Re: CPU-Z на Sempron 64 754 выдает AMD Engineering Sample

GeX0GeN

вот такое вот:

это нормально ? а как с разгонным потенциалом ? читал на ОК, что гнали до 2100 с 1400.

Trams

не возникало мысли обновить программу CPU-Z до последней версии?

Daryl

как грится, разгоняй до опупения и все такое, а потом сдай его если что, и на новый поменяй,зато будешь знать лимит проца.
Кстати семпрон 2800+ гонится нормально до 2,66. при повышении напряжения до 1,51 вольта.

olsh

короче, это я был.
дело не в проге - бивис такую же чухню выдает.
только что тестил - без поднятия напруги больше 276 не берет.
хотя на ОК писали, что на моей мамке (Asus K8N-E Deluxe) гонится без поднятия до 2100/7=300 и то, это предел мамки, больше там просто не выставляется частота.
с вольтажом ничего не делал, да тамвроде и нет нигде опции регулировки напряжения на проце, что странно, потому как и на agp и на ddr можно поднимать (облазил весь бивис, обновил до самой последней версии - нигде)
по ходу взникли глупые вопросы, прошу дать простые (можно даже односложные) ответы:
1. что такое НТ multiplier
2. есть C'n'Q на моем 2500+ семпроне ? если да, то имеет ли смысл включать ?

Olenenok

Значит биос голимый, меняй его

SVS111

на оверклокерах вроде проскакивали новости, что для семпронов могут начать использовать урезанные A64 - а именно его распознает CPU-Z
т.е. либо у тебя некорректно распознает комп биос (и утилита соответственно либо ты реально нарвался на инженерный образец

Daryl

а как C'n'Q включается?

stat7300694

частота шины НТ выставляется, как частота FSB*НТ multiplier и должна всегда равняться приблизительно 1000Мгц(800МГц)

Stephan

скорее всего у тебя устаревшая версия биоса, попробую перепрошить его

Stephan

я опечатался - хотел написать попробуй

stm6003614

C'n'Q включается в биосе, потом драйвер к матери должен быть. И ещё в управлении питанием надо определенный энергосберегающий режим поставить. И ещё, скорее всего надо будет биос обновить.
А вообще на младших моделях не имеет смысла C'n'Q ставить, т.к. греются они все равно не сильно.

kazak878

читай www.overclockers.ru раздел FAQ

kazak878

если разогнать, то тоже неплохо греется

Daryl

а если у меня и так температура проца выше 45 редко поднимается, тогда значит не надо?
проц не гпал, так как не буду больше этого делать.. БП глюкавит

mos1234mos1234

А как проц разгонять? Это надо в биосе делать или спец. программа есть для этого. У меня стоит AMD Sempron 2800+ Palermo. Сейчас показывает 1.61 Ггц

kazak878

читай faQ

Ketzer

+1
ты то со своим разобрался, калечка?

kazak878

неа
мне больше и не нада
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: