Подключение двд к тв - проблемы

Serena

Сейчас двд (какой-то простой плеер Сони) подключен к ТВ (ЭЛТ 21" Сони) обычным видеокабелем...
Купил филипс S-Video -> SCART вот такой... Как только подключаю кабель к ТВ (всего лишь одной стороной в режиме внешнего сигнала вдруг появляется картинка с тюнера, правда, почти без звука.... если подключить второй конец провода к плееру (s-video то изображение с плеера начинает прорываться сквозь тюнер - в общем, какая-то чушь начинается... война сигналов)
Когда этим же кабелем попытался подключить комп к ТВ, результата снова не добился никакого... Более того - в параметрах пытаюсь расширить рабочий стол на второй монитор, галка нажимается, изображение на мониторе гаснет на неск. секунд, а когда появляется снова - галка отжата....
Дело не в ТВ, т.к. попробовал другой телевизор.... В чем может быть дело?

SergZ495

Как только подключаю кабель к ТВ (всего лишь одной стороной в режиме внешнего сигнала вдруг появляется картинка с тюнера, правда, почти без звука....
Хочешь сказать такой результат и с другим теликом?

yolki

откуда тюнер взялся?
S-Video очень часто не подключают на скарте, а через преобразователь заводят на композит. это связано с тем, что подавляющее большинство дешёвых телевизоров хоть и имеет скарт, но считывать с него умеет только композит.
также некоторые дешёвые телевизоры не имеют раздельных композитных входов, а имеют один - но с разводкой например на скарт и на боковую панель. так что задействовать оба не получится.

Serena

да

Serena

тюнер? я имею в виду, что в режиме приема внешнего видеосигнала в отсутствие этого самого сигнала картинки быть не должно.... ее и нет, в общем-то, до тех пор, пока не подключаю кабель в SCART.... как только втыкаю - появляется изображение, соответс\твующее текущей телепрограмме на том канале, с которого я перешел в режим приема внешнего видеосигнала... фух :) понятно?
про композиты не понял... что это?
а на современных панелях вместо SCART повсеместно HDMI теперь, да? Я просто думаю, как теперь кабель этот использовать...

yolki

композит - это обычные тюльпаны, RCA, "обычный видео-кабель". обычно жёлтый (видео) + белый/красный для аудио (RED=Right, WHITE=Left
в S-Video 4 жилы (Цвет, Яркость, ЗемляЦ, ЗемляЯ) для видео и он не поддерживает звук.
Я не совсем понял, что за картинку показывает телевизор, если в него воткнуть только кабель, но
 скорее всего такая ситуация: телевизор считывает S-Video со скарта. но в скарт-переходнике стоит преобразователь S-Video<->Композит.
поэтому ТВ со скарта берёт картинку с композита.
HDMI - это не более чем DVI с поддержкой звука. он полностью цифровой.
распайка скарта: http://en.wikipedia.org/wiki/SCART
там же по ссылка потыкайся, найди S-Video

uncle17

HDMI - это не более чем DVI с поддержкой звука
и HDCP

yolki

hdcp это характеристика передаваемого сигнала.. и если храдваре поддерживает.
по-моему ситуация аналогична такому диалогу:
- DVD - это тот же CD, только длина волны другая и плотность записи больше
- и ещё региональная защита есть.

SergZ495

тюнер? я имею в виду, что в режиме приема внешнего видеосигнала в отсутствие этого самого сигнала картинки быть не должно.... ее и нет, в общем-то, до тех пор, пока не подключаю кабель в SCART.... как только втыкаю - появляется изображение, соответс\твующее текущей телепрограмме на том канале, с которого я перешел в режим приема внешнего видеосигнала... фух понятно?
А ты ему включал сигнал с видеовхода принимать, а не с тюнера то?
У тя шнур походу просто роль антенны играет.

uncle17

Я в курсе. Только афаик устройств с HDMI без поддержки HDCP не бывает (хотя никто не мешает создать). А может, и бывает, но скорее исключение

Serena

А ты ему включал сигнал с видеовхода принимать, а не с тюнера то?
У тя шнур походу просто роль антенны играет.
В телевизоре нет видеовхода RCA (желтого, как писал )... Есть только SCART... обычно туда вставлен переходник [SCART мама <-> 3 RCA], и композитный шнур из двд я подключаю в этот переходник... ну вот, обычно сигнал-то берется со SCART'а... но стоит только вынуть переходник и вставить новый кабель - как он тут же начинает работать антенной (тут ты прав, похоже)

yolki

ааа.. стоило сразу написать, что DVD подсоединяется через скарт, и комп подключается _вместо_ DVD

PooH

роль антенны?
интересно, а сигналы с композита и с антены очень похожи на друг друга? Может дома такой тест сделать: вытащить из антенны жилу центральную и подсоединить к входу, тоже по центру и посмотреть, как это будет работать; тоже самое попробуй с композитом...вот проверишь

yolki

абсолютно непохожи.
разве что DVD имеет ВЧ-выход (антенный что наврядли. хотя если DVD пишущий и с тюнером/HDD, то имеет..

PooH

угу
я это знал с 5 лет, а аффтар - нет
вообще это проблема телевизора или кабеля, а может у аффтара тюнер на dvd есть и он его транслирует?

Serena

так, что-то путаница какая-то)
тюнера на двд у меня нет, он вообще самый простой из всех... только диски крутит...
насчет тестирования - попробовать могу, но смысла не понимаю...

SergZ495

угу
я это знал с 5 лет, а аффтар - нет
Ты читать умеешь? У человека ТВ сигнал с тюнера начинает показываться при втыкании шнура в скарт.
Если качество сигнала неплохое логично предположить што шнур в данном случае играет роль антенны а скарт разъем как-то через жопу(например накоротко с каким-то контактом скарта) связан с обычным аналоговым ТВ входом (не RCA, который тут вообще не при чем и в моем посте не упоминался).
Впрочем некоторые каналы ловятся нормально вообще без антенны, либо у автора в аналог антенна нормальная воткнута.
Тюнер у аффтара есть в телевизоре, а вот почему он врубается в режиме когда должен сигнал с видеовхода принимать непонятно. Логично было бы предположить что это косяк телека - при втыкании скарата он из режима видеовход переключается сам на ТВ почему-то.
Но поскольку такой косяк сразу на двух теликах - хз.

PooH

может фича скарта? через него мона управляющие последовательности посылать?

SergZ495

может фича скарта? через него мона управляющие последовательности посылать?
Не знаю. Может и можно.

PooH

Но этого показалось мало, и разработчики заложили в интерфейс дополнительные возможности, зарезервировав несколько "иголок" на будущее. С тех пор, как интерфейс SCART стал стандартом в европейских странах (с 1984 года он приобрел несколько новых свойств. Например, стало возможным управлять через SCART некоторыми режимами телевизора - переводить его в режим "монитор" и обратно (контакт №8 переключать в режим работы с RGB-сигналами (контакт №16). Но эти возможности из разряда простых (управление производится просто подачей напряжений). Куда интереснее две других "иголки" (№10 и №12). Они предназначены для передачи через SCART цифровых данных, что делает количество команд практически неограниченным.

ixbt

Serena

ну я верю, что можно управлять устройствами скартом, но как бы мне справиться с ним
получается, что любой телевизор с этим подключенным кабелем будет показывать картинку с тюнером....
Выходит, с кабелем ерунда какая-то... но это странно - недешевый вроде

Serena

Это интересно....
Говоря о сигналах, передаваемых через SCART, мы не упомянули о S-video, представляющем собой два сигнала - сигнал цветности и сигнал яркости. С появлением такого стандарта возможность работы с ним появилась и в SCART. Для сигнала яркости подошел канал "видео", а вот для сигнала цветности пришлось пожертвовать RGB, а точнее, каналом "красного" (см. схему). Подобная возможность реализуется только в тех телевизорах, где установлено два SCART: через второй в этом случае можно подключать RGB-источник. Но практически всегда наряду с таким способом подключения используется и разъем Mini-DIN.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: