Мегафон О-Лайт. Активация счета

ifratazr

у меня такая проблемка: сестра дала симку О-Лайт, у нее срок действия был до 9 сентября. Я решил ее не продлевать, и продолжил использовать свою старую симку МТС.
Сейчас, когда Лето-Джинс кончилось, думал перейти на МегаФон. Купил карту продления, а она не хочет активироваться. Пишет что-то вроде: не возможно, так как ваш счет не активен. Аналогичная фраза говорится, когда пытаюсь просто позвонить.
Как счет сделать активным (после чего можно будет применить карту продления)? Кто-нить встречался с подобной проблемой?

Corrector

Можно купить обычную карточку с деньгами (не продления либо положить в кафемаксе > 30 руб., чтобы номер перестал быть заблокировнным. После этого можно пользоваться карточкой продления.
ЗЫ: на карточке продления написано, что ее можно использовать если номер не был заблокирован в течении последних 2-х месяцев, но кажется, это ограниченик пока не действует.

mkolyaskin

если симка не узалась месяц то ей пипец!

anka112

думаю, что все-таки номер уже отобрали

Corrector

Если бы номер уже отобрали, не получилось бы зарегиться в сети, не говоря уж о том что провести какую-то операцию и получить результат (хотя бы отрицательный)\

anka112

я ступила, думая про 6 число, а не про 9..

ifratazr

если я кладу >30 руб, то насколько продляется счет?
и вообще как зависит количество продленных дней от заплаченных рублей?

kantboris

1-150 р - 1 день,
150-300р - 5 дней,
300-600р - 20 дней,
600-1500р - 50 дней,
>1500р - 150 дней.
Насчет четвертого что-то я не уверен.

vall

маза раз 100 по рублю положить...
только банкомат наверное сдохнет

Corrector

Нет, если меньше 30 рублей, то срок действия не продлевается.
Например у тебя был заблокирован номер, и ты положил в кафемаксе 20 рублей. Тогда все равно не сможешь разговаривать.

ifratazr

Все, симка спасена (я положил 5уе на счет).
Всем большое спасибо!

ifratazr

Кстати, откуда информация, что именно месяц карточка живет до заблокирования (окончательного и бесповоротного)?

s_griban1

не месяц, а два.

ifratazr

на сайте Мегафона я ничего не нашел по этому поводу.. Как-то мало у них информации

alekc34

Там еще написано, что если ты подключился к сети меньше двух месяцев назад, то она тоже не работает

alekc34

на коробке с олайтом написано
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: