Мегафон дорожает

velahim

http://www.megafonmoscow.ru/news/pressreleases/20090715-1047...
Столичный филиал ОАО «МегаФон» информирует своих абонентов о том, что с 29 июля 2009 года изменяются условия ряда тарифных планов и стоимость отдельных услуг. Новые тарифы на услуги связи и новая стоимость отдельных услуг приводятся ниже. Для тарифного плана «УльтраЛайт»: стоимость 1-ой минуты на номера Столичного филиала «ОАО» МегаФон – 3,17 руб., со 2-ой минуты – 2,67 руб.; стоимость 1-ой минуты на федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Билайн, МТС, Скайлинк, Просто для общения) – 6,49 руб., со 2-ой минуты – 5,99 руб.; стоимость 1-ой минуты на городские номера Москвы и Московской области – 6,49 руб., со 2-ой минуты – 6,99 руб.; стоимость минуты звонка в страны СНГ – 20 руб.; стоимость минуты звонка в Европу (включая Турцию и Израиль в США и в Канаду – 30 руб.; стоимость минуты звонка в Австралию и Океанию – 40 руб.; стоимость минуты звонка в Азию – 50 руб.; стоимость минуты звонка в остальные страны – 60 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Турайя — 70 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Инмарсат – 300 руб.; стоимость исходящего SMS-сообщения на номера мобильных операторов России – 1, 9 руб. Для тарифного плана «FIX»: стоимость минуты звонка в страны СНГ – 20 руб.; стоимость минуты звонка в Европу (включая Турцию и Израиль в США и в Канаду – 30 руб.; стоимость минуты звонка в Австралию и Океанию – 40 руб.; стоимость минуты звонка в Азию – 50 руб.; стоимость минуты звонка в остальные страны – 60 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Турайя — 70 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Инмарсат – 300 руб.; стоимость исходящего SMS-сообщения на номера мобильных операторов России – 1, 9 руб. Для тарифного плана «ФиксЛайт»: стоимость 1-ой минуты на номера Столичного филиала «ОАО» МегаФон – 5,47 руб., стоимость 1-ой минуты на федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Билайн, МТС, Скайлинк, Просто для общения) – 5,47 руб.; стоимость 1-ой минуты на городские номера Москвы и Московской области – 5, 47 руб.; стоимость минуты звонка в страны СНГ – 20 руб.; стоимость минуты звонка в Европу (включая Турцию и Израиль в США и в Канаду – 30 руб.; стоимость минуты звонка в Австралию и Океанию – 40 руб.; стоимость минуты звонка в Азию – 50 руб.; стоимость минуты звонка в остальные страны – 60 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Турайя — 70 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Инмарсат – 300 руб.; стоимость исходящего SMS-сообщения на номера мобильных операторов России – 1, 9 руб. Для тарифного плана «Мобильный»: стоимость 1-ой минуты на номера Столичного филиала «ОАО» МегаФон – 2,9 руб., со 2-ой минуты – 2,4 руб.; стоимость 1-ой минуты на федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Билайн, МТС, Скайлинк, Просто для общения) – 2,9 руб., со 2-ой минуты – 2,4 руб.; стоимость 1-ой минуты на городские номера Москвы и Московской области – 4,9 руб., со 2-ой минуты – 4,4 руб.; стоимость 1-ой минуты на номера Единой сети «МегаФон» (за исключением столичного филиала ОАО «МегаФон») — 4,9 руб., со 2-ой минуты – 4,4 руб.; стоимость 1-ой минуты звонка по России - 6 руб., со 2-ой минуты – 5,5 руб.; стоимость минуты звонка в страны СНГ –12 руб.; стоимость минуты звонка в Европу (включая Турцию и Израиль в США и в Канаду – 12 руб.; стоимость минуты звонка в Австралию и Океанию – 40 руб.; стоимость минуты звонка в Азию – 50 руб.; стоимость минуты звонка в остальные страны – 60 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Турайя — 70 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Инмарсат – 300 руб. Для тарифного плана «Рублевый»: стоимость 1-ой минуты на номера Столичного филиала «ОАО» МегаФон – 2,5 руб.; стоимость 1-ой минуты на федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Билайн, МТС, Скайлинк, Просто для общения) – 6,5 руб.; стоимость 1-ой минуты на городские номера Москвы и Московской области – 6,5 руб.; стоимость 1-ой минуты на номера Единой сети «МегаФон» (за исключением столичного филиала ОАО «МегаФон») – 6,5 руб.; стоимость 1-ой минуты звонка по России - 6, 5 руб., стоимость минуты звонка в страны СНГ – 9 руб.; стоимость минуты звонка в Европу (включая Турцию и Израиль в США и в Канаду – 9 руб.; стоимость минуты звонка в Австралию и Океанию – 40 руб.; стоимость минуты звонка в Азию – 50 руб.; стоимость минуты звонка в остальные страны – 60 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Турайя — 70 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Инмарсат – 300 руб.; стоимость исходящего SMS-сообщения на номера мобильных операторов России – 1, 7 руб. Для тарифного плана «Домашний»: стоимость минуты на номера Столичного филиала «ОАО» МегаФон – 3 руб., стоимость минуты на федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Билайн, МТС, Скайлинк, Просто для общения) – 6 руб.; стоимость минуты на городские номера Москвы и Московской области – 6 руб.; стоимость минуты на номера Единой сети «МегаФон» (за исключением столичного филиала ОАО «МегаФон») – 6,5 руб.; стоимость минуты звонка по России - 6,5 руб., стоимость минуты звонка в страны СНГ – 20 руб.; стоимость минуты звонка в Европу (включая Турцию и Израиль в США и в Канаду – 30 руб.; стоимость минуты звонка в Австралию и Океанию – 40 руб.; стоимость минуты звонка в Азию – 50 руб.; стоимость минуты звонка в остальные страны – 60 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Турайя — 70 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Инмарсат – 300 руб.; стоимость исходящего SMS-сообщения на номера мобильных операторов России – 1, 9 руб. Для тарифного плана «Домашний. Круг общения»: стоимость минуты на номера Столичного филиала «ОАО» МегаФон – 2 руб., стоимость минуты на федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Билайн, МТС, Скайлинк, Просто для общения) – 5руб.; стоимость минуты на городские номера Москвы и Московской области – 5 руб.; стоимость минуты на номера Единой сети «МегаФон» (за исключением столичного филиала ОАО «МегаФон») – 6,5 руб.; стоимость минуты звонка по России - 6,5 руб., стоимость минуты звонка в страны СНГ – 20 руб.; стоимость минуты звонка в Европу (включая Турцию и Израиль в США и в Канаду – 30 руб.; стоимость минуты звонка в Австралию и Океанию – 40 руб.; стоимость минуты звонка в Азию – 50 руб.; стоимость минуты звонка в остальные страны – 60 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Турайя — 70 руб.; стоимость минуты звонка по спутниковой системе Инмарсат – 300 руб.; стоимость исходящего SMS-сообщения на номера мобильных операторов России – 1, 9 руб. Для тарифного плана «Простой»: стоимость минуты звонка в страны СНГ – 20 руб.; стоимость минуты звонка в Европу (включая Турцию и Израиль в США и в Канаду – 30 руб.; стоимость минуты звонка в Австралию и Океанию – 40 руб.; стоимость минуты з

suid

что за уебанское форматирование интересно. они еще смс прислали об этом сутра со странного номера, думал развод

olegatos8

Очевидно, что для нечитабельности

velahim

что за уебанское форматирование интересно
видимо, чтобы народ забил и не стал ничего читать

Boris1980

Для тарифного плана «О`Лайт»:
- стоимость 1-ой минуты на номера Столичного филиала «ОАО» МегаФон – 2,2 руб., со 2-ой минуты – 1,7 руб.;
- стоимость 1-ой минуты на федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Билайн, МТС, Скайлинк, Просто для общения) – 2,2 руб., со 2-ой минуты – 1,7 руб.;
- стоимость 1-ой минуты на городские номера Москвы и Московской области – 7,49 руб., со 2-ой минуты – 6,99 руб.;
- стоимость 1-ой минуты на номера Единой сети «МегаФон» (за исключением номеров Столичного филиала ОАО «МегаФон») – 7,49 руб., со 2-ой минуты – 6,99 руб.;
- стоимость 1-ой минуты вызова по России – 7,49 руб., со 2-ой минуты 6,99 руб.;
- стоимость минуты звонка в страны СНГ – 12 руб.;
- стоимость минуты звонка по Льготному направлению 13 – 12 руб.;
- стоимость минуты звонка по Льготному направлению 23 – 12 руб.;
- стоимость минуты звонка по Льготному направлению 33 – 12 руб.;
- стоимость минуты звонка в остальные страны – 60 руб.;
- стоимость минуты звонка по спутниковой системе Турайя — 70 руб.;
- стоимость минуты звонка по спутниковой системе Инмарсат – 300 руб.;
- стоимость исходящего SMS-сообщения на номера мобильных операторов России – 1, 7 руб.
-------
На 50 копеек подняли получается, + сильно подорожал межгород и международная связь.

logan00108

Качественно подняли, надо сказать.

sarak23

таким вот образом ОПСОСы хоронят хорошие тарифы.
Я думаю скорым временем будет наплыв студентов-олайтников в билайн на тариф монстро общения +.
Тариф лишен сроков платежей и получается выгоднее обновленного о'лайта

logan00108

Ща все хоронят, так что может ничего и не поменяться.
Вон, у МТС роуминг испортился ппц, и GPRS.

SergZ495

МТС роуминг испортился ппц, и GPRS.
можно подробней про жпрс?

scoby

соседняя новость
-Вводится единая цена на SMS-сообщения, 1 рубль 90 копеек (кроме тарифов О’Лайт и Рублевый, где цена ниже — 1 рубль 70 копеек).
-В 5 старых тарифах (О’Лайт, Мобильный, Домашний, Единый, Подмосковный) стоимость минуты локальных звонков вырастет на 50 копеек;
-В то же время на те же 50 копеек будет снижена стоимость минуты локальных (местных, мобильных и внутрисетевых) звонков на 20 старых тарифах, в том числе на популярных у абонентов тарифах серий Нон-Стоп и Прием, на тарифах Вызов XL, Вызов 2XL, Ультралайт, Коммуникатор и других.
-Объем корректировок составит в среднем 15% от старых значений.
-Общая аудитория названных старых тарифов — порядка 3 миллионов пользователей в Москве. Все пользователи этих тарифов будут предварительно оповещены о предстоящих изменениях в установленные законодательством сроки, начиная с 15 июля.
-Оповещение будет проводиться с помощью персональных SMS-уведомлений и автоинформатора, через публикации на сайте и в печатных изданиях.

http://www.megafonmoscow.ru/news/pressreleases/20090715-1158...

Boris1980

Да, в относительных величинах довольно сильно все подросло.

Boris1980

У кого-то туго с арифметикой...
-Объем корректировок составит в среднем 15% от старых значений.

juliuzz

Тариф лишен сроков платежей и получается выгоднее обновленного о'лайта
у монстра общения есть сроки действия платежей

logan00108

Тарификацию по 100 Кб приделали, + дорогой внутрисетевой GPRS-роуминг.

stm7926096

Я думаю скорым временем будет наплыв студентов-олайтников в билайн на тариф монстро общения +.
студенты, которые лет 5 назад купили олайт, уже давно не студенты. и номер им обычно дороже, чем лишние полрубля в минуту. хотя мегафон - суки всё же

kazak878

как хорошо, что у меня телефон с 2 симками :) Правда и это уже скоро спасать перестенет - нужно будет три :grin:
И почему в регионах (например, в Воронеже) есть тарифы по 50 копеек/минута (Теле2)? Они что в убыток работают?
Имхо захотели под шумок еще бабла накосить :mad: И так тарифы в неадеквате.

paul_egorov

Вот что предложили отвечать абонентской службе на вопрос: И что теперь с этим делать?/ Я от Вас ухожу/ Будут ли предоставляться какие-либо компенсации ввиду изменения тарификации (бонусы, скидки и т.д…)?
Ответ: Специально для Вас были разработаны льготные пакеты, позволяющие экономить. За небольшую плату Вы можете подключить на выбор один из льготных пакетов, предоставляющих 50 минут внутрисетевых вызовов, 15 минут международных вызовов, 75 минут вызовов на любые мобильные номера Москвы и области либо 60 SMS-сообщений.

paul_egorov

А вообще жесть конечно, правда МТС свои тарифы повысит с сентября когда закончится акция на тарифе супер 0, а Билайн пока хз.
Зато корпоративные тарифы по ценам спускают

stm7926096

И так тарифы в неадеквате
ну, знаешь, в германии много дороже

kazak878

ну знаешь в Германии и другие зарплаты :o

kruzer25

они еще смс прислали об этом сутра со странного номера, думал развод
Мне никто смс не присылал. Слава богу, на "фиксе" только международные звонки подорожали, а то было бы совсем грустно.

DusiaA

Я правильно понял что на Вызов L, только абонентскую подняли?

vijrel7878

хренасе... вот суки. У меня же олайт... Придется искать замену этому тарифу. Жаль, что из мегафона уже на выпрыгнешь
Смотрю у мегафона и приличных тарифов нет. Более-менее "твое время".

lion8

А меня интересует вопрос, что будет с тарифными опциями такими как "Звони за рубль"?

SergZ495

И почему в регионах (например, в Воронеже) есть тарифы по 50 копеек/минута (Теле2)? Они что в убыток работают?
Он не ловит нихуя.

kruzer25

Меня тоже.

paul_egorov

на внутреннем сайте написано что услуга будет действовать пока бессрочно)

kruzer25

О, прислали смс. Что интересно, сразу два раза.

lion8

А если мне такую смс не пришлют?

juliuzz

значит это твоя досталась пинортуру второй :grin:

kruzer25

Значит, можешь подавать на мегафон в суд.

SmoKing

На О'Лайте кстати давно строки платежей отменили
По ценам - даже учетом с повышением +50 копеек на О'Лайте монстр посасывает :
Местные исходящие вызовы на все мобильные телефоны:
 1-ая минута
3,25 руб.
со 2-ой минуты
1,75 руб.
Меня больше напрягает изменение международных тарифов, раньше можно было звонить куда угодно за 7р а сейчас можно на 60 р / мин аопасть (

AlexV769

На О'Лайте кстати давно строки платежей отменили
ОБС? Сроки действия там вполне себе присутствуют.

logan00108

раньше можно было звонить куда угодно за 7р
Никогда не было можно.

SmoKing

не знаю что за ОБС, я лично продление платежей отключил за бонусные баллы в сентявбре 2008, а с 1 января 2009 вроде как на халяву отключают нужно только бесплатное смс отправить.
По поводу звонить за 7 рублей может и не везде а только по "льготным" направлениям, но северную америку+европу+египет это льготное направление в себя включало.

AlexV769

не знаю что за ОБС
Одна Бабка Сказала
я лично продление платежей отключил за бонусные баллы в сентявбре 2008
Ты продлил срок действия платежа на 100 лет, а не отключил сроки действия.
с 1 января 2009 вроде как на халяву отключают нужно только бесплатное смс отправить.
пруфлинк?

kruzer25

На некоторых мегафоновских симках с лайт-тарифами в сервис-гиде в поле "срок действия" написано "неограничен". У тех, на которых я делал продление на 100 лет за сколько-то там денег - написано, что действует до 2109 (или 2108, не помню) года.
Каким образом удалось добиться этого "неограниченного" срока действия - хз; но точно знаю, что денег там на продление потрачено не было.
При этом, на основной симке у меня до сих пор есть срок действия - до 30.04.2011.

SmoKing

А есть ли разница?
пруфлинк?

не нашел, может и не было такой акции в любом случае 100р не так уж и много

paul_egorov

Звонки по 7 рублей были только по льготным направлениям.
Правда в эти льготные входило много стран)

stm7926096

ну знаешь в Германии и другие зарплаты :o
ну знаешь, доля зарплаты в себестоимости услуг ОПСОСов невелика

psilocybe

я так понимаю для тех кто:
- пару раз в день звонит по минуте на мобильные москвы
- минут по пять в неделю на региональный мегофона
- отправляет две-шесть смс в день
менять олайт олайт на какой-нить мегафоновский тариф нет смысла?

Katerina111

+ 1 Гб трафика в месяц за 390 руб. для айфона..

stm2952926

Ёпрст, оказывается они вроде полностью ликвидировали недорогие звонки (и переадресацию) в Европу...
Да, придётся резко форсировать освоение рынка коммуникаторов в поиске совместимого с SIP-телефонией EDGE/WiFi аппарата...
Интересно, а бывают под винду программы-логинилки (чтобы логиниться в вай-фай сеть автоматом - ведь наверное при переходе между точками доступа логин будет теряться...)? Или подо что-нибудь ещё...
В идеале хочу:
- GSM-модуль
- EDGE
- Wi-Fi с автологином через web-интерфейс
- удобный SIP-клиент (чтобы звонок было слышно и вибра работала)
Тогда при наличии Wi-Fi или EDGE/GPRS звонок будет приниматься по SIP-технологии (ЦенТел а при отсутствии - кидаться ЦенТелом на GSM. :cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: