жить в лесу с ноутом с такой штукой :)
а что, в лесу обычно ярко солнце светит?
Говноидея. 60 Ватт - это ее пиковая мощность, в солнечный день. В хорошую погоду не грех и погулять вместо того, чтобы сидеть за ноутом. А вот в дождь и нос на улицу не высунешь, и ноут не пашет: елестичества-то нетутить.
ну типа в пасмурный день мощность в 2-3 раза ниже - хватит для экономного ноута.
И вообще это была шутка, в русле разговора о том что делать в случае ядерной войны
Нешуточная часть только в том что солнечные панели доступны для свободной покупки по вменяемым ценам, и это только начало.
И вообще это была шутка, в русле разговора о том что делать в случае ядерной войны

Нешуточная часть только в том что солнечные панели доступны для свободной покупки по вменяемым ценам, и это только начало.
Там, кстати, размеры не написаны. Я подозреваю, что с такой вещью уже и десктоп с собой таскать незазорно...
Десктоп на 60 Ватт? Где такой взять?
А какое потребление у среднестатистического десктопа? Если отрубить все ненужное?
В крайнем случае можно взять три панели, все равно уже на фургоне едем...
В крайнем случае можно взять три панели, все равно уже на фургоне едем...
один только монитор ватт 30 сожрёт минимум, так что не выйдет.
я думаю в условиях ядерной зимы мощность упадет еще в несколько раз. 

В момент взрывов можно нехило запитаться.
Кстати, на что может сгодиться ноут в случае ядерной войны?
комаров мутантов прихлопывать — он как раз будет замечательной тяжёлой и плоской хренью, которая сгорела от ЭМ-импульса
Там, кстати, размеры не написаны.размеры одной панели 40х6х105см. вес 6.5кг (но это с упаковкой).
это самые дешевые китайские панели, не самые эффективные, но самые дешевые.
Сейчас на рынке есть предложения с где-то в 4 раза большей эффективностью на площадь, но на 30-40% более дорогие.
Более дорогие при такой же мощности или при такой же площади?
я тебе привел габариты одной китайской панели на 15 Вт. в этом комплекте их 4. Есть модели других фирм, которые выдают 60Вт на одной панели такого размера. Они дороже на 30-40%. В смысле "долларов за ватт" приходится на 30-40% больше выложить, но занимаемая площадь снижается в 4 раза. Такими в калифорнии люди крыши стеклят.
В смысле "долларов за ватт" приходится на 30-40% больше выложить, но занимаемая площадь снижается в 4 раза.Это именно доллары за квадратный сантиметр, а не за ватт. При той же мощности площадь меньше в четыре раза => цена ниже в три.
Экономия, однако.
если так хочется в лес с ноутом, то лучше педальки, генератор и акумулятор. мощность необходимую для ноута ты легко разовьёшь.
Ноут прикрепить на руль и запустить на нем симулятор велогонок. И будет тебе щасье!
так и врезаться недолго. В реале-то
а колёса можно снять. только лишнюю массу крутить
тогда уж лучше портативный ветряк
тогда уж лучше портативный ветрякв лесу?

прикрутить на высокое дерево %)
Это именно доллары за квадратный сантиметр, а не за ватт. При той же мощности площадь меньше в четыре раза => цена ниже в три.нет, ты не понял. вот эти китайские солнечные панели стоят 320 бачей за четыре штуки и их суммарная мощность 60 ватт. Есть панель другой фирмы, которая одна выдает 60 ватт, и одна стоит 400 баксов .
Экономия, однако.
это ж charging kit, то есть подразумевается что должна быть еще батарея, которую днем будешь заряжать, а вечером или в пасмурную погоду разряжать.
нет, ты не понял.Естественно, если так объяснять.
Тогда, разумеется, остается только преимущество в весе и компактности.
Естественно, если так объяснять.Объяснил он все вполне понятно. Возможно, ты просто забыл его пост прочитать. Прочитай еще раз:
Тогда, разумеется, остается только преимущество в весе и компактности.
я тебе привел габариты одной китайской панели на 15 Вт. в этом комплекте их 4. Есть модели других фирм, которые выдают 60Вт на одной панели такого размера. Они дороже на 30-40%. В смысле "долларов за ватт" приходится на 30-40% больше выложить, но занимаемая площадь снижается в 4 раза. Такими в калифорнии люди крыши стеклят.
Говноидея. 60 Ватт - это ее пиковая мощность, в солнечный день.врят-ли ...
кпд солнечных батарей - 10-25%
пиковая мощность солнечного излучения (мерить надо по нормали разумеется) 1.3 кв на м2
Объяснил он все вполне понятно. Возможно, ты просто забыл его пост прочитать. Прочитай пост еще раз:1. Одна китайская панель выдает 15 Вт.
2. Одна панель другой фирмы ("другая" - это какая? фирмы бывают китайские и некитайские?
) выдает 60 Вт.3. Панель другой фирмы дороже на 30-40%.
Каюсь, из меня никудышный телепат. Я не сумел догадаться, что в третьем факте подразумевается не "одной китайской панели", а "сразу четырех китайских панелей". Меня ввело в заблуждение единственное число (у панели другой фирмы). Это моя вина.
> В смысле "долларов за ватт" приходится на 30-40% больше выложить, но занимаемая площадь снижается в 4 раза
ты еще эту ключевую фразу забыл. Она из двух вариантов толкования предыдущего высказывания оставляет только один непротиворечивый
ты еще эту ключевую фразу забыл. Она из двух вариантов толкования предыдущего высказывания оставляет только один непротиворечивый
У меня все эти фразы в совокупности вызвали слом парсера и аварийное отключение здравого смысла.

Что говорит о моей низкой помехоустойчивости и недостаточной стабильности.

Что говорит о моей низкой помехоустойчивости и недостаточной стабильности.
врят-ли ...пиковая мощность солнечных батарей указывается для таких стандартных условий:
кпд солнечных батарей - 10-25%
пиковая мощность солнечного излучения (мерить надо по нормали разумеется) 1.3 кв на м2
insolation (solar irradiance) 1000 W/m²
solar reference spectrum AM (airmass) 1.5
cell temperature 25°C
для серийно выпускаемых образцов солнечных батарей КПД максимум 5-6%, для дорогих - 14-19%.
Только самые современные лабораторные образцы показывают эффективность выше 20%. На данный момент наилучшее значение - около 40% (оно же близко к теоретическому пределу для такого типа преобразования энергии).
Кстати, можно посчитать примерное КПД этой китайской панели - ее площадь 0.4м2, то есть получает она в стандартных условиях 400Вт. Выдает 15. КПД = 3.75%
Там на картинке аккумулятор нарисован рядом с солнечной батареей. Так что можно днём можно выходить на поиски пищи, а тупить ночью.
Оставить комментарий
kizoku
http://www.amazon.com/Sunforce-50044-60-Watt-Solar-Charging/...для безинетных - солнечная батарея на 60вт с аккумулятором и контроллером заряда за 320долл (7500руб)
как вам такое будущее?