[Закрыто] Чего-то своп в винде здоровый

bestpilot8

Собственно, сабж. Венда стерильна, стоит на компе долго. Но уже не раз бывало, что своп с положенных ему 1,1 ГБ вырастал до 2,4 ГБ. Разумно это я объяснить не могу.
Пару раз это решалось удалением последней пачки скачанных апдейтов. В этот раз то же явление попёрло с установки SP3 (пре-релиза, а затем и релиза а удалять его не очень хочется.
Собственно, посоветуйте чего-нибудь.
Кусок подробностей: в целом каждый процесс начинает жрать больше, чем ему положено. Например, TotalCommander жрёт 38 МБ; сколько он жрёт в нормальном режиме, я не знаю, но явно уж поменьше должен. Каждый из svchost'ов кушает не меньше 20 МБ (а должны — большая часть — меньше 10 МБ). И так далее.

KILLERDED

а я вообще своп отключил. прекрасно работает :)

stm4836248

Тотал без нагрузки жрёт 15,5 у меня. Попробуй ftp://10.50.5.123/SoftWare_32/O%26O%20SoftWare/O%26O%20Cleve... поюзать.

stm4836248

Ога, до первого запуска Крайсиса. Ы.

KILLERDED

почему до первого? он прекрасно и без свопа будет работать)

KILLERDED

попробуй отключит лишние службы. у меня на XP SP3 только 1 свцхост больше 20 мегов - тот, через который инет коннектится. + еще один большой, когда обновление идет.

stm4836248

Потому что после первого запуска расстраиваешься, включаешь своп, радуешься дальше.

KILLERDED

думаю, это зависит от объема оперативки

bestpilot8

Не, народ, я прекрасно знаю, что они все должны жрать меньше. Отключить лишние службы — ерунда. Фигня в том, что я не понимаю, почему после некоторых обновлений винда себя начинает так вести.
CleverCache не помог, кстати.

KILLERDED

винда у тебя лицензионная(или образ с лицензии?)
у меня ни разу ничего подобного не было (MSDN-образ+обновления через виндузапдейт). может, дело в кривых программах, нажстройках, драйверах?

0000

У меня TC 5.5мб отжирает, но - у меня выключены тулбар и иконки везде + нет плагинов + Win2K стиль в windows.
Иконки и плагины оперативу жрут.

KILLERDED

иконки-то каким макаром?
в XР вся тема голубая жрет всего 2 метра памяти.

0000

Да самым обыкновенным. Чтобы иконку отобразить в программе, ее надо сначала загрузить в память программы.

KILLERDED

это ж какие тяжелые должны быть иконки. или сколько их должно быть!

0000

Ну они чуть меньше 1Кб. Правда как вот они в памяти будут лежать, не знаю. Да и в TC не одна там.
Вообщем странно, что он у тебя 20 жрет.
P.S. У меня 7.0.3 версия.

bestpilot8

винда у тебя лицензионная(или образ с лицензии?)
Это, конечно, значения не имеет, но вообще — да, лицензионная, OEM, WinXP TabletPC Edition 2005 SP3. Обновлялся через windowsupdate.hackers.

KILLERDED

ну почему не имеет. зверьсиди всякие, куда кто-то что-то кучей понапихал много по каким причинам глючить могут.

bestpilot8

зверьсиди всякие
Положим, я не буду это считать виндой (по аналогии с некоторыми линуксоидами, не считающими за линукс Убунту и подобных). :)

stm4836248

Наш человек.

Marusetta

а) проверь подключение плашек RAM, если одна вставлена криво и плохо контачит, будут весьма похожие симптомы.
б) запости сюда скрин с таскменеджера

bestpilot8

С железом проблем нет. К тому же, это ноут, тут фиг чо проверишь.
Тебе что нужно, список процессов? Их там хоть и много, но ничего подозрительного нет. И да, у меня Process Explorer.

Marusetta

>>> ноут
не учел, тогда, конечно, исключено
>>> И да, у меня Process Explorer
Не существенно
Ну вообще-то со списком как-то легче копать

bestpilot8

Допустим, так.
Да, там Лайтрум висит и жрёт дофига, но он погоды не делает, несмотря ни на что. До его запуска было то же самое.

Andbar

Это у тебя всегда так процессы в нём отсортированы?
по сабжу: что-то подобное (неумеренное разбухание в памяти всех процессов) видел после запуска какого-то антивируса. Лечилось перезапуском процесса.

bestpilot8

Это у тебя всегда так процессы в нём отсортированы?
Обычно — да. Лично мне так удобнее. Каждому, конечно, своё.
Сегодня я уже отрубал антивирус за каким-то хреном. Не помогло.

KILLERDED

что-то до куя процессов-то) или это рабочий процесс в разгаре?

Andbar

Обычно — да. Лично мне так удобнее. Каждому, конечно, своё.
странно, я пользуюсь процесс эксплорером именно за умение показывать дерево процессов. Это гораздо нагляднее, нежели сортировка по именам (которую всегда можно осуществить, но я очень редко это делаю).
2: там, если присмотреться, ко многим девайсам по несколько процессов запускается. Имхо, изврат.

KILLERDED

это, наверно, ноут так делает и едва ли как-то исправить

Andbar

да ещё и hpшный. А hp - известный любитель всякой ненужной фигнёй систему захламлять по умолчанию. Думаю, отключить не проблема.

SergZ495

А hp - известный любитель всякой ненужной фигнёй систему захламлять по умолчанию. Думаю, отключить не проблема.
Ну да. Надо снести нахуй лицензионную винду и поставить нормальную пиратку.
Самый простой и верный способ избавиться от предустановленного говна от производителей.
Ну или пляски с бубном с прерыванием восстановления в нужный момент.

bestpilot8

Ну, убью я, допустим, HP'шные экзешки. Получится то же самое, что при закрытии лайтрума: своп не уменьшится даже на десяток мегабайт. Повторюсь, что до установки SP3 всё работало нормально, и своп был тоже нормального размера.
К тому же, софт у HP хоть и жирноват, но без него не будут работать хардверные кнопки (то есть, мне придётся искать аналоги этому софту, в самом лучшем случае. И включение/выключение Wi-Fi/Bluetooth тоже неизвестно как придётся делать. Так что мне этот способ не особо подходит. Мне не жалко отдать лишние 60 (допустим) метров на это дело, гигабайт жрётся явно не этим софтом (в handles ни у одного процесса нет ничего, связанного с HP).

YUAL

а чё за винда 32 или 64?

bestpilot8

32.

dgaf

>до установки SP3 всё работало нормально
вот и пиши багрепорт производителю.
тут-то тебе чем помогут?

YUAL

Вообще судя по отзывам sp3 ставить не стоит. Положительных отзывов гораздо меньше, чем нареканий.

bestpilot8

Да, похоже, придётся. :(
Ладно, спасибо всем.

stm4836248

Но это не означает, что ставить XP с сп3 также не стоит ;)

YUAL

оно именно это и обозначает

bestpilot8

А дайте, пожалуйста, %windir%/system32/gdi32.dll от xp sp2 (версия 2180).
Сюда, пожалуйста.

Уже не надо.

stm4836248

Ботай матчасть.

bestpilot8

Кстати, нашлась причина глюков.
Это всё-таки был HP'шный софт. :(
Но так как мне он всё-таки нужный, сцуко такое, то я просто сделал апгрейд до следующей версии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: