[Выбор ноутбука] Качественный, тонкий, лёгкий
Однозначно VAIO серии F (если не ошибаюсь с номером серии)
Apple iBook или PowerBook
Ну это если он согласен с отсутствием винды
И ещё - где в Москве или инете самый широкий выбор ноутов. Чтобы действительно можно было найти и самый-самый, и такой как надо. Я вот знаю notik.ru, а где ещё?
Ультра. Там даже ноуты от Apple появились =)
Самый широкий - nbprice.ru, market.yandex.ru, price.ru
Вот только в санрайзе дешевле =)
А оперативка для ноута в Ультре точно дешевле =)
А насчёт оперативки - сейчас посмотрел, и что-то понять не могу - SO-DDR что ли дороже SO-DDR2? Для десктопов ведь - обратная ситуация...
Пока дороже, но кажется, что это временная ситуация.
Кстати, ещё - последнее время у меня такое ощущение, что цена на оперативку для десктопов не меняется вообще - как два года назад было $50 за 512, так и сейчас... а у ноутбуков так же?
Объёмистые SO-DDR стало трудно найти, это да. Зато появились дешёвые модули на 512 - по цене прям как десктопные.
На SO-DDR цена растет (в начале лета гиговые модули Kingston стоили ~$130, сейчас ~$150 на SO-DDR2, кажется, нет.
их еще хрен достанешь! За 150 точно нет!
Бери Самсунг, я вот купил, отлично работает!
в ф-центре посмотри.
З.Ы. Apple - техника извращенцев. +глядя на их ноуты от характеристик слезы наворачиваются на глаза, и еще больше наворачиваются на глаза слезы, когда смотришь на цены. Просветление наступает, когда смотришь на "богатство" модельного ряда.
12" XGA, PowerPC-1.5, 512, 60, Combo, 56k, LAN, WLAN, Mac OS, Apple PowerBook G4 [Z0B907C5H] 1541.40
12" XGA, PM(725)-1.6, 256, 40(5400 Combo, 56k, WLAN, WXPP, DELL Latitude D400 ENG [M5021] 1228.50Процессор - PowerPC 1.5, насколько я понимаю, по крайней мере, не хуже P-M 1.6
Память - 512 уж точно больше, чем 256, то же и с винчестером (60 у эппл против 40 у делл)
Видео - у павербука гораздо лучше, чем у делла (хотя бы потому что у делла видео интегрированное)
Блютуса у делла нет, зато он есть у павербука, как и встроенный микрофон
Время работы - у павербука 5 часов, насчёт делла - не нашёл, но не думаю, что больше четырёх
Вес - единственный из параметров, по которым павербук хуже - 2.1кг против 1.6 делла
Зато, на павербуке дополнительного софта установлено - долларов на 500 - из-за этого реально он олучается дешевле делла...
А теперь можно сравнить делл с менее понтовым iBook'ом - он стоит на сайте apple $1319
iBook 12" 1.33GHz/512/40/Combo/AE/BT 1,319При этом, тот павербук на сайте эппл стоит $1669
PowerBook 12" 1.5/512/60/Combo/AP/BT 1,669Значит, имеет смысл оценивать iBook по цене ультры (сейчас в ультре его нет) в ~$1200 - дешевле, чем делл.
При этом, он хуже павербука лишь винчестером (у айбука он как у делла) и видеокартой ("ATI Mobility Radeon 9550 с 32Мб выделенной видеопамяти и поддержкой AGP 4X" против "NVIDIA GeForce FX Go5200 с 64 Мб видеопамяти DDR SDRAM" у павербука весит больше павербука на 100 грамм и работает дольше ещё на час - и при этом, даже если не учитывать кучу софта, стоит дешевле, чем делл!
По-моему, больше вопросов по поводу чрезмерной дороговизны эппловских ноутов не должно возникнуть
PS: Делл я выбирал не по плохим зарактеристикам - просто посмотрел в прайсе ультры самый дешёвый 12" ноутбук на P-M...
у моей девушки ibook 14-дюймовый, я ни разу не видел, как он работает, но одного огонька, индицирующего спящий режим, который то всю комнату освещает, то почти тухнет, хватит, чтоб в эту игрушку влюбиться нах =)
че за самсунг
asus z63a клёвый. Я себе не взял только потому, что 15'' хотел.
тут.
Это такая корейская фирма, подробнее можно прочитать Вы простите блондинка или с журфака?
Короче, выпускать ПОРТАТИВНЫЙ ноут весом в 2,1 кг - это позорище, которого себе не позволяет себе наверное даже Ровер. а если сравнить по честному этот эппл например с Dell D410 равным по цене, то от него останутся только рожки да ножки, Dell будет доминировать по всем параметрам, при чем по некоторым (таким как вес) будет лучше принципиально.
Если учесть стоимость ПО, то получится, что павербук (как устройство) стоит столько же, сколько тот делл, а айбук - значительно дешевле... и даже если не учитывать стоимость софта - айбук будет стоить столько же, у айбука больше памяти, лучше видеокарта, есть встроенный блютус, и - два параметра, компенсирующих друг друга - айбук тяжелее, но и от аккумулятора работает дольше...
от аккумулятора он работает дольше только в ваших эротических мечтах. Для D410 на сайте Dell заявлено время работы ровно те же самые 5 часов. А по поводу софта - вот когда будет возможность купить вашу эту хреновину БЕЗ софта, вот тогда и учитывайте его стоимость.
Кроме того, давай сравнивать айбук не с D410 (про который я ничего не знаю и не могу узнать - сейчас кончился интернет а с D400, равным по цене...
Послушайте, если вы считаете "как мне кажется" и "насколько мне известно" достаточными аргументами чтобы раз и навсегда поставить точку в разговоре - о чем мы тут вообще разговариваем? Просто скажите, насколько мне известно Аппле лучше ПиСи.
когда будет возможность купить вашу эту хреновину БЕЗ софта, вот тогда и учитывайте его стоимостьЭто только в россии есть возможность купить на горбушке диск "золотая коллекция программ" за сто рублей... а если надо использовать лицензионный софт - придётся его покупать... а чистой WindowsXP не очеь удобно пользоваться, знаешь ли...
от аккумулятора он работает дольше только в ваших эротических мечтахЭто тоже ничем не подкреплено, да.
Я говорю "насколько мне известно", потому что не совсем уверен в том, что мои знания - истина в последней инстанции... а слова "аппле лучше писи" - действительно ничего не значащие слова, вне зависимости от того кто их говорит... в отличие от слов, например "512мб памяти - лучше, чем 256мб"...
Про время работы iBook G4 (или PowerBook, не помню) я тоже читал где-то в инете, и у меня в голове тоже цифра 6. Наверное, мы с
Я сейчас относительно голословен, ибо судя по всему в V лежит инет.
Оставить комментарий
Petrovich_on_T3
Качественный - это надёжный (например, производства Японии с хорошей (желательно передовой) матрицей.Хочется от него LAN, WiFi, несколько USB, Double Layer DVD+-RW, модем, оперативки не менее 512МБ, ёмкий выносливый аккамулятор (хотя использовать предполагется в основном от сети)... - В общем, все дела..
Есть ли вообще такие, и сколько такое удовольствие может стоить?