восстановить пароль в windows 2000
Это ж закрытая система. Пароли у нее хранятся глубоко в реестре, с жуткими правами доступа на эту ветку. Так что стирание файлика тут не поможет.
правда тогда потрутся все пользователи кроме администратора и гостя
получение "рутового шелла" проверено на практике - надо вместо скринсейвера положить cmd.exe, перезагрузиться и подождать
после чего можно поменять пароль у администратора командой net вроде бы, но тут есть засада: если винда русская, то нужно по-русски ввести имя пользователя, это может быть затруднительно, так как раскладка и шрифты не работают в такой ситуации
Я удалил файл sam, пользователи исчезли, появился Администратор с пустым паролем. Очень хорошо. Перед приездом Пойзона верну всё обратно. Ура :-)
сделал бы все без потерь
Так потерь никаких нет. Если надо, то можно вернуть sam обратно, да и всё :-)
Скажем так, при стирании sam в ХР ты доступа не получишь
Да я знаю. Но это, вероятно, в любом случае потребовало бы CD или floppy. CD мне лень писать (и болванки нет а floppy не работает на компе. Вообще говоря, было бы здорово знать, как это делается в общем случае, но конкретно сейчас я проблему решил :-)
захады за диском
Ура. Спасибо.
Да уже не надо. Я редко в такую ситуацию попадаю. В следующий раз, если вдруг сильно припрёт и записать негде будет, я у тебя попрошу. Спасибо :-)
Оставить комментарий
germafrodita
Друзья, подскажите, как быстрее всего восстановить пароль в windows 2000.Текущая ситуация: могу загрузиться в Knoppix. Было бы здорово, если бы был какой-то способ удалить что-нибудь, например, и всё. Я пока в интернете нашёл только boot-floppies и boot-disk's.
А, ну да. Если кто-то знает пароль PoISoN'а, то это быстрее всего будет :-)