Windows XP не принимает пароль после workstation lock

2354570

Оставляешь комп на какое-то время. Гаснет экран и система блокирует доступ (workstation lock).
У меня уже во второй раз после такой блокировки винда не принимает пароль. После перезагрузки всё нормально. Такое даже не каждый раз случается.
Причём, пароль не принимается для моего пользователя. А у второго, незапароленного, внезапно пароль появляется - винда начинает его требовать, хотя пароль не установлен.
В чём может быть дело? Вирус?

katrin2201

Был аналогичный глюк.
На домашнем ноуте, и на рабочем десктопе. Что забавно, хоть это и совпадение наверняка, оба компа были от IBM =)
Оба компа в плане вирусов были чистые, так что дело вряд ли в этом.
На домашнем ноуте я активно игрался с отрубанием ненужных сервисов, может это как-то повлияло. Что там на рабочем компе - без понятия, ковыряться не пробовал.

2354570

Я практически не отключал сервисы.
Странно всё это. Это очень неприятный глюк, потому что при перезагрузке могут потеряться действительно важные данные. Хорошо хоть все документы в Google Docs.
И потом, кто знает, вдруг в один прекрасный день винда просто перестанет принимать пароль и уже ничто не поможет. Она, судя по всему, во время этого глюка все аккаунты лочит.

logan00108

Не принимает - что она говорит? Точное сообщение об ошибке в студию.
Вообще ни разу не видел подобных глюков, обычно таки кривые руки

Angelika_900

ты пароль в правильной раскладке вводишь?

2354570

Естественно. Раскладка, капслок - всё проверено.
Явно что-то совсем не то происходит, раз для незапароленного аккаунта система начинает просить пароль.

2354570

> Не принимает - что она говорит? Точное сообщение об ошибке в студию.
Стандартное сообщение о неверном пароле.
> Вообще ни разу не видел подобных глюков, обычно таки кривые руки.
Ты же понимаешь, что сложно ошибиться при 10 попытках ввода своего пароля, который ты и так вбиваешь каждый день.

Angelika_900

домен есть? входишь в домен или локально?

logan00108

Ну 10 раз неправильного ввода может и к локауту привести. Но вообще похоже не на глюк, а таки на подделку сообщения об ошибке

2354570

Вхожу локально. Домен ещё не развернули, это одмины сделают на днях.

nemec2707

была такая же херь

2354570

Мне кажется, механизм блокировки винды всё-таки не так просто взломать, чтобы можно было спокойно отказывать пользователю во входе - это был бы достаточно громкий скандал, ведь куча народу потеряло бы свои аккаунты. Если бы такое было возможно, наверняка бы уже давно были бы вирусы, которые такую уязвимость используют.

2354570

И в чём дело было? Или ты не знаешь?

geja_03

Мне кажется, механизм блокировки винды всё-таки не так просто взломать
С чего ты взял что кто-то ломал механизм блокировки? Просто тебе подсовывают точно такое же окошко.

2354570

Имхо, тогда бы сработала бы одна из комбинаций типа альт+таб, контрол+альт+делит, вин+д, вин+р и т.п. Хоть что-то бы мне показало, что это не нативное окно.
Но ничего не происходило.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: