Nokia 5530

palata41

Собрался прикупить себе агрегат Nokia 5530.
Обнаружено 2 группы внешне неотличимых моделей с ценой ~4500- и ~7500-.
Например. Чем тот за 4190 отличается от того, что за 7300 :confused:
КО подсказывает, что на одном написано (Венгрия).

stm2952926

КО подсказывает, что на одном написано (Венгрия).
Это само по себе пофиг.
Просто за 4190 он будет видимо "серым", т.е. негарантийным (вернее, гарантия будет не нокиевская) :)

vikak

да, действительно
Скорее всего телефон, стоящий дешевле, не сертифицирован для ввоза в Россию (Ростест ввезен нелегально. Вероятнее всего, он прошел только Евротест.
Гарантийное обслуживание NOKIA на территории РФ таким телефонам не предоставляется, т.е. если что случится - сможешь обратиться только в мастерскую этого Lostubos. Как, сколько по времени и что они будут делать с твоим телефоном - твой риск.
Кроме того прошиваются такие устройства (для русификации) уже в России этими маленькими интернет фирмами, а не на заводе.
Пару месяцев назад покупал 5800, был соблазн сэкономить на Ростесте. В результате очканул и купил сертифицированный. Так оно понадежнее как-то. Но дело каждого.

stm2952926

ем тот за 4190 отличается от того, что за 7300
Вообще при такой разнице я бы взял серый :grin:

otvertka07

я тут недавно писал, как я Nokia 6700 покупал.. тоже подешевле искал...

SergZ495

Даже при цене 4000 против 5000 имеет смысл брать серый.
Вероятность что будет брак который не вскроется при осмотре и проверке у него в пределах нескольких процентов, пусть 5% например(сильно завышено).
При покупке серого экономим 1000 руб, при поломке теряем 4000.
Мат.ожидание 1000 - 0,05 * 4000 = 800 руб
Получаем что разница в цене даже 200 руб. оправдывает покупку серого.
Хотя конечно если доход такой что эти 4000 надо полгода копить, может и есть смысл купить "страховку от поломки" в виде белого телефона.

pishana

купила в декабре серый 6700 (не из-за экономии, по деньгам как сертифицированный вышел, из-за цвета модели сегодня сломался, и вот теперь жалею, что не сертифицированный, посмотрю конечно, что в том левом сервис-центре скажут, но если верить интернетам, ремонт там затягивается на ооочень долго.
так что соглашусь с дмитрием_фоксом, что лучше бу - хоть денег в случае чего не так жалко(

SergZ495

и вот теперь жалею, что не сертифицированный, посмотрю конечно, что в том левом сервис-центре скажут, но если верить интернетам, ремонт там затягивается на ооочень долго.

Думаешь в нелевом не затянется? только нервы потратишь. Выкинь и забудь, не повезло.
И не покупай больше телефоны от нокии, их на данный момент достойных 0 штук ровно.
Нокию имеет смысл брать только смарты.

pishana

ну а чо брать тогда?
на 6700 вроде все дрочат по качеству, сравнивают с 8800. если 6700 говно и нокия говно, что не говно, флай?

SmoKing

Ты поменьше интернетам верь, сходи в сервис да спроси сколько они ремонтировать ее будут.
Мне официальный сервис нокиа чинил телефон ровно 60 дней ( больше они по закону не имеют права).
6700 это для тех у кого не хватило денег на 8800? Возми китайскую копию 8800 в провереном магазине, хорошую копию сейчас практически невозможно отличить как внешне так и в интерфейсе, стакан зарядки опять таки приятная вешь.
И кстати у флая тоже есть хорожие модели например e120

bestpilot8

Ты поменьше интернетам верь, сходи в сервис да спроси сколько они ремонтировать ее будут.
Угу, а ещё стребуй с них подменный телефон. Если не найдётся — отличный способ досрочно завершить ремонтную эпопею.

pishana

да я уже отдала 11к за эту 6700 (на вид понравилась, да и отзывы хорошие о ней были, 8800 даже не видела теперь телефоны дороже 2к или не бу брать принципиально не буду, такие хоть выкинуть не жалко в случае чего.
а 60 дней это же очень долго. они давали аппарат на замену какой-нибудь? что-то там по закону о защите прав потребителей полагаеццо вроде.

lion8

теперь телефоны дороже 2к или не бу брать принципиально не буду, такие хоть выкинуть не жалко в случае чего
заходил на днях в связной, видел самые простенькие алкатели за 399 руб., возникло желание сразу пяток завернуть
они давали аппарат на замену какой-нибудь?

не знаю, как с нокиа, но вот знакомому в LG на время ремонта давали на замену простенький LG.

SergZ495

да я уже отдала 11к за эту 6700 (на вид понравилась, да и отзывы хорошие о ней были, 8800 даже не видела теперь телефоны дороже 2к или не бу брать принципиально не буду, такие хоть выкинуть не жалко в случае чего.
В декабре, если верить яндексу она стоила тыщ 9 максимум. Ты переплатила 2 тыщи, умудрилась при этом взять серый телефон. В евросети чтоле покупала?

SergZ495

не знаю, как с нокиа, но вот знакомому в LG на время ремонта давали на замену простенький LG.
У нее же не по гарантии ремонт. Естественно ничего не дадут.

pishana

не, я купила розовую версию, они дороже и вроде у нас сертифицированных их вообще нет, через какой-то инет магазин. гарантия на нее кагбе есть, но в каком-то левом сервис-центре.

bestpilot8

гарантия на нее кагбе есть, но в каком-то левом сервис-центре.
Ну тогда требуй телефон на время ремонта. Не дадут за три дня — грозись жалобами в Роспотребнадзор и требуй возврата денег (тебе их вернут в полном объёме, даже сами предложат, скорее всего).

dmr2007

Тоже неделю назад хотел себе купить 5530. Нашел в инете за 4000 - узанл - Китай. В принципе, не против был взять, но минус интернет магазинов в том, что осмотр при достаке и если не понравится то за доставку платить. Вот, поэтому решил поехать на горубшку купил за 6 тыс выглядит как новый, все работает все проверил. Продавец дал 2 недели чтобы если что отдать. Пока доволен. Только, конечно, без гарантии, но сборка Венгрия.

uncle17

если не понравится то за доставку платить
прям вот бабло за доставку у тебя будут раскаленными клещами вытягивать :smirk:

dmr2007

Нет, ну в любом случае если я не заплачу я нарушу нормы ГК РФ. Соответсвенно, будет вся жизнь угрызение совести мучать.

SergZ495

Соответсвенно, будет вся жизнь угрызение совести мучать.
А за то что пролошил не будет мучать?
Это же надо такой гнилой отмаз выдумать, какое нахер ГК.
Ты по телефону все обговорил по поводу товара, привезли не то, идут лесом - за что платить то?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: