[Закрыто] Чего-то своп в винде здоровый
а я вообще своп отключил. прекрасно работает
Тотал без нагрузки жрёт 15,5 у меня. Попробуй
Ога, до первого запуска Крайсиса. Ы.
почему до первого? он прекрасно и без свопа будет работать)
попробуй отключит лишние службы. у меня на XP SP3 только 1 свцхост больше 20 мегов - тот, через который инет коннектится. + еще один большой, когда обновление идет.
Потому что после первого запуска расстраиваешься, включаешь своп, радуешься дальше.
думаю, это зависит от объема оперативки
CleverCache не помог, кстати.
у меня ни разу ничего подобного не было (MSDN-образ+обновления через виндузапдейт). может, дело в кривых программах, нажстройках, драйверах?
Иконки и плагины оперативу жрут.
в XР вся тема голубая жрет всего 2 метра памяти.
Да самым обыкновенным. Чтобы иконку отобразить в программе, ее надо сначала загрузить в память программы.
это ж какие тяжелые должны быть иконки. или сколько их должно быть!
Вообщем странно, что он у тебя 20 жрет.
P.S. У меня 7.0.3 версия.
винда у тебя лицензионная(или образ с лицензии?)Это, конечно, значения не имеет, но вообще — да, лицензионная, OEM, WinXP TabletPC Edition 2005 SP3. Обновлялся через windowsupdate.hackers.
ну почему не имеет. зверьсиди всякие, куда кто-то что-то кучей понапихал много по каким причинам глючить могут.
зверьсиди всякиеПоложим, я не буду это считать виндой (по аналогии с некоторыми линуксоидами, не считающими за линукс Убунту и подобных).
Наш человек.
б) запости сюда скрин с таскменеджера
Тебе что нужно, список процессов? Их там хоть и много, но ничего подозрительного нет. И да, у меня Process Explorer.
не учел, тогда, конечно, исключено
>>> И да, у меня Process Explorer
Не существенно
Ну вообще-то со списком как-то легче копать
Да, там Лайтрум висит и жрёт дофига, но он погоды не делает, несмотря ни на что. До его запуска было то же самое.
по сабжу: что-то подобное (неумеренное разбухание в памяти всех процессов) видел после запуска какого-то антивируса. Лечилось перезапуском процесса.
Это у тебя всегда так процессы в нём отсортированы?Обычно — да. Лично мне так удобнее. Каждому, конечно, своё.
Сегодня я уже отрубал антивирус за каким-то хреном. Не помогло.
что-то до куя процессов-то) или это рабочий процесс в разгаре?
Обычно — да. Лично мне так удобнее. Каждому, конечно, своё.странно, я пользуюсь процесс эксплорером именно за умение показывать дерево процессов. Это гораздо нагляднее, нежели сортировка по именам (которую всегда можно осуществить, но я очень редко это делаю).
2: там, если присмотреться, ко многим девайсам по несколько процессов запускается. Имхо, изврат.
это, наверно, ноут так делает и едва ли как-то исправить
да ещё и hpшный. А hp - известный любитель всякой ненужной фигнёй систему захламлять по умолчанию. Думаю, отключить не проблема.
А hp - известный любитель всякой ненужной фигнёй систему захламлять по умолчанию. Думаю, отключить не проблема.Ну да. Надо снести нахуй лицензионную винду и поставить нормальную пиратку.
Самый простой и верный способ избавиться от предустановленного говна от производителей.
Ну или пляски с бубном с прерыванием восстановления в нужный момент.
К тому же, софт у HP хоть и жирноват, но без него не будут работать хардверные кнопки (то есть, мне придётся искать аналоги этому софту, в самом лучшем случае. И включение/выключение Wi-Fi/Bluetooth тоже неизвестно как придётся делать. Так что мне этот способ не особо подходит. Мне не жалко отдать лишние 60 (допустим) метров на это дело, гигабайт жрётся явно не этим софтом (в handles ни у одного процесса нет ничего, связанного с HP).
а чё за винда 32 или 64?
32.
вот и пиши багрепорт производителю.
тут-то тебе чем помогут?
Вообще судя по отзывам sp3 ставить не стоит. Положительных отзывов гораздо меньше, чем нареканий.
Ладно, спасибо всем.
Но это не означает, что ставить XP с сп3 также не стоит
оно именно это и обозначает
Сюда, пожалуйста.
Уже не надо.
Ботай матчасть.
Это всё-таки был HP'шный софт.
Но так как мне он всё-таки нужный, сцуко такое, то я просто сделал апгрейд до следующей версии.
Оставить комментарий
bestpilot8
Собственно, сабж. Венда стерильна, стоит на компе долго. Но уже не раз бывало, что своп с положенных ему 1,1 ГБ вырастал до 2,4 ГБ. Разумно это я объяснить не могу.Пару раз это решалось удалением последней пачки скачанных апдейтов. В этот раз то же явление попёрло с установки SP3 (пре-релиза, а затем и релиза а удалять его не очень хочется.
Собственно, посоветуйте чего-нибудь.
Кусок подробностей: в целом каждый процесс начинает жрать больше, чем ему положено. Например, TotalCommander жрёт 38 МБ; сколько он жрёт в нормальном режиме, я не знаю, но явно уж поменьше должен. Каждый из svchost'ов кушает не меньше 20 МБ (а должны — большая часть — меньше 10 МБ). И так далее.