[Closed] Винт стучит, в чем беда, если не в нем?
Seagate Barracuda 7200.11в этой серии уйма винтов с багом в прошивке.
если с диском все норм, то сразу же думается про БП.
прошивка СС1F — обновлений на сайте не нашел.
кроме винта может быть только БП.
винту нет и двух летМой Seagate помер через год
Иногда ритмично щелкает (звук как при старте винта)Убедись в достатке питания, был аналогичный глюк, исправил заменой БП.
Забэкапиться и ждать конца.
mhdd можно еще попробовать погонять. Можно еще попробовать кабель поменять или в другой разъем переткнуть. Так же попробуй питание от другого коннектора взять.
Поменял БП, с тех пор все норм
C внешним 2.5-дюймовым винтом была похожая фигня. Поменял штатный USB-кабель на другой и всё заработало.
Если винт стучит — беда в самой системе, благоприятствующей стукачеству
Поменял БП, с тех пор все норму меня был случай, когда в течение года умерло 3 винта Segate, причем все три были новые и разные.
между умершими новейшими баракудами юзался старенький фуджицу (или что-то типо того с бэдблоками но рабочий.
в течение этого времени поменялось все железо кроме корпуса (металлич. каркаса)
в конце концов выяснилось, что в эл. сеть с компом периодически подрубали чайник, втыкая его в расхлябанный тройник ну а старому жесткому, видимо, просто повезло
Оставить комментарий
Realist
Seagate Barracuda 7200.11Иногда ритмично щелкает (звук как при старте винта). Пока он так щелкает, винда подвисает.
Вот сейчас защелкал, так винда вообще синий экран выдала и в перезагрузку ушла, я все выключил и боюсь включать.
В чем дело, если не в самом винте?
А не в винте, я думаю, дело, потому что
— good smart, винту нет и двух лет
— сдавал в гарантию, вернули, сказали все ок
— так же себя вел второй винт (такой же, покупался одновременно)
UPD. Всем спасибо.
Поставил в другой блок, винт работает нормально. Все забекапил.
Куплю новый БП и винт.