Re: CPU-Z на Sempron 64 754 выдает AMD Engineering Sample
не возникало мысли обновить программу CPU-Z до последней версии?
Кстати семпрон 2800+ гонится нормально до 2,66. при повышении напряжения до 1,51 вольта.
дело не в проге - бивис такую же чухню выдает.
только что тестил - без поднятия напруги больше 276 не берет.
хотя на ОК писали, что на моей мамке (Asus K8N-E Deluxe) гонится без поднятия до 2100/7=300 и то, это предел мамки, больше там просто не выставляется частота.
с вольтажом ничего не делал, да тамвроде и нет нигде опции регулировки напряжения на проце, что странно, потому как и на agp и на ddr можно поднимать (облазил весь бивис, обновил до самой последней версии - нигде)
по ходу взникли глупые вопросы, прошу дать простые (можно даже односложные) ответы:
1. что такое НТ multiplier
2. есть C'n'Q на моем 2500+ семпроне ? если да, то имеет ли смысл включать ?
Значит биос голимый, меняй его
т.е. либо у тебя некорректно распознает комп биос (и утилита соответственно либо ты реально нарвался на инженерный образец
а как C'n'Q включается?
частота шины НТ выставляется, как частота FSB*НТ multiplier и должна всегда равняться приблизительно 1000Мгц(800МГц)
скорее всего у тебя устаревшая версия биоса, попробую перепрошить его
я опечатался - хотел написать попробуй
А вообще на младших моделях не имеет смысла C'n'Q ставить, т.к. греются они все равно не сильно.
www.overclockers.ru раздел FAQ
читай
если разогнать, то тоже неплохо греется
проц не гпал, так как не буду больше этого делать.. БП глюкавит
А как проц разгонять? Это надо в биосе делать или спец. программа есть для этого. У меня стоит AMD Sempron 2800+ Palermo. Сейчас показывает 1.61 Ггц
читай faQ
ты то со своим разобрался, калечка?
мне больше и не нада
Оставить комментарий
GeX0GeN
вот такое вот:это нормально ? а как с разгонным потенциалом ? читал на ОК, что гнали до 2100 с 1400.