Внешний HDD

egoregor

Посоветуйте пожалуйста сабж до $200 на USB .
Спасибо.

kazak878

карзинку усб 2.0 за 700 рур
+ любой винт

davidko

думаю, на корзинку надо побольше потратить
у меня была за 900, и больше я не буду пользоваться этими "корзинками" вообще.

kazak878

ну не знаю брал на работу за 750 в олди - все нормально шустро и карашо

altair

А я взял коробочку рублей за 300 (2.0 УСБ) для ноутбучного ЖД и сам ЖД на 80 Гб (на 5400). Итого всего около 3500 руб. при размере и весе коробочки не более КПК.
Доволен.

egoregor

что за коробочка? я вообще не в курсе... это типа мобил рэка? Мне нужно что-нибудь поизящнее, чтобы с ноутом немного гармонировало)
кстати, насчет параметров,
мне желательно на 7200 и от 100 гиг, ну естественно понадежнее и подешевле)

vtataurov

мне желательно на 7200

нахуй не надо, если будешь юзать только как медиахранилище

egoregor

это интересная мысль

altair

У меня как раз "что-нибудь поизящнее, чтобы с ноутом немного гармонировало". А 7200 как раз ни к чему в данном случае. Ну раз есть 100 баксов, то и поприличнее винт можешь купить и блютусный вариант.
что за коробочка? / External Slim Case Aluminium USB 2.0 for HDD 2.5" Silver
350 рублей в Ультре стоила.
Даже симпатичный чехол из кожзаменителя приложен. Правда я в нем КПК теперь таскаю.

egoregor

вообщем, насколько я понял вы предлагаете купить обычный винт 2.5" и усб кейс для него вместо внешнего?
Если так, то насколько отличаются два варианта по внешней скорости передачи?

AlexV769

брать корзину имеет смысл только usb2.0+ iee1394.
Последний значительно меньше есть процессора при передаче данных.
На данный момент связки кейс + винт_на_сколько_хватит_денег лучше не знаю.
Все поделки за 300р и чуть выше будут значительно проигрывать sarotech по скорости.

altair

вместо внешнего
Это в смысле винт сразу готовый работать с УСБ, что ли?
Тогда с внешними винтами я не сталкивался, но мой вариант меня полностью устраивает.
Переплачивать за Блютус или ВайФай варианты, лично у меня никакого желания не было и нет. А что там может сломаться я не знаю, так что можно купить дешевый бокс с поддержкой УСБ 2 и нормально, ИМХО.

davidko

бля буду - может, да ещё так, что винт убьёт внутри находящийся. у меня кривой разъём питания был...

altair

По крайней мере у меня при копировании с УСБ винта на внутренний ноутбучный скорость выше чуть ли не в 2 раза (ок 15-18 мб/с чем при копировании между логических дисков встроенного (ок 6-8 Мб/с).
И лично я, не стал бы переплачивать за беспроводной вариант и более быстрый вариант более 1000 рублей, так как по скорости и по функциональности он меня полностью устраивает.

altair

В моем девайсе внешне сделано все аккуратно. Чтоб его сломать явно надо его хорошенько шваркнуть об пол. Тут уж никакой кейс не спасет.
Хотя, я им пользуюсь около 4 месяцев только.

AlexV769

беспроводное решение нах не надо. Ethernet ещё куда ни шло, но тоже сомнительно.
Переплачивать 1000 ты будешь не столько за скорость, сколько за нормальносделанный БП, встроенный в кейс. У такой корзины питание подаётся обычным шнуром питания 220V компьютерным. Очень удобно.
зы. я, есс-но про 3.5" корзины.
Для 2.5", впрочем, sarotech тоже лучший пожалуй.

altair

Ну у того кто сейчас выбирает есть 200 баксов, так что ему может и стоит купить более навороченный девайс. Раз он хотел "поизящнее", то 2,5" явно поудобнее, полегче, транспортабельнее и симпатичнее.
нормальносделанный БП, встроенный в кейс. У такой корзины питание подаётся обычным шнуром питания 220V компьютерным.

Может я не про то, но у меня в комплекте есть кабель для отдельного питания. В случае если УСБ разъем ноута его не обеспечивает.
В моем случае винт запитывается от самого УСБ ноута.

altair

Такой вопрос: 3.5" УСБ винты они что, еще дополнительного питания требуют? То бишь питания от УСБ им не хватает, что ли?

hoha32

Им нужно доп.питание, да.

altair

Это ж неудобно. У меня винт подключаешь к УСБ и все.
Тогда я б выбрал кейс с поддержкой IEEE и ноутбучный винт гигов на 100 (5400).
В итоге 150 баксов винт + кейс где то за 30
Вариант с 80 Гб винтом и кейсом без iee1394 баксов 110 - 120.
Другой вариант - за 185 баксов уже в сборе:
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&...

hoha32

Зато больше места и дешевле.

AlexV769

неудобно - это когда приходится таскать внешний блок питания. стандартный комп. разъём ест почти у всех.
за 200 баков получится взять гигов 300

altair

Все зависит от приоритетов:
большой вес и размер, но и большой объем
маленький вес, размер, внешний вид, но меньший объем памяти
стандартный комп. разъём ест почти у всех

Насколько я понял, у товарища ноутбук. Там на 220Вт по-любому нету.

AlexV769

Внешний вид у sarotech на уровне

egoregor

мне действительно нужно для ноута, чтобы питание было от усб
какие модели посоветуйте?

AlexV769

Sarotech the best

egoregor

а что такое 1394? у меня, вроде есть такой разьем... чем он лучше/хуже usb2.0?

egoregor

а это типа fireware... вопрос в силе) чем он отличается ?

altair

Чем он лучше написал - быстрее, вроде как, проца меньше жрет.
У меня, без ограничения скорости копирования, кушает 15-25% процессора при 15 мб/с скорости. Если ты постоянно что то туда-сюда копируешь и для тебя это важно, то юзай файер. Раз есть дополнительно 20 баксов, то покупай с ним.
Меня вполне устраивает то, что есть. Я бы увеличил только объем винта.

REDFOX

мне нравится мой хардбокс ViPower 3128T - замечаний нет, зато в отличие от большинства моделей от Sarotech там есть терморегулятор, так что когда винт не работает, девайс не шумит. И хард обычный 3,5 Баракуда на вырост. CD с ноута на внешний хард копируется секунд за 30. итого 160 внешних гб за 2800 в санпро. а харды 2,5 на 160 сукадорогие (= хотя и внешники 2,5 дешевле, но несопоставимо.
кстати не тему, у меня друган купил маленький красивый внешний привод в дизайнерском боксе на 80 гб с питанием по USB, а он него сгорел. В гарантии сказали - USB контроллер тайваньский был херовый и не выдавал необходимого вольтажа. Такчто если расчет использовать с разными тачками - лучше еще и об этом подумать. (примерно так же у меня неделю назад чуть было плеер не убился)

AlexV769

ViPower это
внешние блоки питания дохнут как мухи.

REDFOX

да лана, мне из суппорта даже карту джамперов прислали по первой просьбе на следующий же день. все с уважением, так. типа, пишите еще мы очень рады каждому.
дохет - меняй, год гарантии, сервис в мск есть.

AlexV769

карта джамперов хреновых БП не заменит.

egoregor

что скажете насчет
Maxtor E14A200
web page ?

AlexV769

WD | Seagate
не надо никаких Maxtor

egoregor

ок, а это ?
http://asus.shop.by/15/386/1571/

egoregor

правда они какие-то некрасивые ... но все же

AlexV769

купи отдельно винт, отдельно кейс. дешевле выйдет.

egoregor

ок, спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: