близится BSD-капец
А его так массово используют, что уже прямо таки капец?
ну это первая ласточка. Постепенно и остальные проекты откажутся от этой оси.
Круто - линуксокапец настал давно, бсдкапец близится - останется только венда
неправильную новость запостил
правильная новость на opennet
ох, я уже заочно обосрался от страха. А что такое FreeNAS, кстати?
Я правда так и не понял чем это грозит php-сайтам, хостящимся на фре.
Вообще чему радоваться-то в случае смерти BSD? Отцутствию альтернатив одному единственному свободному ядру? В которое сейчас включают такие вещи, как напирмер поддержку FatElf.
Лучше бы тогда про отказ от поддержки фри Zendом сообщил бы.а сцылку можно?
Скажи, а что помешало тебе сразу дать ссылку на официальный сайт Zend?
Да и я нагуглил на это сообщение.
А что не так?
http://sourceforge.net/apps/phpbb/freenas/viewtopic.php?f=5&... , то видно что не все так однозначно. А точнее из FreeNAS-а появится два проекта: один на линуксе, а второй — на BSD.
Неужели так сложно самому попытаться понять что происходит, а не постить чьи то домыслы.
А если посмотреть само обсуждение на sf-е Неужели так сложно самому попытаться понять что происходит, а не постить чьи то домыслы.
откуда дровишки?
Гуглится на раз
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4163097&u...
КЖ. О, кстати, сайт тот же, что и предыдущий линк
что такое FatELF я как бы вкурсе
хм... да, действительно новость только о патче. Извиняюсь.
Неужели так сложно самому попытаться понять что происходит, а не постить чьи то домыслы.Конечно сложно!
а тут уже обсуждали проблему "внезапного локального рута" во фряхе? что-то я пропустил этот эпик фейл %)
А мне её наглядно продемонстрировали на серваке, который я админю.
много думал
Да что ж все с меня пуфлинки стали просит?сделай удобным восприятие подобных постов - запости ссылку сам
чтобы загнуть такой проект как FreeBSD вклада НАСа и ЗЕНДа не хватит. FreeNAS не вкладывался в разработку самой FreeBSD ни деньгами, ни разработкой, а лишь использовал FreeBSD. так что стоны и плачи не уместны
а что за внезапный локальный рут?
вроде LD_PRELOAD у суидных программ
он самый
просто если бы ты внимательно умел читать, то либо в прямо в той же теме либо где-то в толксах на том же самом сайте писали, что создателя этого патча послали далеко-далеко с этим самым патчем, так что о принятии ты сильно спизднул.
"Автор планировщика задач ULE Джефри Робсон улучшил механизм Soft Updates файловой системы UFS. Одно из основных нововведений - система журналирования метаданных, изменяемых при работе Soft Updates. Она отличается небольшим объемом журнала и высокой скоростью восстановления UFS. В связи с этим, необходимость запуска fsck после "грязного" размонтирования файловой системы отпадает.
Данная работа была сделана по заказу компаний iXsystems, Yahoo! и Juniper networks и будет добавлена в ветку FreeBSD 9.0-CURRENT."
Оставить комментарий
yroslavasako