Характеристика ИБП в ВА ?

valga

Как она соотносится с Ваттами? И можно ли подсоединять к одному ИБП 2 компа?

alexkravchuk

Обычно - примерно нужно на 0.7 умножить... 2000 VA - это где-то 1350 W.
Подключить можно сколько угодно (если мощности хватит) - но проблемы будут, если ты захочешь настроить выключение компьютера по сигналу от ИБП.

valga

ну то есть поделить на корень из 2, я так и думал
А что с временем разрядки? Пишут например 5-30 мин в зависимости от нагрузки. Если потреблять 0.5 от максимума мощности, то 15 минут чтоли будет?

stat7300694

опять же смотря на то, что за ибп у тебя
но в принципе минут 10 при половинной нагрузке всегда должен проработать

alexkravchuk

Я думаю, что это индивидуально для каждого ИБП. Можно оценить по их аккумулярорам, но это напрямую с характеристикой VA не соотносится, а то, какие аккумуляроны они используют - тоже не говорят.
Оценку можно сделать из следующих соображений: во всех ИБП используется более-менее один тип аккумуляторов, способный запасать около 30 вт/ч. на кг. веса. Соответственно, зная вес ИБП, можно оценить, сколько там аккумуляторов. Вес 2000VA - 25 кг, соответственно, его ёмкость - примерно 800 ватт/часов. Соответственно, он заведомо не может быть больше, чем на пол часа. Но на самом деле, раза в 2 меньше - так как не только аккумуляторы там тяжёлые...
Если потребляешь не больше, чем 0.5 - то время должно увеличится не меньше, чем в 2 раза от пиковой мощности. То есть минут 15 должен проработать. При условии, что весит он не менее 10 кг на 1000VA.

janlynn

бред пишишь. там трансфарматр половина веса. а укумулятары во всех свинцовые, по 7 А*ч в основном. в мощных упсах 2 последовательно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: