 30 секунд. Просто выключается монитор, а комп продолжает работать. Тестировалось на двух принципиально разных системах, пробовались разные дрова - пох. Это проблема у знакомого, я ему сразу сказал, что скорее всего перегрев (у меня моя 6600GT перегревалась без разгона в паре игр И падала именно так. Я отодрал лишние части от радиатора, которые для красоты, и свою термопасту положил - помогло). Но на ощупь вроде не греется, к тому же 30 - совсем мало, а некоторые за 15 падают. Частоты в биосе видюхи были проверены и оказались стандартными (карта покупалась с рук и может её перепрошивал). Два вопроса:
1. Что это может быть кроме перегрева?
2. Есть ли термодатчик в fx5700? (Вот в моей 6600 он был, но в версии от Sparkle он был отключён в биосе и мне пришлось его перепрошивать видюху прежде чем я узнал, что мои проблемы от перегрева.)

gaya-2008

Но на ощупь вроде не греется
Радиатор теоретически может просто в воздухе висеть.
Я бы попробовал ещё разные настройки подёргать: агп отключить, слайдер ускорения пощупать, проверить происходит ли одно и тоже в д3д и опенгл, и тд.

qwe1960

ща приедет в 6, будем играться. Почитал форума, сразу буду играться с agp 2/4/8x и fastwrites и с дрова старые иногда помогают пишут. Если всё пох, то прошьём. А если совсем пох, то в помойку, ибо гарантии нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: