посоветуйте смартфон

AlexAbr

необходим для:
собственно как телефон
чтоб можно было работать с вордовскими файлами
интернет
слушать музыку (mp3, радио)
просмотра фильмов
пока присматриваюсь к Nokia N70.
существуют электронные словари, которыми можно испольозоваться с помощью смартфона?
програмное обеспечение - платное или бесплатное? где его можно достать?
карта расширения памяти - какого объема лучше покупать? слышал, что если объем карты большой (1 или 2 гига то смартфон начинает безбожно тормозить

stm7529696

словари есть - куча разных, вплоть до мобильной версии Лингвы.
карты надо покупать такого размера, какие рекомендуют...если написано, что поддерживает до 512 мб, то на 2 гига совать не стоит
в принципе на 6630 у меня есть все из перечисленного, кроме радио

School_11

Бери N73, т. к. N70 уже устарел (дисплей маленький, камера..).
Стоит около 15 тыс. р. Размер карты памяти на быстроту не влияет.

AlexAbr

Бери N73
Стоит около 15 тыс. р.

а N70 стоит почти 11тр (в Ультре). Разница большая, поэтому выбор пока не меняю

School_11

Между ними разница несравнимо больше!
Какой N70? Бери тогда N71 (раскладушка, дисплей от N73, камера только 2 Мп он тоже 11 тыс. стоит. Но никак не N70 ;]

Monk

Фтопку нокию, бери Qtek 8310

stm7529696

про н71 пишут, что они какие-то недоработанные в Россию пришли, вот тока сейчас новый завоз - нормальный. Недостаток - клавой царапают дисплей, причем, сильно...а так телефон нормальный, наверно...
советую набрать интересующие модели в яндексе и там снизу почитать, что владельцы пишут (типа минифорума для каждой модели) - так получишь субъективную, но, имхо, реалистичную оценку.
я бы тебе н72 посоветовал - дизайн нравится и дешевле 10крур найти можно

stm7529696

во, типа таких обсуждений - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=9051...

Winged

чтоб можно было работать с вордовскими файлами
нужна клава

School_11

Не надо N72 — у него тоже старый дисплей, 208x176 — такие дисплеи у Нокиа появились четыре года назад, на 7650 (только цветов больше стало, и контрастности).
Реальные обзоры лучше читать на helpix.ru.
Царапанье дисплея клавиатурой лечится нормальной защитной плёнкой — она сейчас каждому серьёзному дисплею нужна ;]

stm7926096

А чем смарты на WM5 не милы? Лучше бери Qtek 8300/8310 ну или 8600, если хочешь быть в мейнстриме Аналогичные смарты под брендом I-mate также приветствуюццо

nialon

nokia e50

goaslider

у меня N73 брал 2 месяца назад. Очень сильно доволен! Ранее был N70 - несравнимая вещь. Они под разной ОС.
Сейчас можно за 12 500-13 000 найти. Не глупи. Экран и камера тебя не оставят равнодушными. Стерео динамики, супер разброс звука. ОРРРРЕТ как резанный, фильмы на таком экране смотреть приятно, огромное удовольствие доставляет интернет серфинг со встроенным броузером (коего нет у N70, точнее у него он есть но не такой) .
Уже молчу про гламур. Какой-никакой сошиалпруф)
На WM ОС не бери. Был у меня этот 8310 тоже. Сплошной глюк и тормоз.
N70 - good. Но я бы лучше занял бы 2к рублей у друга и радовался жизни с N73 я буквально влюблен в свой смарт!

stm7926096

На WM ОС не бери. Был у меня этот 8310 тоже. Сплошной глюк и тормоз.
тупняк написал, уж извини. никаких глюков и тормозов, разве что на лингве

stm7926096

nokia e50
хороший выбор, учитывая солидные характеристики и невысокую нынче цену

rezchik

+1
конкретных глюков не замечено

WhiteMos

недавно шефу привез из москвы se p990i - ничё так машинка, мне ооочень понравилась, даже не знаю что ещё можно хотеть в телефоне, там всё есть кроме gps
стоило это удовольствие месяц назад 18500, но говорят стремительно дешевеет

arcet

glofish x500
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: