Два вопроса по торрентам
на второе - посмотри файлик %UserProfile%\Application Data\uTorrent\resume.dat
он двоичный, но адреса *.torrent файлов в нем четко видны, например просмотрщиком Total Commandera
upd в смысле не нужно обращать внимание на ругань на файрвол, а не на то что загрузки не идут конечно)
насчет загрузок - надо пробросить порт руками если есть NAT или включить на штуке которая инет раздает режим UPnP, тогда порт будет пробрасываться сам. ну и в конце концов, даже без этого загрузки идти должны, отдача плохо идет только если этого не делать. раз не идут надо подробнее это описать тут - что именно пишется в статусе и т. д.
Стоит KIS, у которого включена функция "веб-антивирус" и "антифишинг". Сейчас попробовал отключить его, однако торрент не заработал. Перезапуск торрента помог. Но наблюдал такое и ранее: загрузки возобновлялись, например, при обновлении клиента до последней версии, KIS не выключался. Да и стоит KIS у меня уже год, а глюки последние пару месяцев начались.
Сижу в официалке в общаге. К сожалению понятия NAT и UPnP для меня имеют ну очень мутное представление.
Как-то попробовал почистить список раздаваемых торрентов (он у меня достаточно большой). На некоторое время это тоже помогло. Сейчас стоит около 30 раздач. Это может влиять?
нашел искомый торрент в указанной тобой папке, что весьма странно, ведь остальные торренты складываются в другу. Изучение файла resume.dat показало отсутствие в нем искомого торрента. Это какой-то сбой? Или так должно быть?
KIS у меня тоже как-то вызывал проблемы с uTorrent, но он честно предупреждает об этом при установке, там надо какую-то опцию выключить - насколько помню, связана с кешированием DNS запросов.
насчет открытия портов - это лучше пусть расскажут те кто в твоей сети живут. я не знаю прямой у вас IP или нет. в случае если прямой - никаких дополнительных действий не требуется. если не прямой и вся сеть сидит за NAT, то тоже делать ничего не надо по причине, что вряд ли админ лично тебе пробросит порт для торрентов, а сам ты это сделать не можешь принципиально.
а касперского лучше выгрузи, хотя бы ради эксперимента - понять, он мешает или что-то еще.
upd
UPnP точно бывает в адсл-модемах, раз у тебя инет через локалку (как я понял) то и UPnP вряд ли есть.
Касперский может стоять и 3 года, но он же обновляется, и не только базы, но и програмные модули, так что могли вполне вместе с очередным обновлением сломать работу с торрентами
Upd ну или бояннейший баг XP с полуоткрытыми соединениями. Это даже вернее.
P.S. с полуоткрытыми все в порядке. Не в них дело.
uTorrentПрисоединюсь к теме.
А как вообще его правильно настроить, если канал всего 16кб/сек?
Логично, что не имеет смысла давать больше 2 каналов на доступ и закачку.
Или не всё так просто?
А то попробовал максимум соединений/слотов/пиров поставить на 5/2/1 - вообще как-то медленно стало качаться?..
просто не нужно больше 2 вещей качать одновременно - качаться будет до китайской пасхи. а раздачи пусть стоят по максимуму. у меня тоже канал 16кБ/с, ограничение на количество одновременных активных закачек и раздач стоит по 35 (чуть больше чем реально добавлено качается в каждый момент 1-2 закачки, остальные докачанные и раздаются. если качаю сериал, то снимаю галки со всех серий кроме первой чтоб она только качалась, затем следующую отмечаю и т.д. в день больше одной серии редко получается, но 1 точно можно иметь, при том что основное время закачки - ночь, днем обязательно кто-нибудь из домашних скорость притормозит чтоб инет юзать спокойно.
А автоматически скорость раздачи надо галку ставить?
Вот ещё она умела бы так же автоматически скорость загрузки регулировать (в смысле сама уменьшала при активности со стороны)?..
снимаю галки со всех серий кроме первой чтоб она только качалась, затем следующую отмечаю и т.д.
А никак нельзя это автоматизировать?
Максимум одновременных загрузок - разве не то?
автоматически скорость раздачи - это оно само поставит ограничение исходя из того что ты указал тип соединения (ADSL 64k/128k например). чтобы само скорость уменьшало - я бы дорого дал за такую функцию. снятие галок с серий не автоматизируется. максимум одновременных загрузок - в принципе то, но зачем так делать если все равно по одной качаешь? зато когда 2 добавишь не будешь разбираться с какого вдруг перестало качаться. или если еще максимум активных меньше чем количество раздач и со всех раздач по чуть-чуть сосут, то недокачанная единственная может быть остановлена и висеть в очереди. короче интеллектуальность этих автоматизаций оставляет желать лучшего, я предпочитаю руками и расписанием скоростей рулить эти вещи.
это оно само поставит ограничение исходя из того что ты указал тип соединения (ADSL 64k/128k например)
Что-то я в настройках такого не нашёл.
Или это при установке указывается?
максимум одновременных загрузок - в принципе то, но зачем так делать если все равно по одной качаешь? зато когда 2 добавишь не будешь разбираться с какого вдруг перестало качаться
Так а если поставить галочку Не начинать закачку при добавлении - разве не будет правильно работать?
Неужели нет достаточно универсального в смысле настроек клиента?
Или пишут их на западе, где проблем с инетом нет, а потому они и не заморачиваются?
что есть "правильно"? работать будет в любом случае, но у меня было что при неудачных настройках количеств одновременных закачек/активных раздач у меня не качались торренты при наличии недокачанных. если не начинать закачку при добавлении - да, естественно она не будет учитываться.
насчет универсального клиента - uTorrent достаточно универсальный. просто у нас с тобой интернет далеко не универсальный.
меня например добивает отсутствие автоматической регулировки скорости в зависимости хотя бы от факта наличия запущенного браузера, не говоря уже о том, что в идеале хочется чтобы скорость закачивания зависела от активности использования инета другими программами и чтобы торрент имел самый низкий приоритет.
ну и то что в регулировке скорости минимальное ограничение при полной скорости начинается с 25кБ/с (максимальное 1МБ/с) раздражает - чтобы срезать скорость допустим 5 килобайтами (треть канала) приходится 3 раза вызывать меню и ни в какую не хочет оно запоминать часто используемые ограничения.
просто у нас с тобой интернет далеко не универсальный.
Это да
Надо срочно искать халтурку/работу через - тогда появится моральное право расширить канал!
меня например добивает отсутствие автоматической регулировки скорости в зависимости хотя бы от факта наличия запущенного браузера, не говоря уже о том, что в идеале хочется чтобы скорость закачивания зависела от активности использования инета другими программами и чтобы торрент имел самый низкий приоритет.
По идее можно поднять прокси и настроить весь инет через него, а в самом прокси уже назначить приоритеты.
Но есть ли такая прога - не в курсе (хотя наверняка есть)?..
ну и то что в регулировке скорости минимальное ограничение при полной скорости начинается с 25кБ/с (максимальное 1МБ/с) раздражает - чтобы срезать скорость допустим 5 килобайтами (треть канала) приходится 3 раза вызывать меню и ни в какую не хочет оно запоминать часто используемые ограничения.
Я тоже в начале испугался, но тут как раз всё просто: Настройки/Дополнительно/Интерфейс!
Там можно поставить галочку, включающую альтернативную линейку скоростей (которую можно править)
Но есть ли такая прога - не в курсе (хотя наверняка есть)?..я пару раз поднимал эту тему - походу под винду нету такой проги. выход - ставить отдельный комп шлюзом, а на него - шейпер под линуксом (хз что это будет).
Я тоже в начале испугался, но тут как раз всё просто: Настройки/Дополнительно/Интерфейс!
Там можно поставить галочку, включающую альтернативную линейку скоростей (которую можно править)
офигеть. спасибо, я не знал.
меня например добивает отсутствие автоматической регулировки скорости в зависимости хотя бы от факта наличия запущенного браузера, не говоря уже о том, что в идеале хочется чтобы скорость закачивания зависела от активности использования инета другими программами и чтобы торрент имел самый низкий приоритет.я уже третий год ищу иерархический шейпер под винду, и не могу найти. По описанию тебе нужно нечто вроде HTB в линуксе. Никакого решения кроме отдельной машины для интернета я не вижу
шейпер под линуксом
А оно так и называется?
А то в принципе раздумываю над сервачком...
Никакого решения кроме отдельной машины для интернета я не вижу
А роутеры типа ASUS WL-500 такое не умеют?
А то как раз купил такой, только вот никак не настрою + думаю, стоит ли оставаться на оригинальной прошивке или сразу ставить продвинутую?..
А оно так и называется?я же сказал. HTB
а если не отдельную машину, а мою основную, но не под виндой, а под линуксом? можно шейпить трафик не на прохождении через шлюз, а прямо на смотрящем в интернет интерфейсе данной машины?
конечно можно
кстати сказать, линукс по моим наблюдениям сам пытается сделать автоматом расстановку приоритетов трафику. было пару раз такое, что серфил в инете (FireFox, Linux Mint) при невыключенном торренте (uTorrent 1.6.x под wine свернутый в трей - в фоне стало быть) и почти не заметил - ну притормаживает конечно, но вполне реально работать. в винде такого бы не было.
кстати сказать, линукс по моим наблюдениям сам пытается сделать автоматом расстановку приоритетов трафику. было пару раз такое, что серфил в инете (FireFox, Linux Mint) при невыключенном торренте (uTorrent 1.6.x под wine свернутый в трей - в фоне стало быть) и почти не заметил - ну притормаживает конечно, но вполне реально работать. в винде такого бы не было.uTorrent как раз грузит, deluge в этом плане лучше.
А то я тут запустил несколько, да так, что весь инет тормозит
Правда я ещё и настроил клиент по мануалу с торент.ру: Установка и настройка клиента µtorrent для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи - может зря я так сделал?..
Или дело именно в кол-ве одновременно запущенных? Стоит оставить 2 и сразу всё рассосётся?
upd
вообще по моему мнению на такой скорости имеет смысл качать одновременно максимум 2 закачки. врубать все желаемые нужно если уходишь на неделю но уверен что интернет не отвалится. если раз в день бываешь у компа - лучше руками запускать недокачанное по мере докачки (или по мере приближения к 100% последнего не докачанного).
насколько я понимаю частично скачанный файл раздать без продолжения закачки не получитсяФайлы в BitTorrent передаются кусками (chunk на файлы ему посрать, в одном чанке может быть произвольное кол-во файлов.
Есть полный чанк - ты его можешь раздать и насколько полон файл, кусок которого лежит в этом полном чанке - пофиг.
Ты говоришь о внутреннем устройстве bittorrent-протокола, а человек спрашивал (и ему отвечали) про конкретную реализацию работы с этим протоколом в конкретном клиенте.
Полагаю, так делают и все другие, иначе бы ни один клиент не начинал раздачу mkv файла 8гб пока его полностью не закачал.
Если не хочется качать дальше - выставляешь 'skip download' для этого файла и всё. Всё равно все полные чанки будут раздаваться, независимо от того, что файл скипнут.
выставляешь 'skip download'это можно сделать в uTorrent?
выставляешь 'skip download' для этого файла и всёВот об этом и надо было сказать, а не углубляться в философские рассуждения об устройстве bittorrent-протокола.
Да.
Но всё равно иногда не работает, если не дашь её хотя бы 10 кб/с
Если не хочется качать дальше - выставляешь 'skip download' для этого файла и всё. Всё равно все полные чанки будут раздаваться, независимо от того, что файл скипнут.
Как раз подобное и хотелось бы, так как не хочется терять возможность раздать даже частично скачанное.
А из-за невозможности приходится держать по нескольку закачек (так бы держал 1-2).
Конечно приоритеты немного помогают, но не сильно (да и мало градаций там).
Планировать такое сложно, так как всегда может возникнуть ситуация, когда надо срочно что-то закачать.
Как?
Правой кнопкой мыши по файлу, "не закачивать".
А, понял, по файлу.
А если их в 1 торренте много?
И если качается набор файлов, то понять чего не хватает (и желательно докачать только это, но хотя бы инфу по тому, что выбирать).
И уж совсем замечательно было бы, чтобы если моя структура файлов не соотв структуре торрента, то чтобы была сделана копия моей структуры такая, чтобы соотв
это в табе "Файлы" для каждого файла в пределах одного торрента.
а разве при этом пропущенный файл будет раздаваться? я как-то такого не замечал
Имеются в виду не файлы, которые уже были закачаны/не закачаны в торренте, а файлы, которые вообще есть на компьютере (в выделенной иерархии папок/репозитории).
Конечно если с самого начала все файлы на компьютер попадали через торренты, всё несколько проще.
Но даже в этом случае если в разных торрентах один и тот же файл назван по-разному/разная структура папок - будет качаться всё.
Я понимаю, что этот вопрос скорее уже к формату хранения инфы на компе, но всё таки.
Что касается одинаковых файлов с разными именами - открой для себя мир хардлинков (да-да, в NTFS они есть). Ручной работы не избежать, но цели ты добьешься.
Torrent-клиент при передаче данных не оперирует понятием "файл в раздаче".
тем не менее, вчера провел эксперимент, который показал, что полностью закачанный торрент в котором указано skip file на все присутствующие файлы продолжает раздаваться. так что да, ты прав.
для раздачи из 1 файла (фильм например) неважно как называется файл. можно сделать копию "подозреваемого" (чтоб не запороть в случае, если файл не такой добавить торрент-файл проверяемой раздачи в клиент и указать путь сохранения файл (и имя) туда, где лежит копия подозреваемого. клиент сделает проверку, если окажется что файл скачан на 0% то он не такой, если файл соответствует торренту - то он прочекается и начнет раздаваться.
еще можно перед этими действиями сравнивать размеры файлов - если размеры разные, то уже можно не проверять на соответствие.
В какую проблему я должен вникать? Тут этих проблем в треде завались, я наткнулся на неверное утверждение, прокомментировал его.
Да, сори, не отследил, на какие конкретно вопросы отвечались.
Что касается одинаковых файлов с разными именами - открой для себя мир хардлинков (да-да, в NTFS они есть).
И при чём тут это в контексте моего вопроса?
Уж на проблему дублирования я точно не жаловался - только на проблему поиска и сопоставления.
Ручной работы не избежать, но цели ты добьешься.
Спасибо на добром слове, но мне уже попадалась пара торрентов, в которых ногу сломишь.
И если каждый раз там всё делать вручную - точно стоит на торрентах поставить крест, ибо столько времени они не стоят.
можно сделать копию "подозреваемого" (чтоб не запороть в случае, если файл не такой добавить торрент-файл проверяемой раздачи в клиент и указать путь сохранения файл (и имя) туда, где лежит копия подозреваемого.
А он может ещё и запороть?
А я то наивный копий не делал
В общем это всё понятно, но хочется именно автоматизации для торрентов из наборов.
Неужели нет прог для этого?
Тот же крутой поисковик-индексатор для Линукса (не помню название) с торрентами работать не умеет?
п.с.: Как это я оговорился
А он может ещё и запороть?
ну если он видит что файл не такой, он считает что это просто недокачанный файл или файл с ошибками и начнет качать. то есть запишет тебе в середину одного файла кусок другого (например 4мегабайтный ну если успеет конечно, но я бы не рисковал. иди потом, вылавливай.
Тот же крутой поисковик-индексатор для Бинукса (не помню название) с торрентами работать не умеет?
не знаю, не слышал о таком.
Что касается одинаковых файлов с разными именами - открой для себя мир хардлинков (да-да, в NTFS они есть). Ручной работы не избежать, но цели ты добьешься.альтернативное решение: uTorrent позволяет указать, куда качать каждый из файлов.
А он может ещё и запороть?А ты не запускай закачку, а просто выполни перехеширование. Если файл соответствует закачке, это будет видно.
А я то наивный копий не делал
ну если он видит что файл не такой, он считает что это просто недокачанный файл или файл с ошибками и начнет качать. то есть запишет тебе в середину одного файла кусок другого (например 4мегабайтный ну если успеет конечно, но я бы не рисковал. иди потом, вылавливай.
И что, если поймёт, что файл не тот, он даже не спросит о замене?
Это которое Обновить хеш?
если и спросит, то не после перехеширования, а в момент, когда ты этот файл указал местом назначения закачки, когда перехеширование еще не производилось.
То есть в этот момент он хэш проверяет?
нет. хеш он проверят после того как ты выбрал файл и нажал ОК
Так в какой момент ещё не поздно отказаться?
пока проверяет хеш не поздно. и когда начал качать первый из блоков - вроде тоже можно стоп нажать. не стоит только на более чем несколько минут оставлять добавленный торрент с несоответствующим файлом в режиме закачивания - как только первый кусок скачает и запишет в файл так и писец файлу настанет.
Интересно, а есть безопасные в этом смысле клиенты?
а чего жестоко-то? команда удаления файлов тоже жестокая в этом смысле
То есть до момента, когда всё начинает нормально грузиться, проходит несколько минут.
С этим что-то можно сделать?
не знаю. тоже заметил такую вещь. можно, например смириться с этим
То есть если я меня 1 торрент с низким приоритетом, а 2-й - с высоким, то могу я быть уверен, что если у 2-го будет спрос, то первый отдаст канал?
Просто есть торренты, где отдача важна (тот же торрентс.ру а есть где не очень, и хочется, чтобы для первого случая она происходила при каждом удобном случае.
А вот можно ли полагаться на приоритеты в деле раздачи трафика?По моему опыту - да.
А ты думал, они только на приём работают?
Но по тем же самым причинам можно считать и то, что если скорость падает, то значит не дают.
когда торрент низкого приоритета может качаться быстрее высокогоНапример, потому, что торрент высокого приоритета никто не раздаёт, и ты и без того качаешь его на максимально возможной скорости.
когда при прогнозе 4 часа торрент качается несколько дней напримерНадеюсь, ты понимаешь, что качать торренты - это не то же самое, что копировать файл с одного винчестера на другой, и точного прогноза там не может быть по определению?
На раздачу встал человек с толстым каналом, к тебе всё льётся со скоростью мегабайт в секунду, обещают, что закачка закончится через десять минут; а через пять минут тот человек выключает свой комп, на раздаче не остаётся ни одного сидера, и ориентировочное время до окончания загрузки - бесконечность. Как, по-твоему, uTorrent должен себя вести в такой ситуации?
Да понятно всё, но как-то непривычно
Выложил книжку на 8 Мб - так пишут, что торрент скачан 5 раз, однако у уТорренте показывает всего 2 с небольшим Мб, и при этом личеров=сидеров=1 - как так может быть
Реально могут быть проблемы из-за того, что не вся информация с моего клиента доходит?
А то рекомендовали занимать канал только на 80%, а я чуть больше: на 14 кБ/с из 16.
Если входящие соединения не работают, то вполне обычная ситуация.
Выложил книжку на 8 Мб - так пишут, что торрент скачан 5 разАфаик это поле означает, сколько раз скачали .torrent-файл, на закачку его мог никто не поставить.
Опять же непонятно, как они смогли скачать книжку у кого-то ещё, если не скачали её полностью даже 1 раз, да и сид всего 1 - мой?..
Надо будет в местном факе посмотреть - мб там это как раз и написано?..
с ним можно скорость вообще не ограничивать, в пределах моего компа сам соображает, когда нужно притормозить.
серфинг чуть подтормаживает, но не дико тормозит как в случае с uTorrent под win/wine.
ну а другим компам конечно в инет не пробиться.
вижу, что качают мою раздачу - в На своих так ничего и не появляется;
может быть уже несколько сидов, а ни одного торрента так и не скачано (контент уникальный, да и как без файла вообще подключиться?..)
вижу, что качают мою раздачу - в На своих так ничего и не появляется;пока до него дойдет, пройдет не меньше суток
То есть там просто такая большая задержка?
а может вообще через DHT качают
а может вообще через DHT качают
Выключено.
Оставить комментарий
wildsoul
Использую uTorrent последней версии. Сейчас возникли два вопроса:1. Не идут загрузки. В логах во всех раздачах пишет
[2009-10-20 08:08:25] Error opening Windows firewall: 0x80070005 Access is denied.
Фаервол в винде отключен (винда ХР). Где стоит искать ошибку?
2. Можно ли по списку раздач в торренте найти торрент-файл? В стандартной папке найти его не могу.