Загадка

bbb45

У меня есть USB-винчестер. Подключал его к двум компам - десктопу и ноутбуку.
В первом случае почти всегда скорость скачивания-закачивания равнялась стабильно 3,2mbps, но в некоторые счастливые дни (например, сегодня) она была в районе 25mbps. Имеется в виду скорость скачивания с этого же компьютера.
На ноутбуке скорость стабильно 13-16mbps.
Загадка - от чего это зависит? Как сделать, чтобы на десктопе тоже стабильно высокая скорость была, а не 3,2mbps?

juliuzz

много от чего
от скорости работы винта компа, от его интерфейса
от того сливаешь ли ты много мелких файлов или один большой.

bbb45

Вот одинаковая ситуация - один и тот же кабель, сливаю большие файлы (фильмы) с одного и того же винта на компе на один и тот же внешний винт. А скорость от каких-то астрологических вещей зависит. Причём стандартная скорость 3,2, как будто что-то её именно на таком уровне держит.
На компе SATA интерфейс.

juliuzz

чем сливаешь?
может ещё фрагментация влияет

bbb45

Обычно Download+. Но если просто копировать виндой, то скорость не изменяется.

vitaminkin

Эта прога иногда по непонятным причинам ограничивает скорость, например, я недавно на флешку файлы ей стал заливать, она показала, что осталось два часа, а эксплорер за семь минут скопировал.

bbb45

Но эксплорер-то не быстрее качает у меня.

bbb45

Чем тогда посоветуешь пользоваться?

vitaminkin

Не знаю, я пользуюсь даунлоадом+, только для выкачивания из сети
А остальное копирую эксплорером.
Ну народ обычно киллкопи использует, кому-то нравится.

bbb45

Ну да, я знаю. Но он, кажется, тоже такую скорость показывал. И мне внешний вид не нравится его.

Impils

Ты ставил последнюю версию килкопи ? 2.85 ?
В настройках ставил не ограничивать скорость и галки "Read boost" "Write boost" "Parallel read/write" ?
Кстати есть скины

Bill

В ответ на:
Как сделать, чтобы на десктопе тоже стабильно высокая скорость была, а не 3,2mbps?

Может, отключить какие-нибудь другие усб-устройства?

juliuzz

В ответ на:
Чем тогда посоветуешь пользоваться?

TC копирует быстро

5777

Попробуй в комп в другой разъем воткнуть - тот, что непосредственно на материнке. те, что спереди, часто не пойми какими проводами подключаются, из за этого очень часто скорость низкая

kruzer25

Ещё одна загадка - есть быстрый усб-винчестер, и комп с usb1.1, и с этого компа раньше всё отлично лилось на 1 метре в секунду, а сейчас и download+, и killcopy копируют очень странно - средняя скорость 300 килобайт в секунжду, и в download+ на графике видно - пара секунд на скорости 5 метров в скекунду, затем минута на нулевой скорости итп; с настройками кэша в killcopy экспериментировал - не помогло; файлы льются очень большие.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: