kde vs win. как уменьшить время задержки открытия окна в первом?
"консольку" вряд ли уменьшишь, bash сильно сложнее чем cmd.
я думаю время запуска - крохотное, а тормоза из-за отрисовки иил ещё чего-нибудь, вот в этом-то и вопрос
нажимаешь win-e в винде - "мгновенно" открывается окошко обозревателя.
нажимаешь win-r, cmd, enter - тоже очень быстро появляется консолька.
в кде - появление окошка - это около секунды
консолька ещё больше.
забиндены на win-e и win-r.
как можно уменьшить время загрузки приложений?
Смеху ради с секундомером засёк на обоих рабочих компьютерах:
XPSP2, P4 2,8, 512 ram: win+e - 12 секунд, cmd в win+r - 4 секунды.
XPSP2, C2D 6420, 2048 ram: win+e полторы секунды, cmd действительно так быстро, что не сосчитать вручную.
Очевидно, что тут всё дело в производительности железа, и твоя ситуация вызвана тем, что кеды прожорливее, чем эксплорер.
Тут могут сказать ещё про префетч, но я так думаю, что если он есть, то проводник и консоль наверняка уже префетчатся.
Скорость запуска консольки сильно зависит от консольки. У меня простенький xterm под FluxBox запускается мгновенно, в то время как Eterm запускается секунд 6, т.к. ставит себе на фон картинку. То же самое было в KDE, только вместо Eterm был какой-то другой эмулятор консоли, но тоже с картинкой на фоне.
XPSP2, P4 2,8, 512 ram: win+e - 12 секунд, cmd в win+r - 4 секунды.Виста без aero glass, Intel A100, 2048MB: по WInE окно открывается через секунду, ещё через три дорисовываются последние элементы; WinR, cmd открывает консоль мгновенно.
XPSP2, C2D 6420, 2048 ram: win+e полторы секунды, cmd действительно так быстро, что не сосчитать вручную.
ещё через три дорисовываются последние элементыпожалуйста, не говори потом, что у тебя ничего не тормозит
Вспомнил, что недавно на лоре была ссылка на исследование производительности эмуляторов терминала. Там gnome-terminal и konsole круто зарулили всех по производительности, а xterm был одним из самых тормозных. Всякое, отображение большого количества текста и пр. лабуда. При этом konsole жрала больше всех памяти. По-видимому, дело в быстроте работы - вначале требуется некоторая обработка. Правда, префетч спасает, у меня на домашней машинке (axp 2500+, 1.5Gb) несвежий gnome-terminal запускается около 4 секунд, потом стартует мгновенно. Специально попробовал xterm - запускается мгоновенно с первого раза.
реально.
если запустить подряд - то начиная со второго всё намного быстрее, хотя это скорее ось что-нибудь кеширует
пробуй prelink
Есть ещё такая штука, как
Использую xterm+bash без всякой kde херни. Консоли открываются мгновенно, ещё с тех пор как у меня был компьютер на процессоре AMD K6.
Я использую urxvt+bash, тоже, не сказать, чтобы медленно.
У меня простенький xterm под FluxBox запускается мгновеннопоставь, кстати какой-нибудь rxvt (например, rxvt-unicode).
Оставить комментарий
Phoenix
нажимаешь win-e в винде - "мгновенно" открывается окошко обозревателя.нажимаешь win-r, cmd, enter - тоже очень быстро появляется консолька.
в кде - появление окошка - это около секунды
консолька ещё больше.
забиндены на win-e и win-r.
как можно уменьшить время загрузки приложений?