Повторим голосовалки?
предлагаю добавить вопрос "сколько стоит ваш комп ?"
- не продается
Ну вот по процессорам, например - Athlon 64, Pentium 4 - в несколько пунктов даже разнесены, а все, кроме AMD/Intel - в одно большое "другое"...
а много ль другого в ГЗ? Разве ноутбуки на трансметах
Да не вопрос - оформи их только
Да и "2 процессора" - они тоже разными бывают...
Ну вот по процессорам, например - Athlon 64, Pentium 4 - в несколько пунктов даже разнесены, а все, кроме AMD/Intel - в одно большое "другое"...в прошлый раз этих самых "другое" было 1% - потому и нет в этой голосовалке никаких подробностей
желающие могут в отдельном посте написать подробнее, что у них за "другое"
Думаю, не так уж и мало...Думаю, С3 совершенно нераспространён в пределах ГЗ.
Да и "2 процессора" - они тоже разными бывают...Это факт, но не столь критичный - старья, думается мне, осталось мало, а новое (последних года полтора-два где-то) независимо от платформы практически одинаковое и по производительности, и по цене.
Да не вопрос - оформи их толькодык, до завтра есть маза мнения относительно пунктов голосовалок почитать, а там оформлю - за мной не заржавеет, я их в 3-ий или 4-ый раз буду в нашем форуме проводить
Кроме того, не надо ещё забывать про макинтоши (те из них, что однопроцессорные)...
И ещё - тоже странно - Celeron/Pentium 4 - тоже аж в шесть пунктов вынесены... а, думаю, Celeron M/Pentium M сейчас - где-то половина от них... надо бы сделать хотя бы два варианта - один для Celeron M, другой для Petium M...
Маза, встроенные видьки не забыть
Я никакого криминала в голосовалках не заметил. Разве что популярные числа вроде "512" и "3000" находятся на граничных значениях, но это не особо критично, в принципе.
А ты попробуй в Ультре купить С3
А про Маки забыли, да, но вот их как раз то практически и нет.
предлагаю добавить вопрос "сколько стоит ваш комп ?"формулировка подходящая имхо такая: "сколько было заплачено денег за Ваш компьютер при покупке"
тока на мой взгляд не особо это интересно - и так примерно понятно исходя из комплектующих...
И ещё - что такое "три в рейде"?
Разве что популярные числа вроде "512" и "3000" находятся на граничных значениях, но это не особо критично, в принципе.дык находятся то они на граничных значениях, но входят ровно в один пункт - не ошибешься
Так что пункт "сколько было заплачено за ваш комп при покупке" - тоже интересен...
И ещё - что такое "три в рейде"?то и значит
че рейдов из 3-х винтов не бывает?
ну кто же будет смотреть все голосовалки и подсчитывать комп, а так сразу все видно, а вопрос лучше поставить так "за сколько минимум можно купить новый комп в вашей комплектации"
че рейдов из 3-х винтов не бывает?Я про такие не слышал
"сколько было заплачено за ваш комп при покупке"Такая голосовалка уже
Как раз, можно будет выявить шкалу соответствия сантиметров и баксов в стандарте раздела ХнС
а вопрос лучше поставить так "за сколько минимум можно купить новый комп в вашей комплектации"ну уж очень сомневаюсь, что многие следят за актуальным состоянием цен на свой комп
короче я против этой голосовалки - и так их до жопы
и где хоть одна жопа
Ну, типа nforc'ы всякие там...
AMD Athlon 64 (Socket 939)
3001-3500Мгц
Работает на штатной частоте
513Мб-1024Мб
ЭЛТ 19"
DVD/RW
ATI (Radeon 9500, 9550, 9600, Х600 и их модификации)
121-200Гб
Seagate
Один
И ещё - тоже странно - Celeron/Pentium 4 - тоже аж в шесть пунктов вынесены... а, думаю, Celeron M/Pentium M сейчас - где-то половина от них... надо бы сделать хотя бы два варианта - один для Celeron M, другой для Petium M...прошлая голосовалка показала, что Petium M - 1%, потому и не разделено пока... если в нынешней голосовалке их много наьберется - то в следующей уж разделим хотя Petium M и Celeron M совсем слабо по производительности отличаются...
Наверно, около 23?
AMD Athlon 64 (Socket 939)имхо очень близкое к этому в этот раз получится в среднем
3001-3500Мгц
513Мб-1024Мб
ЭЛТ 19"
DVD/RW
ATI (Radeon 9500, 9550, 9600, Х600 и их модификации)
121-200Гб
Seagate
Один
ну зачем же 45
512mb
LCD 18' NEC 1860NX
DVD/+-R/RW
NVIDIA GeForce 5700
5 винтов общим объемом 700 гигабайт, 320 из них - рэйд 0.
PS: да, давно не обновлял Нужно бы этим заняться...
тогда у меня 30 см \m/
тогда почему бы и не спросить чипсет на мамке, производителя мамки, тип мышки, звуковую карту и др
Маза, встроенные видьки не забытьdone
Ну так это была прошлая голосовалка... год назад... а сейчас доля ноутбуков похоже, очень сильно увеличилась...
p4-3/1/550/6600gt/20"lcd
Я думаю про винты надо расширить хотя бы до терабайта.
в чем смысл голосовалки номер 9 (Жёсткий диск какого производителя) ?это голосовалка поможет выявить наши предпочтения среди производителей жестких дисков
тогда почему бы и не спросить чипсет на мамке, производителя мамки, тип мышки, звуковую карту и дрпотому что нельзя объять необъятное
повторюсь: голосовалок уже и так до жопы
1) Другое.
2) 500-1000.
3) Другое.
4) Менее 128.
5) ЖК, гораздо меньше 14.
6) DVD/RW. Отсутствует.
7) Другое. А впрочем, хз.
8) 121-200гб. Нет, скорее, <40гб.
9) Seagate... или Toshiba, хз, что именно надо для этой голосовалки...
10) Два... хотя, наверное, здесь всё-таки надо написать "один"...
так вот я и говорю что голосовалка номер 9 не самая важная
повторюсь: голосовалок уже и так до жопыа по ноутам голосовалку отдельную, пожалуй, не мешало б сделать.
а по ноутам голосовалку отдельную, пожалуй, не мешало б сделать.ну предложи пункты
Я думаю про винты надо расширить хотя бы до терабайта.done
надо сделать несколько серий головалок, по углубленности, для желающих отметиться
или просто провести анкетирование
уу... тогда вообще ужас получается. мб просто добавить в дополнение к пункту "х его з" пункт "у меня ноут"?
В одном из моих компьютеров 4 процессора.
личных компьютеров?
Есть маза повторить голосовалки про в домашнем компе.ы?
[...]
Конечно личных.
В одном из моих компьютеров 4 процессора.ключевая фраза в этих голосовалках "домашнем компьютере"
хм... а смысл тогда жить вГЗ, если имеешь деньги на такие компьютеры?
Когда у меня будет дом, то я перевезу все свои компы домой. Они станут домашними. Пока они дикие.
Во-первых я не живу в ГЗ, во-вторых этот комп подешевле твоего стоил.
на 4 процах? Научи, а
Короче, все, кому не лень, отформатируйте хотя бы по одной голосовалке согласно . Будем постить в отдельном треде.
б/у, не современный
б просто добавить в дополнение к пункту "х его з" пункт "у меня ноут"?тоже плохо, т.к. ноуты по большей части обладают все теми же компонентами про которые тут написано
можно как в прошлый раз замутить голосовалку отдельную
Какой тип Вашего "любимого" домашнего компьютера
- десктоп
- ноут
- хз
все равно как-то дешево
[polltitle=+На каком чипе сделана ваша видеокарта?]
[polloption=ATI (Radeon 7000, 7200, 7500 и их модификации)]
[polloption=ATI (Radeon 8500, 9000, 9100, 9200 и их модификации)]
[polloption=ATI (Radeon 9500, 9550, 9600, Х600 и их модификации)]
[polloption=ATI (Radeon 9700, 9800 и их модификации)]
[polloption=ATI (Radeon X700 и модификации)]
[polloption=ATI (Radeon X800 и модификации)]
[polloption=Matrox]
[polloption=NVidia (Riva TNT, Riva TNT2)]
[polloption=NVidia (GeForce 256, GeForce2MX, GeForce4MX, GeForce2Ti)]
[polloption=NVidia (GeForce3Ti, GeForce4Ti)]
[polloption=NVidia (GeForce FX5200, FX5500 и их модификации)]
[polloption=NVidia (GeForce FX5600, FX5700 и их модификации)]
[polloption=NVidia (GeForce FX5900, FX5950 и их модификации)]
[polloption=NVidia (GeForce FX6200 и модификации)]
[polloption=NVidia (GeForce FX6600 и модификации)]
[polloption=NVidia (GeForce FX6800 и модификации)]
[polloption=Встроенная в материнскую плату видеокарта]
[polloption=Другое]
[polloption=А хрен его знает]
[pollstop]
можно как в прошлый раз замутить голосовалку отдельнуюДа, так будет правильней.
Какой тип Вашего "любимого" домашнего компьютера
- десктоп
- ноут
- хз
Просто есть подозрение, что количество ноутопользователей за последний год изрядно выросло.
Короче, все, кому не лень, отформатируйте хотя бы по одной голосовалке согласно этому. Будем постить в отдельном треде.не торопись - вначале пуст по сути выскажутся, а вот завтра уже и выложим
про отдельный тред для голосовалок - само собой
я кстати и сам могу с этим справиться как инициатор, но если есть желающие - велкам, но не раньше завтра
Стоит уточнить, что речь идет о домашнем компьютере за которым чел обычно непосредственно сидит, а не о домашних серверах, и не о тех домашних компьютерах, с которыми чел по городу бегает.
и не о тех домашних компьютерах, с которыми чел по городу бегаетНу тогда мой правильный вариант ответов:
1) Нет
2) Нет
3) Нет
4) Нет
5) Нет
6) DVD/RW
7) 121-200гб
8) Seagate
9) Один
Стоит уточнить, что речь идет о домашнем компьютере за которым чел обычно непосредственно сидит, а не о домашних серверах, и не о тех домашних компьютерах, с которыми чел по городу бегает.вроде done
Тогда тебе правильнее отвечать за сумму: notebook + док.
ЗЫ: Это у меня не док... просто докупил внешних устройств... обычных, десктопных комплектующих+usb коробки к ним...
Это, давай голосовалку уже
Стоит уточнить, что речь идет о домашнем компьютере за которым чел обычно непосредственно сидит, а не о домашних серверах, и не о тех домашних компьютерах, с которыми чел по городу бегает.Что делать если чел бегает по городу с тем же, за чем сидит дома? Знаю массу таких. Что делать если чел непосредственно сидит за сервером? Пока жил в ФДС, то со мной так и было. Вон Alex небось до сих пор пользует lorien как рабочую машину.
Что делать если чел бегает по городу с тем же, за чем сидит дома? Знаю массу таких. Что делать если чел непосредственно сидит за сервером? Пока жил в ФДС, то со мной так и было. Вон Alex небось до сих пор пользует lorien как рабочую машину.К написанной мной формулировке в первом посте никаких вопросов возникнуть вроде не должно.
оффтоп: А у Alex вроде ноут уже давно есть в качестве основной рабочей машины
Значит про него и отвечать.
> Что делать если чел непосредственно сидит за сервером?
Про сервер и отвечать.
зы
Хуже всего, конечно, получается - если чел сидит за терминалом, но надеюсь таких на forum.local нет.
Хуже всего, конечно, получается - если чел сидит за терминалом, но надеюсь таких на forum.local нет.Я сижу за расширенным терминалом - он умеет проигрывать музыку и имеет броузер. Большую часть работы я делаю на других машинах, т.к. ноут слишком медленный.
таких людей конечно немного, но все же
done
маза добавить вопрос - сколько у вас компьютеров
таких людей конечно немного, но все же
как показала прошлая голосовалка - таких около трети
Проще в каждую голосовалку добавить пункт "у меня длинее, чем вы можете себе представить". Тогда ни 4х процессоров, ни терабайтов, ни макинтошей включать не надо.
имелось ввдиду не совсем это, нехватает пункта 2, 3 компа, где компы не ноуты
добавил. хотя зачем для домашнего использования одному человеку иметь два десктопа мне непонятно - самому с собой по сетке гамать?
1.Duron AppelBred1600/AXP Barton 2500+
2.1600Мгц/2500+(1800Мгц)
3.Нет/Да@3200+(2200Мгц)
4.2х128/1x256
5.crt17"/crt17"
6.DVD-ROM/теоретически есть какой-то CD-Rom 4x
7.mx440/mx400
8.80/160
9.WD800jb/Samsung SpinPoint 1614N
10.один/один
11.desktop/desktop
Ещё вопрос - если учитываются, и у меня дома несколько компов, но, конечно, не все мои, а на них ещродители работают - учитывать ли такие?
Модераторам - просьба прикрепить тред с голосовалками на недельку
Может, по звуку ещё.
Звук интересен, я так понимаю, с точки зрения акустики?
делай если нужно, мне неохота
да ваще мазо написать скрипт который генерит голосовалки по каждому разделу ультры.
Про клавиатуры тоже не могу придумать вопросов, разве что
1. IBM model M или аналог
2. другая, с полностью механическими контактами
3. другая
боюсь что народ хуй забъет на участие в таком невъебенном количестве голосовалок...
Мне нахаляву досталась фирменная клавиатура и мышка Dell. Говорят, брендовые клавы это круто. Это действительно так?
Типа я как раз изложил своё понимание крутизны клавиатур, перечислив типы в порядке убывания оной
"у меня длинее, чем вы можете себе представить"?
Нифига, их много кто видел.
Хорошая клава? И чем именно?
Было, фпоиск. В форуме и в гугле.
Вообще это не ко мне вопрос.
Из брендов имею только оный IBM, ну это вне конкуренции, и ещё Cherry серии 3000 кажется, который тоже с пружинными контактами. По поводу последней можно сказать, что это, без сомнения, тоже можно назвать клавиатурой.
Фу блин, древний отстой И я так понимаю сейчас ее не купить? Фтопку!
Можно купить б/у (они вечные практически можно найти в конторе.
И говорят, кто-то делает по лицензии аналоги, но в Россию не возят такое, надо за бугром искать.
А можешь свою показать? Попробовать покликать, так сказать
К тому же у меня немецкий вариант.
А мне не смотреть, просто покликать Ну не хочешь - как хочешь.
Оставить комментарий
Windows111G
Есть маза повторить голосовалки про в домашнем компе. Как-никак почти год прошел - интересно посмотреть что изменилось.Предлагаемые варианты голосовалок ниже, прежде чем сами голосовалки устраивать есть маза устроить обсуждение вариантов.
1.Какой процессор стоит в вашем домашнем компьютере (тем за которым Вы обычно работаете дома)?
AMD Duron/Athlon
AMD AthlonXP/Sempron (Socket A)
AMD Sempron (Socket 754)
AMD Athlon 64 (Socket 754)
AMD Athlon 64 (Socket 939)
Intel Pentium 1/Celeron(FSB66 - на базе Pentium 2)/Pentium 2
Intel Celeron(FSB100 - на базе Pentium 3)/Pentium 3
Intel Celeron (FSB 400 - на базе Pentium 4)
Intel Celeron D (FSB 533 - на базе Pentium 4)
Intel Pentium 4 (FSB 400/FSB 533 - Socket478)
Intel Pentium 4 (FSB800 - Socket478)
Intel Pentium 4 (Socket775)
Intel Celeron M/Pentium M
Два процессора
Другое
А хрен его знает
2.На какой штатной частоте работает ваш процессор (для AMD - рейтинг)?
менее 500Мгц
500-1000Мгц
1001-1500Мгц
1501-2000Мгц
2001-2500Мгц
2501-3000Мгц
3001-3500Мгц
более 3.5Ггц
А хрен его знает
3.Ваш процессор сейчас разогнан или работает на штатной частоте?
Дык разогнан
А хрен его знает
4.Сколько оперативной памяти в вашем домашнем компьютере?
менее 128Мб
129Мб-256Мб
257Мб-512Мб
513Мб-1024Мб
1025Мб-2048Мб
более 2Гб
А хрен его знает
5.Какой у вас монитор?
ЭЛТ <= 14"
ЭЛТ 15"
ЭЛТ 17"
ЭЛТ 19"
ЭЛТ > 19"
ЖК <= 14"
ЖК 15"
ЖК 17"
ЖК 19"
ЖК >19"
другой
А хрен его знает
6.Каким CD/DVD - приводом вы пользуетесь (если приводов несколько - укажите наиболее функциональный)?
CD-ROM
CD-RW
DVD-ROM
Combo (CD-RW+DVD)
DVD/RW
Другой
Отсутствует
А хрен его знает
7.На каком чипе сделана ваша видеокарта?
ATI (Radeon 7000, 7200, 7500 и их модификации)
ATI (Radeon 8500, 9000, 9100, 9200 и их модификации)
ATI (Radeon 9500, 9550, 9600, X300, Х600 и их модификации)
ATI (Radeon 9700, 9800 и их модификации)
ATI (Radeon X700 и модификации)
ATI (Radeon X800 и модификации)
Matrox
NVidia (Riva TNT, Riva TNT2)
NVidia (GeForse 256, GeForce2MX, GeForce4MX, GeForce2Ti)
NVidia (GeForce3Ti, GeForce4Ti)
NVidia (GeForce FX5200, FX5500 и их модификации)
NVidia (GeForce FX5600, FX5700 и их модификации)
NVidia (GeForce FX5900, FX5950 и их модификации)
NVidia (GeForce FX6200 и модификации)
NVidia (GeForce FX6600 и модификации)
NVidia (GeForce FX6800 и модификации)
Встроенная в материнскую плату видеокарта
Другое
А хрен его знает
8.Какова суммарная емкость жёстких дисков в вашем компьютере?
<=40Гб
41-100Гб
101-200Гб
201-400Гб
401-600Гб
601-1000Гб
больше 1000Гб
А хрен его знает
9.Жёсткий диск какого производителя стоит в вашем компьютере (если дисков несколько, то выберете самый новый)?
Hitachi / IBM
Maxtor
Samsung
Seagate
WD
Другой
А хрен его знает
10. Сколько жёстких дисков в вашем компьютере?
Один
Два
Три
Два и более - в рейде
Другое
А хрен его знает
11. Какой тип Вашего домашнего компьютера (про который вы отвечали все предыдущие голосовалки)
десктоп
ноут
А хрен его знает
12. Сколько у вас компьютеров? (т.е. принадлежат вам и обычно находятся там где вы живете)
Ни одного
Один обычный компьютер
Один ноутбук
Обычный компьютер + ноутбук
Два обычных компа
Три обычных компа
Другое