Windows XP не принимает пароль после workstation lock
На домашнем ноуте, и на рабочем десктопе. Что забавно, хоть это и совпадение наверняка, оба компа были от IBM =)
Оба компа в плане вирусов были чистые, так что дело вряд ли в этом.
На домашнем ноуте я активно игрался с отрубанием ненужных сервисов, может это как-то повлияло. Что там на рабочем компе - без понятия, ковыряться не пробовал.
Странно всё это. Это очень неприятный глюк, потому что при перезагрузке могут потеряться действительно важные данные. Хорошо хоть все документы в Google Docs.
И потом, кто знает, вдруг в один прекрасный день винда просто перестанет принимать пароль и уже ничто не поможет. Она, судя по всему, во время этого глюка все аккаунты лочит.
Вообще ни разу не видел подобных глюков, обычно таки кривые руки
ты пароль в правильной раскладке вводишь?
Явно что-то совсем не то происходит, раз для незапароленного аккаунта система начинает просить пароль.
Стандартное сообщение о неверном пароле.
> Вообще ни разу не видел подобных глюков, обычно таки кривые руки.
Ты же понимаешь, что сложно ошибиться при 10 попытках ввода своего пароля, который ты и так вбиваешь каждый день.
домен есть? входишь в домен или локально?
Ну 10 раз неправильного ввода может и к локауту привести. Но вообще похоже не на глюк, а таки на подделку сообщения об ошибке
Вхожу локально. Домен ещё не развернули, это одмины сделают на днях.
была такая же херь
Мне кажется, механизм блокировки винды всё-таки не так просто взломать, чтобы можно было спокойно отказывать пользователю во входе - это был бы достаточно громкий скандал, ведь куча народу потеряло бы свои аккаунты. Если бы такое было возможно, наверняка бы уже давно были бы вирусы, которые такую уязвимость используют.
И в чём дело было? Или ты не знаешь?
Мне кажется, механизм блокировки винды всё-таки не так просто взломатьС чего ты взял что кто-то ломал механизм блокировки? Просто тебе подсовывают точно такое же окошко.
Но ничего не происходило.
Оставить комментарий
2354570
Оставляешь комп на какое-то время. Гаснет экран и система блокирует доступ (workstation lock).У меня уже во второй раз после такой блокировки винда не принимает пароль. После перезагрузки всё нормально. Такое даже не каждый раз случается.
Причём, пароль не принимается для моего пользователя. А у второго, незапароленного, внезапно пароль появляется - винда начинает его требовать, хотя пароль не установлен.
В чём может быть дело? Вирус?