полетел винчестер
Да, попробовал загрузиться с установочного сидюка WinXP - там на выбор два варианта, переустанавливать систему с чистого листа, поверх старой или попробовать что-то восстановить из командной строки. В командной строке пробовал команду fixboot - она записала правильный бутсектор, но это не помогло. Есть там еще команда fixmbr, которая порывается записать молча какой-то правильный MBR, но не хотелось бы потерять содержимое диска, если в MBR запишется что-то не то.
Поставь Lilo
кажется, такая вот команда есть
и че она сделает?
с радостью. у тебя сидюк есть, откуда ставить?:)
Но до этого поставь в биосе диск, у которого полетела MBR на 0.
device_name - имя харда.
не знаешь, что там она делает?
если я правильно помню, то fixmbr делает не это, а именно убивает лишние загрузочные записи (поставил win2000, поставил win98, стер win2000, а окно загрузки в самом начале осталось - вот от этого fixmbr поможет). но я могу ошибаться
ответил nop
у тебя есть загрузочный сидюк с Disk Editor'ом ?
зачем diskeditor, если таблица разделов и так правильная?
не знаешь, что там она делает?
Вообще в ней содержится загрузочный код ОС и распознаватель ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ.
Если выполнить fixmbr, то по идее не должны теряться данные на диске.
А ты уверен, что именно MBR похерилась, может у тебя просто загрузочные файлы не работают правильно?
Что комп пишет при попытке загрузиться?
да, сделал fixmbr - нифига не помогло.:( есть подозрения, что какие-то из файлов винды запорчены. но сделать их восстановление она почему-то не предлагает. только чистую переустановку. видимо так и придется делать..:(
если глюк в mbr - исправил бы
если испорчен boot - переписал бы с чьего-нибудь винта
впрочем, если не хватает квалификации - переставь, ну что делать...
Ответил nop.
Попробуй загрузиться в режиме "Enable boot logging" , а потом смотри в файле %SystemRoot%\Ntbtlog.txt проблемы загрузки.
Оставить комментарий
tarajna
винт с WindowsXP. предположительно испорчен MasterBootRecord таким образом, что содержимое видно, если загрузиться с другого винта, подключив испорченный slave'ом, но загрузиться с испорченного не удается.У кого есть какие предложения или загрузочные сидюки, чтоб поправить MBR? очень не хочется ставить систему с чистого листа, теряя все установленные программы и настройки.