eeePC 901 и аналоги: когда ждать?

0000

На Celeron eeePC 900 мало живет вроде (у кого есть, может скажете сколько он в режиме чтения + музыка держит? потому на Atom думаю надо ждать. Когда они примерно хоть будут?

durka82

На еБэй в Штатах уже есть ;)

Nailgenuine

MSI Wind обещают в июле в Техносиле.
http://www.microstar.ru/program/newsrelease/news_page.php?UI...

Nailgenuine

Перепощу текст сюда для безынетных:
Компания Micro-Star International (MSI крупнейший производитель компьютерного оборудования и ноутбуков, совместно с сетью магазинов Техносила объявляет о начале продаж ноутбуков MSI Wind в России.
Ноутбуки MSI уже широко известны в Европе и во всем мире своим стилем, эффективностью, функциональностью, качеством и первыми в мире Turbo ноутбуками. В последнее время серия ноутбуков пополнилась новой ультра-портативной серий ноутбуков MSI на базе новейшего мобильного процессора Intel® Atom. Эта новая серия ноутбуков Wind (Wi-Fi Network Device) станет настоящим прорывом в области ультра-портативных ноутбуков своими возможностями, мобильностью и ценой, что не мало важно для российских потребителей. В настоящее время любая информация о новых ноутбуках MSI Wind пользуется невероятной популярностью. И наконец мы готовы объявить о начале продаж ультра-портативных ноутбуков MSI Wind в России.
Компания MSI заключила договор на продажу ультра-портативных ноутбуков MSI Wind в России с одной из широчайшей сетью компьютерных магазинов Техносила. Первые продажи в магазинах Техносила ожидаются в конце июля 2008.

MSI Wind U90, черный,
начало продаж в конце июля 2008
Экран: 8.9", вес 0.93кг
Процессор: Intel® Atom, 1,6ГГц
OC: Windows® XP Home
Графика: UMA
Память: DDR2 667,
1ГБ напаяно на плате с возможностью расширения до 2ГБ
Жесткий диск: 80ГБ
Карт-ридер: 4-в-1, SD/MMC/MS/MSpro
Вебкамера: 0.3Мп
WiFi
Батарея: 3-х элементная
Цена: 11 999р.
MSI Wind U90, черный,
начало продаж в середине августа 2008
Экран: 8.9", вес 1.0кг
OC: Linux SUSE
512МБ напаяно на плате с возможностью расширения до 1ГБ
WiFi
Цена: 9 999р.

VladKhan

MSI Wind U90, черный,
начало продаж в середине августа 2008
Экран: 8.9", вес 1.0кг
OC: Linux SUSE
WiFi
Цена: 9 999р.
Такой вообще без памяти с двуми дырками под нее за 9к был бы хорошим предложением.

0000

Походу MSI Wind надо ждать (до начала августа). А там может и Асер что нить выпустит.
Эх, еще месяц терпеть.

topgun3

http://www.3dnews.ru/mobile/computex2008_subnotebooks/
http://thg.ru/mobile/asus_eee_pc_clones/index.html
Думаю уже к осени будет немалый выбор субноутов по нормальным ценам под любые требования окромя пресловутых ЕЕЕ РС.
Мне из рассмотренных окромя Винда нравятся HP Mini-Note 2133 и ECS G10ILI. А АсусЪ не позволяет религия брать :p . Хотелось бы экран получше, да батарею побольше.

vall

а в uti просто так на сайте U100 добавили или уже продают?

Fragaria

Вот пидарасы. Нет чтобы цену снизить за счёт стоимости винды, так они память урезали, да ещё и апгрейд только до 1Гб вместо 2-х возможен.

0000

Да, у HP то же хорошее решение. Большое разрешение рулит.

Nailgenuine

наличие: предзаказ
срок поставки 5-14 дней
Наверное поставляют из-за границы(судя по цене как в своё время еее 701 в ЛинуксЦентре
Интересно, что они стыдливо назвали его MSI Megabook U100.

Nailgenuine

В линуксовой версии ещё и кардридера нет :o

Andbar

так они память урезали, да ещё и апгрейд только до 1Гб вместо 2-х возможен.
второе - следствие первого.

hoha32

а в uti просто так на сайте U100 добавили или уже продают?
Просто так добавили. MSI перенесла дату выхода на 27е июня, в очередной раз, и не факт что не перенесут снова.

hoha32

Агрегат от НР греется как утюг. И работает от батареи от силы полтора часа. Но внешне и в работе весьма приятен, да.

topgun3

http://www.3dnews.ru/mobile/msi_wind_u100/index3.htm
Винд по ходу будут сметать с прилавков. :smirk:

hoha32

у еееРС 901 примерно такие же показатели, а MSI уже объявила о намерении подложить первым покупателям свинью в виде урезанной до 3х ячеек батарейки.

topgun3

Мне религия не позволяет АсусЪ брать :cool: .

asatan

а батарейка от 901 к 900 не подойдет разве ?

uncle17

что за религия такая?

uncle17

http://shop.eee-pc.ru/product/battery-eee-pc-10400-mah/
а вот чорт знает. По идее, должен.
З.Ы. Хочу этот акк, но не знаю, зачем Разве что для собственного спокойствия

YUAL

кто-нить msi wind уже щупал? собственно когда и где можно будет щупать?

0000

В очередь! :mad:

igorpopkoff

все 901, которые мне удалось найти, не раньше середины июля обещают доставить :(

nik93

MSI U100 аналогично

shs2001

То есть, 257 минут просмотра сжатого видео с наиболее ходовым нынче разрешением.

:shocked: вот это шок.

igorpopkoff

круто, но HDD... У асуса все же флешка.

YUAL

1)тут видел в инете тестирование. там вывод что hdd хавает меньше электроваты, чем ssd.
2)7 июля уже. обещали начать поставки wind 27 июня. официальный дистрибьютор техносила. на сайте техносилы пусто. чует моя жопа, что не дождуся я winda, куплю какой-нить асер на два с гаком
килограмма веса, и уеду наконец отдыхать.

hoha32

обещали начать поставки wind 27 июня
вообще-то официально переносили на 8е июля. на день позже 901го.

erotic

кто-нить msi wind уже щупал?
Я щупал U100, на ощупь он ничем не отличается от всех остальных ноутов ;)
На горбушке 5-го июля открылся первый в России магазин MSI, там U100 есть, но без цены, написано, скоро в продаже.
На мой вопрос про MSI Wind U90 продавец ответил, что уже есть в Техносиле. Приехал туда, говорят, в этом магазине нет, поезжайте в какую-нибудь более крупную Техносилу. Залез к ним в интернет-магазин, ничего нет. Позвонил, тоже нет нифига, а был ли или будет ли не знают. Такие дела.

YUAL

а чем u100 и u90 отличаются?

hoha32

у 90го 9", будет представлен не на всех рынках, только на "убогих".

0000

Но разница в цене аж в две-три штуки за дюйм странновато.

hoha32

там ещё какие-то упрощения есть, вроде как.

nik93

а телефон у этого магазина есть? :)
когда туда U100 завезут?

erotic

а чем u100 и u90 отличаются?
yandex

erotic

а телефон у этого магазина есть? когда туда U100 завезут?
Знаю только адрес: г. Москва, Багратионовский пр., д. 7, павильон F2-021 (2-й этаж).
U100 там уже есть один, но не продается =)
В конце июля обещали черные, чуть позже - розовые, а осенью белые вроде.

Winged

пачОм ?

0000

Блин, теперь хочу GIGABYTE M912V :mad:

hoha32

все* хотят :)
*из тех, кто больше обсуждает возможность купить ноут подобного типа, нежели прикладывает хоть какие-то усилия к его покупке

0000

Пока что кроме как обсуждать ничего не остается. Деньги уже заготовлены, Asus по дизайну не нравится.

erotic

пачОм ?
Цена не указана, написано "Скоро в продаже". Продавец цену либо не знает, либо не говорит.

Winged

меня только смущает время автономной работы, по дефолту будет меьше -(

athenae

Эльдорадо-бук на AMD :grin: :
AMD Geode LX800 500 МГц. Объем оперативной памяти ограничен 512 Мб, емкость жесткого диска - 60 Гб.
Дисплей Cameron Maxmedia NB-1060 10,2 дюйма, разрешение 1024 х 600 пикселей.
Wi-Fi, слот PCMCIA, два порта USB и карт-ридер.
web-страница

Nailgenuine

Оно даже включается и выключается иногда. Наверное :) И эпизодически работает. :grin:
Я только не понял, смысла ценника в 11к на это чудо техники.

athenae

обзорчик:
UPDATE: По просьбам в комментариях, время работы от аккумулятора:
• Просмотр видео(XVID) - 67 минут
• Прослушивание аудио(FLAC) - 1,5 часа
• Режим ожидания - 2 часа 10 минут

0000

Ну где же Wind?! Или Gigabyte M912V?
У кого какие сведения есть?

nik93

наверное на таможне :crazy:

YUAL

никто в америку на пару дней сгонять не собирается? там говорят msi уже есть.

YUAL

я видел.

0000

Да ладно - в течении двух недель MSI начнет продаваться в России.
Вот Gigabyte когда - не понятно :( (я на него больше облизываюсь, правда с что у него с ценой не ясно)

YUAL

был сегодня на горбушке, заодним зашёл пощупать wind. машинка забавная. действительно маленькая и лёгкая. я больше представлял. клава конечно не фонтан и десятипальцевым методом не попечтаешь, но 4 пальцами я бодренько постучал. всякие выходы расположены вполне толково. настрожило, что за то время что он у них стоит успели на тачпаде дырку протереть. производительность вполне съедобная.
теперь о плохом. чуваки в отделе сказали что будет в середине августа и у них будет стоит 14990. читай 15 к. а это уже не айс. обещали по 12.

0000

По 12 обещали U90. U100 как раз за 15 обещано.

YUAL

u90 обещали ваще за 10. u100 за 12.

kotenok1710

так на винде обещали по 15, а на линухе по 12.

YUAL

короче если до 27 июля в техносиле оно не появляется, то х** с ним.

hoha32

с ценой гигабайта всё ясно: большая, что-то около 700-800 уёв.

kruzer25

Сколько у этого гигабайта будет автономной работы?

hoha32

не уточняется
подозреваю, что на уровне Asus/MSI - если впихнут такую же толстую батарейку.

Winged

Китайское зеркало сайта-источника, точнее, его сотрудники, раздобыли презентационные материалы компании ASUS, в которых содержится план развития линейки ультрамобильных компьютеров линейки ASUS Eee PC.
На слайде, представленном ниже, показаны: сегменты (Smart Casual, PRO Fashion и Ultimate в которые будут позиционироваться новые Eee PC в зависимости от цены и комплектации, разные модели этих ПК и, соответственно, целевые категории покупателей.
Всего же можно насчитать 23 различные модели портативных ПК Eee PC, обозначенных разными индексами. Самыми интересными из них для мобильных пользователей-энтузиастов пока заочно можно назвать версии S191 и S91, поскольку именно они относятся к сегменту Ultimate, а значит, будут иметь лучшие комплектации, но и самую высокую цену тоже.
10" модели, о которых очень часто мелькали различные спекуляции и достоверная информация в Сети (1000H, 1000HD) производитель относит к наиболее многочисленному классу (сегменту) — Smart Casual, там же находятся и модели 700, 701 и многочисленные их модификации.
В сегмент PRO Fashion попали 10" версии с такими обозначениями: 1000HV, 1000SA, 1000HA и Т101, подробностей о которых пока нет.
Как видим, «долгоиграющие» батареи, которые позволят работать ноутбуку Eee PC весь день, компания ASUS найдет куда устанавливать, ведь теперь линейка Eee PC насчитывает очень много моделей и подвидов под одним брендом.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/82/54

Winged

Как сообщает наш постоянный источник, в компании ASUS готовятся к очередному усовершенствованию ее популярных компактных ноутбуков серии Eee PC.
На этот раз изменения должны коснутся системы автономного питания этого мобильного компьютера. Ожидается, что уже во второй половине этого года Eee PC получат так называемую батарею «whole-day», которая должна позволить этим устройствам работать дольше (целый день, судя по названию) без перезарядки аккумуляторной батареи.
Сообщается, в ASUS ведут непрерывную работу по доводке как аппаратной, так и программной части, которая относится к мобильным ПК этой серии ноутбуков, дабы успешно конкурировать с остальными игроками на этом рынке и их продуктами соответственно.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/80/91

Andr163

>в ASUS ведут непрерывную работу по доводке как аппаратной, так и программной части
угу, неподдерживаемый Xandros как результат :mad:

kruzer25

Ultimate EEE - это типа как "Лада Феррари"?

0000

http://tehnosila.ru/services/actions/0000875/
MSI Wind в Техносиле! Распечатать страницу
С 30-07-2008 по 30-08-2008
Компания MSI совместно с сетью магазинов «Техносила» анонсирует ноутбуки MSI Wind в России.
MSI Wind будет доступен в двух вариантах: с операционной системой Windows XP Home и 1 ГБ оперативной памяти и с операционной системой Linux и 512 МБ оперативной памяти. Оба компьютера будут оснащены процессорами Intel Atom 1,6 ГГц и жестким диском на 80 ГБ. Размер экрана в модели MSI Wind U90 составляет 8,9 дюйма.
Первый вариант ноутбука (c Windows XP) появится в конце июля 2008 г., второй вариант (c Linux SUSE) – в середине августа. Стоимость ноутбуков составит 11990 руб. и 9999 руб. соответственно.
Кроме того, MSI анонсировала новую модель U100 с экраном 10 дюймов (1024 x 600 пикселей). Ноутбук также будет оснащен процессором Intel Atom и жестким диском на 80 ГБ. О дате начала продаж пока неизвестно.
что то не хоцца платить 2Круб за 512 оперативы :( придется середину августа ждать.

Winged

пля, хуже всего то, что винды будут с дохленькими акками поставляться :crazy:
а это для меня критично

nik93

не, 9 дюймов не катит :crazy:

nik93

будут с дохленькими акками поставляться
а докупить не дохленький?

tokuchu

не, 9 дюймов не катит
7 надо, чтобы в 2DIN поместилось? :grin:

nik93

10 :)

JTpasha

Asus Eee PC 1000 - уже хочу!...
http://thg.ru/mobile/asus_eee_pc_1000/index.html -
- тут пишут, что он хоть и весит 1,4 кг (из-за 6-ячеичной батареи
но держит до 6 реальных часов в экономном режиме ... Это КрутО!.. :grin:

JTpasha

Для безинетных ... (про Asus EeePc 1000)
Безусловно, Atom очень благотворно влияет на время автономной работы ноутбука. Использование гафния в процессоре приводит к меньшим токам утечки, что делает его более эффективным с точки зрения энергопотребления, и при максимальной тактовой частоте Atom потребляет всего 2,5 Вт. Это значит, что даже при самом большом среди всех моделей Eee PC экране, вы получаете реальное время автономной работы 5-6 часов с включенным Wi-Fi и несколькими запущенными приложениями, включая получасовой просмотр потокового видео. Мы получили такое время при яркости экрана, установленной на половину, и тактовой частоте процессора в автоматическом режиме. Если выключить Wi-Fi, то можно рассчитывать ещё на 30-60 минут, а это значит, что 7 часов, о которых заявляет Asus для Windows-версии, вполне реальны.
Установив тактовую частоту процессора на максимум, включив Wi-Fi и выбрав максимальную яркость дисплея, мы получили три часа автономной работы, при этом мы прослушали два CD с аудио-треками, просмотрели час потокового видео и открывали web-странички. Воспроизведение DVD с внешнего привода разрядило батарею через три с половиной часа - этого достаточно для просмотра двух фильмов и хватит на большинство авиаперелётов.

hoha32

лучше брать MSI Wind c аккумом на 6 ячеек (только вышли в продажу за бугром) - работает столько же, экран такой же (матовый, кстати но весит меньше.

Winged

а кинь ссылку на магазин приличный плз
в смысле где он уже продается с новым акком

0000

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32590
По ссылке: Rover купил у того же OEM поставщика ноуты,что и MSI. И Rover с 10' уже доступен в никсе за 14566р.
По отзывам этот тот же Wind, с более тормознутой оперативкой и большим винтом. Аккум махонький на 3 ячнейки, логотипов ровер на ноуте нет.

bestpilot8

Мне показалось или у него матовый экран? :shocked:

nikita270601

Ура! Мне вчера привезли 901-й!

hoha32

поздравляю!
жаль, я теперь вряд ли присоединюсь к вашему клубу :crazy:

kazak878

А я жду гиблобайт м912 - обещают в середине августа привезти, но чую будет только в конце

Winged

А что так плохо? :/

Winged

А кто обещает и по какой цене?

kazak878

usn обещает - где-то на офффоруме гиблобайта было

Trams

не лучше ли тогда уж ещё более компактный Lifebook U2010 подождать?
честно говоря, не вижу смысла брать несенсорную диагональ 9 дюймов. фильмы что ли смотреть? =\

Angelika_900

на клавиатуре 9ти дюймового еще можно печатать, а на ю2010 уже проблематично, ну и цена

nik93

вчера потыцкал U100 на горбушке в павильоне MSI, очень понравился, заказал 2 штуки, окончательная цена 13800.

Angelika_900

а когда привести обещают?

Winged

в какой конфигурации?

nik93

с середины августа, но не позже 1 сентября, уже 80 предоплат, первая партия 100 штук.
конфа которую трогал - гиг оперы, 1.6 атом, винт 80, батарейка была вынута, ибо с крыши капало :grin:

0000

На сайте MSI какой то чел написал что U100 могут завести чуть ли не в среду, т.к. нетбуки уже в России.
А так пока никто не знает.

nik93

ну они сказали что сразу позвонят на сотовый, как товар прибудет.

Winged

батарейка будет маленькая?

SergZ495

с середины августа, но не позже 1 сентября, уже 80 предоплат, первая партия 100 штук
А сколько там предоплатить надо?

SergZ495

не лучше ли тогда уж ещё более компактный Lifebook U2010 подождать?
Толстый некрасивый, с маленьким экраном. Убожество по моему.

nik93

батарейка будет маленькая?
да, большая тока с октября.

nik93

А сколько там предоплатить надо?

hoha32

Lenovo S10
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4540
ждём-с =)
надо же хоть кому-то составить конкуренцию НР в области стильных (читать как: на которые можно смотреть без содрогания) нетбуков =)

Winged

очень нравится машинка! :D

apl13

The netbook allows users to do simple activities such as connect to the Internet, check and write emails, listen to music and perform basic applications.
Using the Intel Atom processor, the IdeaPad S10 provides basic notebook functionality as a user's secondary PC. Lenovo offers the IdeaPad S10 netbook in two configurations, with one having 512 MB of memory and an 80 GB hard drive and the second configuration having 1 GB of memory and a 160 GB hard drive.
Пиздец. Они свои обзоры, что ли, жопой пишут?

erotic

что то не хоцца платить 2Круб за 512 оперативы придется середину августа ждать.
Ага, не хочется, а что будет в середине августа?

erotic

пля, хуже всего то, что винды будут с дохленькими акками поставляться а это для меня критично
Откуда инфа? Где вообще есть полный технический обзор с информацией о емкости батареи? Я пока нашел, что в обеих версиях будет 3-хэлементная батарея: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32335

hoha32

собсно, 3 ячейки - это и есть дохленькая. Изначально планировалось 6 ячеек. Ровно в 2 раза более ёмкая.

0000

http://www.microstar.ru/program/newsrelease/news_page.php?UI...
Компания Micro-Star International (MSI крупнейший производитель компьютерного оборудования и ноутбуков, 9 августа начинает продажи нетбуков MSI Wind U100 в России.
Ноутбуки MSI уже широко известны в Европе и во всем мире своим стилем, эффективностью, функциональностью, качеством и первыми в мире Turbo ноутбуками. В последнее время серия ноутбуков пополнилась новой ультра-портативной серий ноутбуков MSI на базе новейшего мобильного процессора Intel® Atom. Эта новая серия нетбуков Wind (Wi-Fi Network Device) уже стала настоящим прорывом в области нетбуков своими возможностями, мобильностью и ценой, что не мало важно для российских потребителей. В настоящее время любая информация о новых нетбуках MSI Wind пользуется невероятной популярностью. И наконец мы готовы заявить: продажи ультра-портативных нетбуков MSI Wind в России начаты с модели U90, а 9 августа в продажу выйдет модель U100 на неделю раньше обещанного срока.
MSI Wind U100-005RU, черный
Экран: 10", вес 0.94кг
OC: Windows® XP Home
Память: 1ГБ DDR2 667
Карт-ридер: 4-в-1, SD/MMC/MS/MSpro
Вебкамера: 1.3М
WiFi, Bluetooth v.2.0
Чехол на молнии
Цена: 14 900р.
В субботу, 9 августа в 15:00 первые 30 нетбуков MSI WIND U100
можно будет приобрести в фирменном магазине MSI в ТК "Горбушкин двор"
по специальной цене 13 900 рублей.
Приглашаем всех желающих стать первыми обладателями ультрапортативного ноутбука WIND U100.
Спешите навcтречу инновациям, предложение ограничено.
Выбери нетбук от MSI для себя! Подари себе праздник и удовольствие!

Почитал отзывы о U90 на сайте MSI, что то ссыкотно брать U100 :/
eeePC 1000 и Gygabyte 912M када в России появится, кто нить знает?

nikita270601

eeePC 1000 и Gygabyte 912M када в России появится, кто нить знает?
Что-то сомнительно, что, если Eee PC 1000 когда-нибудь привезут в Россию, их будут продавать дешевле, чем сейчас при заказе на dynamism.com или подобных (понятно, что еще придется заплатить небольшую таможенную пошлину). А на динамизме они появляются время от времени (неделю назад были, когда я заказывал себе 901-й там).

kruzer25

Почитал отзывы о U90 на сайте MSI, что то ссыкотно брать U100 :/
А что с ним не так, что за отзывы?

hoha32

У90 изначально планировался как побочный продукт, для "избранных" рынков. Видимо, производят они его ну совсем спустя рукава.

0000

На некторых BT есть, на некоторых нет - хотя все под него на корпусе есть.
Камера иногда не работает.
WiFi жутко кривой и без бубна не работает (нормальных драйверов нет).
Кнопка fn здоровая (на U100 это так же :()
Да и по сравнению у тех у кого есть U100 и 1000H - Wind проигрывает :(

YUAL

1000H
когда он ещё будет.

merec09

i want to buy eee pc 901 :( but now in russia haven't got yet. Anybody knows where i can buy this now? i don't want to wait anymore.

nikita270601

Go home and buy it there, then! They do sell it in Taiwan.

0000

http://www.mobimag.ru/News/7993/Lenovo-IdeaPad-S10-Netbook.h...
Lenovo IdeaPad S10: бюджетный субноутбук

Компания Lenovo анонсировала 10-дюймовый субноутбук IdeaPad S10. Новинка весом чуть больше килограмма на базе процессора Intel Atom станет конкурентом уже появившихся ASUS Eee PC 1000 и MSI Wind. Чтобы удержаться в ценовом диапазоне не более $500, производитель оснастил нетбук не SSD-накопителем, а обычным винчестером. Новинка будет выпускаться в двух вариантах: с 10- и 8,9-дюймовым дисплеем. Аккумуляторная батарея также будет представлена двумя вариантами: на 3 часа и на 6 часов автономной работы. Характеристики Lenovo IdeaPad S10:
ОС: Windows XP/ Linux
Процессор: Intel Atom N270 1,6 ГГц
Чипсет: Intel 945 GSE Express и GMA 950
Дисплей: 8,9/10-дюймовый с разрешением 1024х800 точек
Память: 1 Гб оперативной (до 2 Гб) и 80/160 Гб HDD
Коммуникации: 2хUSB, Bluetooth, Wi-Fi, Ethernet, ExpressCard
Веб-камера 1,3 Мп
Кард-ридер 4-в-1
Размеры:249х183х28 мм
Вес: 1,2 кг
Нетбук ожидается в продаже в сентябре по цене $400-$450(9500-10500 рублей) в зависимости от комплектации.
Блин....

vall

Чипсет: Intel 945 GSE Express и GMA 950
ну блин, когда они уже родят что-нить однокристальное и не такое убогое.
прав выл чувак из acer — всё это игрушки, нет пока элементарной базы для нормальных портативных буков.

athenae

Дисплей: 8,9/10-дюймовый с разрешением 1024х800 точек
ORLY?!

nik93

сегодня с боем урвал себе последний винд на горбушке, там был тотальный совок с очередями, возгласами, возмущениями, жалобными книгами и т.п. Руководство MSI сильно лажанулось с пиар ходом, в результате которго образовался жудчайший ажиотаж и многие кто внес предоплату так и не получили ноутбуков. Я например только 1 смог забрать хотя заказывал 2. Следующая партия говорят 15го.

donniebrasco

LOL :grin:

nik93

это точно :grin:

donniebrasco

чувствую 15-16 лучше не соваться за этим ветром — задавят, а потом как всегда остаунтся какие-нибудь огрызки и придётся ждать нового завоза :mad:

YUAL

впечатления хоть напиши

nik93

пока еще двоякие - нужно привыкнуть к 10 дюймам. В данный момент имею гемор с домашним Wi-fi, ибо коннектится не хочет. Акум держит максимум 2:30, на мягких поверхностях крышка перевешивает основание. В остально все очень красиво удобно и даже не тормозит :)

nik93

печально, но походу проблема с говновайфаем осталась - не могу подключиться к роутеру, максимум что удалось получить это ограниченное подключение, даже не знаю что делать.

erotic

На сайте MSI нет каких-нибудь дров для вай-фай новых или патчей к венде?

Angelika_900

шифрование включено?
если да, то попробуй выключить его в роутере

nik93

с дровами, которые на диске с ноутом, сеть видна, но при подключении долго происходит получение адреса, а потом выскакивает ограниченное подключение. С последними дровами с сайта - вообще сеть не видит.

nik93

всё, победил. Помогло поставить последние дрова с сайта Realtek, они новее чем на сайте MSI
ссылко: http://122.146.118.42/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&...
теперь почти идеальный ноут :)

YUAL

Акум держит максимум 2:30
не айс. обещали вдвое больше при 3 ячейках.

hoha32

они не могли столько обещать на 3х ячейках
5 часов было обещано на 6ти

apl13

нет пока элементарной базы для нормальных портативных буков.
1. Ты имел в виду элементную?
2. Я подозреваю, что уже двадцать лет, как нет. :p

vall

упс
ну процессор вроде уже есть, проблемы с чипсетом.

nik93

в продолжении войны с вайфаем - глюки не ушли. Теперь он работает 5 минут после загрузки винды, а потом все вымирает, связь пропадает, до следующей перезагрузки. Риалтековцам руки надо оторвать за такой вайфай да и МСИшникам тоже за то, что они его в свой ноут засунули. :mad:

SergZ495

Теперь он работает 5 минут после загрузки винды, а потом все вымирает, связь пропадает, до следующей перезагрузки.
Я такое видел. У тебя энергопотребления опции криво настроены, поставь в диспетчере устройств в свойствах сетевухи не отключать питание для энергосбережения. Если не поможет то можно винду переставить.

nik93

Если не поможет то можно винду переставить.
смысл она нулячая, тока поставил :)

SergZ495

А галочку разрешить отключать устр-во снял? Не помогло?

nik93

А галочку разрешить отключать устр-во снял? Не помогло?
сейчас снял, но проверить получится только дома. На работе вифи нету

athenae

если не получится - попробуй вбивать айпи руками, а не динамический (написано на ixbt в теме про U100)

nik93

пойдука я и куплю себе <зачеркнуто>акции ОАО МММ</зачеркнуто> интеловский вайфай за 600р. :)

erotic

пойдука я и куплю себе <зачеркнуто>акции ОАО МММ</зачеркнуто> интеловский вайфай за 600р.
Внешний что-ли?

nik93

зачем внешний? miniPCI

vall

а там не PCI Express Mini?

nik93

ты меня поставил в ступор, теперь я сомневаюсь :) До этого на горбе чел, который покупал бук передомной, собирался поставить на него леопарда, в котором родной вайфай не пашет, и грил что там минипси. Нада в инете глянуть.

erotic

Таки попробуй настроить нормально WiFi с выключенными опциями энергосбережения. Ну пожалуйста :)
Тоже хочу такой ноут купить, но с глючащим вайфаем он мне не нужен.

nik93

попробовал, работает нормально до первого отключения WiFi кнопкой, потом труп до перезагрузки.
Короче надо уже в магаз приходить с интеловской карточкой за 600р и просить чтоб тебе ее туда вставили и поменяли гарантийный стикер. :)

nik93

видать кто-то в расплатУ за недавние события покарал форум MSI :grin:
http://forum.microstar.ru/viewforum.php?f=35&sid=9913d0d...

spitfire

+1 аналог. Мелок (7") и двухъядерен (AMD Turion 64 x2). Выносная коробочка с сетевухой, конечно, забавно выглядит, но он действительно мелок.

dgaf

не, надо ждать девайсов на арм или мипс

vall

не надо — оно слишком медленное.

Ivan8209

Оно достаточно быстрое и при этом меньше жрёт.
---
"This user is BSD-compliant."

spitfire

Согласен.

apl13

7-дюймовый экран разрешением 1024х600 пикселей.
Жесть! :zombi: :crazy:

apl13

надо ждать девайсов на арм или мипс
?

spitfire

Если уже известно, что туда ставится Debian или какая-нибудь BSD, то вобщем-то да.
Но в таком случае, кажется мне, проще заврус заказать из Японии.

dgaf

ну так когда оно у нас появится, если вообще появится

dgaf

заурусы это кпк, совсем не мелкий ноут.
и их производство закрыли в феврале 2007го

spitfire

(хмм, а вроде там где я HHK заказывал, зайрусы в прайсе были)
А насчёт ARM-девайсов стоит ждать вот эту цацку.

apl13

А известно, что они куда-нибудь не ставятся? :crazy:

athenae

ты везунчик!

Цена на U100 возрастает в связи с резким ростом курса доллара ( падением курса рубля).
Цена для всех (и для тех, кто оставлял предоплату в том числе) - возрастает до 14.900
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?p=91381a>
если чо - в никсе и в офф-магазине появились винды снова. в никсе вроде только розовые, в оффмагазе - розовые и черные

spitfire

Я читал про тот девайс, на который ты дал ссылку где-то. Обзиравшие не смогли найти настроек биоса вообще, и, как следствие, что-либо загрузить. Посему мой пост был про то, что по моим данным, пока неизвестна такая возможность.
Что она будет, несомненно.

Sashencia

Если вес не так критичен, то лучше взять нормальной марки 12" будет значительно мощнее за эти деньги
вес критичен.
нужен легкий ноут.
легкий и дешевый, потому как использоваться будет как мобильная печатная машинка.

apl13

легкий и дешевый
Судя по тому, сколько времени ты уже тут это обсуждаешь, ты все ждешь, что кто-нибудь скажет: "Нет, не покупай "Еее"! Остановись! Он плох! Твое подсознание тебя не обманывает, и твои подозрения - правда! А на самом деле ноутбук, такой, чтобы был такой, такой и вот такой, и еще чтоб в нем было вот это и это и вот что, да еще и стоил недорого - есть! Я сейчас тебе скажу, как он называется..."

Trams

легкий и дешевый, потому как использоваться будет как мобильная печатная машинка.
работать с документами на экране меньше 14 дюймов - отстой :)

Sashencia

работать с документами на экране меньше 14 дюймов - отстой
носить на себе 2, вместе с сумкой., зарядкой все 3 кг - тоже не кайф.
но 9 дюймов - это совсем убого.

alekc34

купи кпк с qwerty-клавиатурой

Sashencia

qwerty-клавиатурой
это что?

alekc34

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2255810&clid=502

отличный вариант, телефон, gps, нормальная клава, отличная работа с почтой

клавиатура хоть и маленькая, но с точки зрения набора текста очень удобная, привыкаешь быстро, можно набирать тексты даже в метро в условиях сильной тряски

не винда, поэтому меньше глючит

помещается в карман

Sashencia

спасибо.
но...

alekc34

также позволяет смотреть фильмы и слушать музыку
игры какие-то тоже есть, но я не интересовалась

voch

MSI Wind сейчас будет целую линейку мелких 9-10-11 дьюмов и дешевых ноутов выкатывать...

SergZ495

вес критичен.
нужен легкий ноут.
samsung q40 поищи.

hoha32

судя по её постам, ноут на 2 кг у неё уже есть.
имхо, 2 кг для 12" это нифига не малый вес.

SergZ495

имхо, 2 кг для 12" это нифига не малый вес.
q40 весит 1,1 кг.

hoha32

пардон, попутал с тему ноутами, которые всё ещё выпускаются

Winged

может скинемся и закажем? -)
Нетбук Lenovo IdeaPad S9 обзавелся младшим братом, который (первое время?) будет доступен только в Гонконге.
Модель с суффиксом Lite выполнена на том же самом процессоре Intel N270 Atom (1,6 ГГц) и имеет 8,9-дюймовый экран разрешением SWVGA.
Другие параметры конфигурации подверглись корректировке. «Облегченный» IdeaPad S9 Lite имеет не 1024, а 512 МБ оперативной памяти и SSD объемом 4, а не 8 ГБ. Компьютер комплектуется ОС Linux (согласно предварительным данным, покупая старшую модель, пользователь сможет выбрать между Linux и Windows XP).
Нетбук оснащен тачпэдом, распознающим несколько одновременных прикосновений, и выпускается в трех вариантах цветового оформления: белом, красном и розовом. Продажи S9 Lite стартуют в сентябре, по цене примерно $370 (напомним, IdeaPad S9 стоит $420). Более того, приобретая сразу три нетбука, можно получить существенную скидку. В этом случае цена каждого их них составит примерно $250.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/92/35

apl13

Нетбук оснащен тачпэдом, распознающим несколько одновременных прикосновений
Хуясе! Музыкальный компьютер за $250.

YUAL

Lenovo IdeaPad S9
это не тот ли, который с gsm приблудой встроенной?

Sashencia

MSI Wind сейчас будет целую линейку мелких 9-10-11 дьюмов и дешевых ноутов выкатывать...
КОГДА?

Sashencia

q40 весит 1,1 кг.
спасибо! прикольная штучка.
тока дороговато

Sashencia

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/92/35
на фоне китаянки 9 дюймов кажутся большими

voch

winxp вариант только что выкинула техносила и его смели (msi wind u90). на price.ru можно найти следущий вариант - u100 (у него экран - 10). До конца августа должен появится linux-вариант, вот я его и жду.

Sashencia

ну, вот он тут есть.
а 10 - это не мало? на девятках ну совсем неудобно...

Sashencia

глупый вопрос: ноуты 12дюймовые по нормальной цене (=до 30тыс) весят от 1,7 кг.
(есть ноуты легче, но цена за 11-12 дюймовые переваливает за 50, минимум 40).
продавцы обращают внимание на то, что то или иной легкий ноут имеет сд-двд- привод.
неужели сд/двд-привод много весит?
отчего зависит вес ноутов?

iakobi91

неужели сд/двд-привод много весит?
Граммов 300, 15% массы - прилично

Sashencia

то есть если его извлечь - ноут полегчает на 300гр?
а процедура извлечения сложна?

iakobi91

Процедура извлечения связана с работой отверткой и потерей гарантии

Gulveig

роцедура извлечения связана с работой отверткой и потерей гарантии
Зачастую это не так. достаточно просто работы ответкой. гарантия остается на месте.

spitfire

гарантия остается на месте
Как, впрочем, и дырка, в которую был вставлен привод. Хотя, под них должны быть заглушки.

SmoKing

помнится мне лет 10 назад можно было вставлять вместо СD привода доп батарейку, сейчас я ни одного ноута не видел с такой опцией (

vall

на ThinkPad'ы посмотри

wildsoul

dell latitude d630 такое может. Чем, собственно, я и пользуюсь.

voch

Мне размера экрана хва (я linux админю). А дальшу уж - по вкусам и задачам...

JTpasha

1000H
когда он ещё будет.
Вот он ... Asus EEE-PC 1000 ...
Дороговато правда ... :crazy: ... стоит ли переплачивать стока за большую батарею по сравнения с wind ...

kazak878

да ну нафиг какой-то ущербный ноут за 17 крублей

JTpasha

ущербный ноут за 17 крублей
Зато по времени работы он ущербный только перед sony vaio за 3куе ...

dgaf

арм это хорошо, но где клавиатура?

Winged

Сенсорный экран тебе клава -)
А вообще в кредле есть усб, подозреваю, что можно подключить через него.

dgaf

не, мне не подходит, а жаль

Ivan8209

А зачем клавиатура?
При таких размерах важнее удобство набора "на ходу",
а клавиатура требует дополнительного пространства
для своего существования. Набор росчерками уже хорошо
отработан на палмах, это не сильно медленнее и удобнее.
---
"This user is BSD-compliant."

kazak878

даешь хрюшу!

Winged

Acer становится привлекательнее
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/95/16

hoha32

Росчерками на ходу хер ты что сделаешь. Малейшая тряска сильно ухудшает точность позиционирования стилуса.

Ivan8209

> Росчерками на ходу хер ты что сделаешь. Малейшая тряска сильно
> ухудшает точность позиционирования стилуса.
Не рассказывай сказки, я на палмах на ходу писал. Именно росчерками,
а не тычками в нарисованную клавиатуру.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

kazak878

на ebay уже продают гиблобайт m912, правда по 750 уей :(

nik93

стоит ли переплачивать стока за большую батарею по сравнения с wind ...
думаю стоит, если учесть, что 6 ячеечная батарея на винд будет стоить 5т.р. (по данным официального представителя). Добавь сюда еще глюкавый виндовский вайфай.

klyv

Добавь сюда еще глюкавый виндовский вайфай.
добавил бы, если б осознавал его глюкавость. не расскажешь, в чём она есть?

iakobi91

читай ваше - вырубается через какое-то время

klyv

ээ... Он у всех себя так ведёт?
при мне не вырубался в Vista.

SergZ495

Ты в энергосбережении галочку снял?

tata2410

в ютинете появился тысячник http://uti-note.ru/product69462452/

uncle17

А зачем об этом писать, если в олди и других местах он стоит не 19, а 17?

nik93

Ты в энергосбережении галочку снял?
да. Тот ноутбук был не мой, поэтому дальше эксперименты не продолжал. Думаю вот лучше тысячный взять и ниипать мозги :)

tata2410

хз, я на ютинет в плане цен всегда ориентируюсь, а тысячник скорее всего возьму ближе к зиме, чтобы полностью убрать большой домашний комп

wwoland

Я поимаю, что за такой вопрос меня тут вообще наверное порвут накуй, но все таки, когда примерно 901 в России ждать, все таки тред можно сказать о нем ? :)

SergZ495

тысячник скорее всего возьму ближе к зиме, чтобы полностью убрать большой домашний комп
Равноценная замена б/п

tata2410

а нафиг мне с собой большой ноут таскать? пусть на столе стоит, а мелкий и дешевый можно везде носить

SergZ495

а нафиг мне с собой большой ноут таскать? пусть на столе стоит, а мелкий и дешевый можно везде носить
Просто под "большим домашним компом" обычно понимают десктоп а не большой ноут.

tata2410

сейчас так оно и есть, то бишь станционарная большая машина
Из варианта станционарная тачка + торрентокачалка + ноут хочу перейти к ноут тяжелый + торрентокачалка + ноут легкий.

JTpasha

А зачем об этом писать, если в олди и других местах он стоит не 19, а 17?
Кстати, в ИОНе есть Asus EEE-PC 1000H ... он там стоит 17900 р ... при этом можно посмотреть ....

iakobi91

загляни в медиамаркт.

voch

Приехал linux-вариант wind-а:
http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/1104111/
Размер диагонали 8,9"
Тип процессора Intel Atom N270
Разрешение 1024х600
Объем памяти 512mb
Объем диска 80Гб SATA 2.5" HDD
Тип аккумулятора LI-ion
Привод нет
Операционная система Linux
Дополнительные функции 802.11b, 802.11g
Сетевое подключение Мбит/ WI-FI
Порты / разъемы 3x USB 2.0
Разъем для наушников есть
Емкость аккум. 2200мАч
Вход для микрофона Есть
Карт-ридер MMC/SD/MS/MS PRO
Видеокамера 0,3Мпикс
Частота, ГГц 1,6
Цвет черный
Вес 0,93 кг
Дисплей LCD
Габариты (ВхШхГ мм 19-31.5х260х180
Надо идти - смотреть.

0000

Эээ, он как бы уже давно (недели полторы) валяецца.
8.9 матрица, где есть место под 10 - имхо стрем. Да и BT нет :(
Лучше 10 дюймовый вариант на линуксе подождать или Gigabyte с Lenovo.

voch

Вот и начниается...
Там нет ethernet-а и Bluetooth-а.

nik93

щас лежу с 1000 в кровати. Не такой уж он и безшумный на деле, не то чтоб самолет но звук вентилятора ниразу не убаюкивающий... С виндом не могу сравнить т.к. у него не работал вайфай, и я с ним соответсвенно так долго не работал :)
Сижу на вайфае с блютусом уже 2:20, пишет что осталось 2:52 (64%)
ЗЫ: еще на асусе ацки неудобный правый шифт.

JTpasha

Сижу на вайфае с блютусом уже 2:20, пишет что осталось 2:52 (64%)
Мечта!... :smirk:

iakobi91

ЗЫ: еще на асусе ацки неудобный правый шифт.
юзаю его не чаще, чем раз в год, так что не аргумент)

uncle17

Не такой уж он и безшумный на деле
вот бы сравнить с 701. Если лежать в кровати (мягко под корпусом то вентилятор, ессно, тоже включается, но интересно, как по оборотам разница (ну, по шуму в итоге)

nik93

думаю будет, шуршит так порядочно и винтом потрескивает, а еще он греет (сквозь одеяло тепло пробило). Из приятностей обнаружил у него СТЕРЕО микрофон :cool:

uncle17

не, ну на своем я такую грелку не обнаружил - греет только под собой. Прелесть СТЕРЕОмикрофона для меня тоже непонятна. В общем, понятно :)

nik93

греет только под собой
аналогично

YUAL

интересно а кто-нибудь сравнивал время работы асусов с одинаковым аккумулятором но разными процами: целероном и атомом?

iakobi91

на 3дньюс статья пару дней назад вышла

YUAL

отвечу сам себе: выигрыш в производительности при переходе от селерона к атому наблюдается только за счёт увеличения скорости оперативки и граф. контролёра. выигрыш в энергопотреблении в основном за счёт увеличения ёмкости батареи.
Работаем на 15% быстрее и на 15% дольше. (относительно асусов 900 и 901)

katrin2201

отоварился и я =)
на максимальной яркости 1000h первые пару циклов отработал за 3:30-3:50 часа.
смотрелись фильмы, юзался вайфай, был включен блутус, подрубался внешний усб винт, итд.
ось - дефолтная бубунта 8.04 но с array.org/ubuntu'вым кастомным кернелем + навешанным интерфейсом от netmix'а =)
7 часам к сожалению пока и не пахнет. хотя 4 часа для меня уже результат.
в целом впечатления положительные.
бубунта встала без проблем, воткнув кастомный кернел заработало все железо включая вебкамеру. после небольшого гугленья, заработало большинство хоткеев (звук, яркость).
напрягло то, что есть лаги при просмотре фильмов в h264. сначала было совсем расстроился, потом немного пошаманив над mplayer'ом, добился чтоб он тянул простые фильмы (~1.5Gb размер). какой нить 720p конечно без шансов. vlc тоже лагает без шансов. впрочем, под виндой с его coreavc проблем с этим наверное поменьше.
еще звук в фильмах как правило тиховат, пока решаю проблему -softvol-max'ом.
mplayer часто крашится, видимо придется самому собираться из svn'а.
пока пожалуй все.
//непродолжительное гугленье показало, что у народа с кореавц под виндой нет проблем с проигрыванием 720р. Буду седня заводить кореавц на линуксе

erotic

В mplayer можно настроить отключение deblock-filter (кажется) и еще пропуск кадров для h264, так что тормозить не будет. Поищи в Hard&Soft.Linux, там было.

katrin2201

Вообще я на самом деле зря гнал: свежесобранный mplayer отыграл 720p на ffmpeg'е (правда без звука) почти без лагов. Это только при lavdopts=fast=1:skiploopfilter=all
В общем, скипать фреймы не наш способ, и теперь я учусь собирать мплеер. Я, конечно, подозревал, что это то еще развлечение, но что настолько...
Пока сейчас собрать mplayer в общем-то получается, но вот получить работоспособный coreavc при этом пока еще нет =(

katrin2201

ае, собралось и пашет, руль
загрузка под 90% правда, но зато без лагов

vook

Внимание, абсолютно достоверная инфа: Asus EEE PC 901 появился в продаже в Flash Computers. Имеется только такая конфигурация:
http://www.flashcom.ru/catalog/16898
Поскольку ноут мне был нужен срочно, я решил не ждать более выгодных предложений. Теперь я счастливый обладатель этой вещи!

Winged

сколько по времени пашет от батарейки?

uncle17

еще не села, погоди :grin:

wwoland

а какие конфигурации, несчитая смены ОС бывают?

kazak878

на eeePC 900 какие игрухи идут?
hmm5, kings bounty и т.п.

kruzer25

hmm5, kings bounty
Размечтался.
Может, тебе ещё и ведьмака со сталкером? Да и кризис заодно?

hoha32

Издеваешься?
Ну то есть формально их запустить даже получится, но...
КВ не держит разрешения ниже 1024х768, кстати.

kazak878

нет, где-то вычитал что запускали кингс баунти на еееПС (просто непонятно на каком а также герои 5 вроде послабее по графике...

hoha32

по части видео все эти ЕЕЕ одинаковые, а оно, как ни странно, вполне дружит с КВ.
мб ты читал что на мелком FujitsuSiemens запускали? Это точно было %)

kazak878

нет, что именно на еееПС - типа тормозило, но шло

hoha32

ну у ФС начинка даже послабее была %) но там разрешение выше
впрочем, на ЕЕЕ можно поставить "альтернативный драйвер" видео с разрешениями выше родного. Интерполяция, конечно же, но для гам сойдёт.
только я не рассчитывал бы на твоём месте _действительно_ играть в КВ. разве что запускать =)

kazak878

просто в 900 еще гма900, а вот в 901 уже гма950 - я так понимаю более быстрое (в попугаях чуть ли не в 2 раза)

hoha32

на еее эти попугаи себя не проявляют, бо проц слабый, а оба этих гма на проц завязаны даже дважды.

Andr163

досбокс под убунтой работает, чего ещё надо :grin:

katrin2201

там даже компиз без лагов пашет...

kruzer25

Ага, и аэро.
Только что толку-то? Аэро - не гамы.

katrin2201

А нравящиеся мне гамы ни на одном ноуте в устраивающем меня режиме толком не пускаются.
Да и брать еее для игр с его то экраном - какое-то дикое извращение.
Главное, что 720p тянет

hoha32

на еее работает adom
чего ещё надо-то?

JTpasha

на еее эти попугаи себя не проявляют, бо проц слабый, а оба этих гма на проц завязаны даже дважды.
тем более непонятно зачем выпускают Asus N10 с дискретной графикой ... или это решит проблему?...

kruzer25

Афаик атомы работают только с 945 чипсетом. 9300 сильно побыстрее GMA950 будет; кроме того, афаик, GMA950 не поддерживает цифровой выход - т.е. не порлучилось бы сделать HDMI.

apl13

на еее работает adom
чего ещё надо-то?
Внешний экран и клавиатуру, а то в адоме 1) уровни получаются маленькие, и 2) управлять неудобно, потому что нумпад требует Фн. :crazy:

durka82

потому что нумпад требует Фн.

А вроде можно настроить, чтобы Фн был по умолчанию включен, и даже менять это например СкролЛоком?..

apl13

Если это инверсия кнопки, то хорошо.

durka82

У меня в биосе ноута можно настроить умолчание, а потом Намлоком переключается :)
А как вам такое ?
Viliv S7: 8 часов без нужды в подзарядке
Viliv S7: 8 часов без нужды в подзарядке
Viliv S7 должен появиться в свободной продаже уже в январе-марте 2009 года. На стендах IFA 2008 он был примечен как модель UMPC с функцией навигатора и длительностью автономной работы более 8 (!) часов без подзарядки. Устройство с габаритами 22,8*13,5*2,5см будет управляться операционкой Windows (Vista или XP Home) и может демонстрировать видео с высокой четкостью (1080*720).

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/2/8/5/c/0/285c017e25ef27fbfd5c4a4bf51c8bf0_full.jpg
UMPC Viliv S7 построен на микропроцессоре Centrino Atom SLT от Intel (с тактовой частотой от 1.3 до 1.8 гигагерц, в зависимости от модели). Гаджет снабжен сенсорным дисплеем с диагональю 7” (LCD WSVGA). Емкость винчестера может быть от 3 до 6 десятков гигабайт. В техническом оснащении новинки - тюнер DMB-ТВ, WiFi, модули HSDPA/ Wibro, bluetooth 2.0, клавиатура для набора текстов и обмена сообщениями.

Основные технические характеристики Viliv S7:
ОС: Windows XP Home/Vista/Office Ready
Процессор: Intel Centrino Atom с тактовой частотой 1,3/1,6/1,86 ГГц
Дисплей: поворотный, сенсорный, 7-дюймовый с разрешением 1024х600 точек
Клавиатура: QWERTY
Память: 1 ГБ DDR2, жесткий диск 30/60 ГБ
Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g, WiMAX или HSDPA, Bluetooth 2.0
Дополнительные возможности: ТВ-тюнер DMB TV, GPS-модуль на чипсете SiRF Star3
Продолжительность работы: в режиме воспроизведения видео до 9 часов
Размеры: 228х135х25 мм
Вес: 830 г

kizoku

что про Dell Mini думаете?

hoha32

в отличие от остальных недобуков, к его клаве реально придётся привыкать.

kizoku

а чё там такое с клавой? что-то я еще не слышал воплей от американцев по этому поводу.

hoha32

Мб рано ещё? недобук лишь день-два в продаже. Да и от них шума будет меньше, чем от наших - это ж не у них букв в алфавите столько дофига %)
Особенность - клавиши F1-F10 реализованыы через комбинацию Fn+буква, и F11 c F12 отсутствуют напрочь.

serega1604

Особенность - клавиши F1-F10 реализованыы через комбинацию Fn+буква
интересно, как себя ведут сочетания Fn+Alt+Ctrl+буква (или всё-таки цифра)

hoha32

интересно, как себя ведут сочетания Fn+Alt+Ctrl+буква
Там убунта. Подозреваю, просто обязано работать как ожидается.
(или всё-таки цифра)

Всё-таки буква. Не поленился бы, нашёл фотки в инете :)

kizoku

на счет убунты - есть модели и с ХР, и американцы заказывают в основном ее. Ну или покупают убунту и ставят ХР :)
а вообще Дэлл здесь ценят за build quality, именно из-за этого многие не покупают Acer One, с сомнением относятся к Асус Eee... В общем в штатах Дэлл это реально вещь.

hoha32

американцы заказывают в основном ее
Откуда у вас уже есть статистика продаж? :confused:

kizoku

Откуда у вас уже есть статистика продаж?
может быть я нечетко выразился - хотят купить именно с ХРёй. Откуда дровишки - англоязычные форумы. Официальная статистика продаж Дэлла конфиденциальна насколько я знаю.
Причем там интересно - конфа с ХРёй лучше, и если сконфигурить ту модификацию которая изначально идет с убунтой до такого уровня, она получится дороже. Среди америкосов интерпретация этого однозначна - типа делл намекает что покупайте с ХР :)

hoha32

Официальная статистика продаж Дэлла конфиденциальна насколько я знаю.
Посмотри тогда статистику продаж Асуса. Они её не скрывали, а первое время продажи шли только в развитых странах типа США. Миллионы их ушли.
Да и Aspire One продаётся очень хорошо - опять же, в странах типа нашей его нет, но асер планирует до конца года их сбыть более миллиона (недавняя новость на ixbt.com).

kizoku

Eee в свое время очень хорошо шел, потому что ему аналогов не было. Был модной игрушкой. Сейчас на американском рынке 4 фирмы с такими предложениями - Asus, Aser, Dell, Lenovo. И покупательские предложения сместились в сторону 2х последних. Aser как и в России покупают только потому что он самый дешевый, а так считается марка для лохов, типа Compaq. Хуже только Gateway и E-Mashines :)
На американском рынке очень велика сила бренда. Делл - очень сильный бренд, остальные - не очень. За одну и ту же цену 99% американцев выберет Делл, даже если по характеристикам он будет хуже.
Сильнее бренда Дэлл на американском рынке только Сони. От Сони они вообще любое гавно за бешеные деньги купят.

hoha32

За одну и ту же цену 99% американцев выберет Делл, даже если по характеристикам он будет хуже.
Ссылку давай. У НР в штатах продажи идут не хуже, насколько я помню статистику.

Winged

Да и Aspire One продаётся очень хорошо
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/01/46
Тайваньский производитель рассчитывает в сентябре отгрузить рекордно большое количество мобильных ПК — 3,8 млн. штук, а в октябре и ноябре — еще увеличить объем поставок. Смелые планы компании особенно впечатляют на фоне общего замедления в экономике.
Основным двигателем продаж продукции Acer является недорогой мини-ноутбук Aspire One. Третий в мире по объему поставок производитель ПК рассчитывает только за сентябрь отгрузить потребителям более миллиона этих миниатюрных ноутбуков, а в целом за квартал — два миллиона штук. Помимо крупных рынков США и Европы, компания налаживает каналы поставки в развивающиеся страны, включая Индию. В ноябре на тайваньском рынке дебютирует модель Aspire One со встроенным модулем 3G. Первое время она будет распространяться при участии Taiwan Mobile (TWM утверждают отраслевые источники. Разница в цене между обычной моделью и нетбуком, оснащенным модемом 3G производства Qualcomm, ставит $95. Однако покупателям нетбук с поддержкой 3G обойдется примерно на $150 дешевле за счет заключения абонентского договора с поставщиками услуг.
После дебюта Aspire One на японском рынке 23 августа компания быстро вышла на первую позицию среди поставщиков ноутбуков, опередив традиционных лидеров — NEC, Sony, Fujitsu и Toshiba. На конец месяца Acer принадлежало 14,7% рынка (напомним, речь идет о Японии).
опять же, в странах типа нашей его нет

в ИОНе уже стоит по 12 т.р.

kizoku

Ссылку давай. У НР в штатах продажи идут не хуже, насколько я помню статистику.
US Market:
Dell 32%
HP 25%
Apple 11.4%
то что продажи идут не хуже, ничего не значит. В России тоже в основном "лады" продаются, но это не значит что они считаются крутыми.
Вот хотити верьте, хотите - нет, но в штатах Делл, Сони и Эппл - это круто, а НР, Асер - для пролетариев, и отношение к ним такое же как у нас к "ладам" :)

0000

Кстати
1. Wind U100 по 15Круб в Санрайзе уже есть, а так же кто то умудрился купить за 14200 на Горбушке (вроде с DOS)
2. Gigabyte M912 будет в www.usn.ru не ранее 18-го сентября :(

Windows111G

Кстати
1. Wind U100 по 15Круб в Санрайзе уже есть, а так же кто то умудрился купить за 14200 на Горбушке (вроде с DOS)
Позавчера был закуплен MSI U100 на горбушке за 15Круб с лицензионной WinXP. Правда в фирменном мсаевском павильоне не было U100 в наличии, а вот в соседнем павильоне был. К мавериковским впечатлениям могу добавить, что действительно сцуко опрокидывается довольно сильно U100 когда на коленях стоит, а вот нареканий к работе wifi пока нет, работает нормально.

loki69

Хех. Я вот все же думаю, насколько удобна эта штучка( я именно про винд у100 и что я мог бы на ней реально делать, купив её. На сегодняшний момент уже полтора года как являюсь счастливым обладателем делл 6400 -15 дюймовой трёхкилограммовой дуры=)

JTpasha

Забил на ЭТУ ШТУЧКУ (и любой нетбук) ...
Купил себе dell xps 1330 - лееетааает ...
До этого был обладателем Acer - 15дюймовой 3килограммовой дуры ... :grin:

hoha32

был бы ты в штатах - добавил бы ещё 99 уёв и получил к 1330му ещё и нетбук в нагрузку %)

Winged

http://www.hpc.ru/news/31985
на хоботе пишут, что с середины сентября 901 будут сливать в Метро по 12
хз, можно ли верить, но приятно

Winged

Тошиба туда же подалась
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/03/93

alex211151

На 1000Н нет insert-а
Какой блин облом

katrin2201

чего чего нету?

alex211151

ога, нашел
спс

athenae

вот, накатал тут:

alex211151

Проверь данные по объему жесткого диска у 1000Н

athenae

ага, пасиба. сюда наверно поставляют с 80 гигами, потому что тут указано 160. заодно добавил ссылку на сравнение всех Eee PC

hoha32

Одно из преимуществ НР, кстати, это клавиатура. Такая удобная мало у какого нетбука ещё есть. Второе - "неубиваемость".

athenae

и Samsunug тоже :)
http://netboox.net/node/57

Winged

как бы уже нет смысла описывать эти машинки, отличия только в дезигне, виде жесткого и цене

YUAL

Различие в цене (причем по идее чем их больше тем ниже будет падать цена размере и типе винта, кол-ве оперативки, дизайне клавы, наличие-отсутствии модема, блютуфа и главное времени работы.
Кстати самсунг по всем параметра кроме цены самый вкусный.

alextu

Да. Самсунг мне тоже понравился.
Похоже у него будет одна из самых удобных клавиатур.
Дизайн строгий, а надпись "самсунг" можно было бы сделать чуть менее выделяющейся.

athenae

по всем параметрам
по каким по всем?
имхо, он ничем не выделяется

YUAL

по каким по всем?
клавиши шире чем у асуса, и нет ужатых точек и запятых как у винда, время работы, дизайн, что-то заднее мне подсказывает, что крышка у его не перевесит, да и модем имеется.

athenae

ну, это ты понатыкал отовсюду
я точно так же могу сказать, что таб и бекспейс ужаты, а тильда вообще в 2 раза уже.
батарея скорее всего будет 3-хячеечная, значит, и время работы не сравнить с асусом
дизайн на любителя, мне не нравятся вылезшие из ровной линии стрелки
насчет перевеса крышки и модема - надо дождаться сперва

Winged

Это все настолько несущественно, что я даже упоминать не стал.
Единственным отличающимся от общей массы девайсом для меня является разве что Гиблобайт 912

YUAL

Вот как раз у меня гиглобайт не вызывает фонтан положительных эмоций.

Winged

дело вкуса, просто он реально ОТЛИЧАЕТСЯ от общей массы
а все остальные - близнецы-братья

JTpasha

Описалово на Asus N10:
http://habrahabr.ru/blogs/eeepc/40450/
Тут фоток побольше:
http://www.blogeee.net/2008/08/22/lu-asustek-n10-le-netbo...
Вроде неплохо так ...

athenae

http://www.3dnews.ru/news/msi_wind_u91_i_u120_netbuki_vtorog...
Ключевой особенностью новинок станет модуль 3.5G HSDPA

dgaf

http://lwn.net/SubscriberLink/299483/fa0208e48cf3eeac/ :
At the Linux Plumbers Conference Thursday, Arjan van de Ven, Linux developer at Intel and author of PowerTOP, and Auke Kok, another Linux developer at Intel's Open Source Technology Center, demonstrated a Linux system booting in five seconds. The hardware was an Asus EEE PC, which has solid-state storage, and the two developers beat the five second mark with two software loads: one modified Fedora and one modified Moblin. They had to hold up the EEE PC for the audience, since the time required to finish booting was less than the time needed for the projector to sync.

0000

Сегодня usn наконец родил цены на Gigabyte M912
Gigabyte M912 1.6 / 1024 / 160 / 7" WVGA / WIFI / BT / TouchScreen / Tablet PC / WinXPH
24 195.60
Я плакалЪ.

juliuzz

Gigabyte M912
а интересная штука однако
я аж задумался

Trams

там вроде батарейка 4-cell всего на 1,5 часа, не? :crazy:

YUAL

24к за субноут?

0000

С батарейкой там да, траблы - 1.5-2 часа всего.
В зависимости от разрешения экрана ставится еще и разная подсветка, что еще сказывается на жизни батареи.

apl13

24к за субноут?
Не успела недвижимость обвалиться...

alextu

Я все жду когда же Samsung NC10 появится в продаже
Судя по обзорам очень приятненький (как и ожидалось):
http://techiteasy.org.ua/node/104
http://itc.ua/node/33400

Winged

Подумал и решил при возможности купить себе леново Х200 в штатах, чем с недобуками по таким ценам связываться. :/
Ну или если 901 до десятки упадет возьму его.

0000

900A есть - примерно 10-ку стоит.

Winged

это который 9 дюймов в корпусе десятки с селиком? нах не надо )

0000

Это, который в нормальном маленьком корпусе с Atom и GMA950.

kazak878

у меня 900А
поставил ХР (правда дрова только вчера)
Еще особо не тестил
Из минусов - мелкий винт (правда ССД) 8 Гб (это для линуховой версии) и нет блутуза. Также камера 0,3 мпиксела.
Батарейка 4400 - на 3,5 часа вроде хватает

0000

S9 хлам. Это 9' в корпусе от 10.
S10 - 15+ стоит. В принципе прикольный.
Лично я пока подожду - может на Gigabyte цена опустится до разумной.

alextu

Я так понимаю что у Леново нет блютуса

kazak878

ну и что?
Если так нужон - то можно пожертвовать 1 порт УСБ
http://www.pcweek.ru/slideshows/detail.php?ID=115443&PIC... в сарае за 380 рублей

hoha32

я видел в продаже полукруглый адаптер - имхо, удобнее, углов меньше =)

durka82

Читал, что разбирали подобные адаптеры и цепляли прямо внутрь ноута (даже незадействованные юсб-выводы находили - правда не на сабноуте) :)

0000

На нетбуке то же делали, но это экстрим.

tokuchu

ну и что?
Если так нужон - то можно пожертвовать 1 порт УСБ
http://www.pcweek.ru/slideshows/detail.php?ID=115443&PIC... в сарае за 380 рублей
Ну это всё равно выступать будет, цепляться. В любом случае менее удобно, чем встроенный.

0000

Как показывает практика BT нафиг не нужен.

durka82

Ну если такие вещи как бт-гпс, бт-мышь, бт-уши/гарнитура и тп не интересуют - тогда конечно
BT нафиг не нужен
:grin:

juliuzz

у тебя неправильная практика
вполне реально БТ может быть нужен для:
1) синхронизации с комуникатором
2) BT-GPRS модема
3) BT-мыши
4) беспроводных наушников

tokuchu

Как показывает практика BT нафиг не нужен.
У меня другая практика. :p

0000

Проще вытащить карту и запихать ее в комп. Быстрее и удобнее. Правда всякую синхронизацию не провести.
2) BT-GPRS модема
Ну наверно да, иногда
3) BT-мыши
Для такого ноута неактуально.
4) беспроводных наушников
Уже есть с хорошим звуком?

kazak878

по п. 3 - реально подумываю купить, только цена полный неадекват :(

tokuchu

Проще вытащить карту и запихать ее в комп. Быстрее и удобнее. Правда всякую синхронизацию не провести.
Если много файликов передать то да. Но карт-ридер не всегда под рукой.
2) BT-GPRS модема
Ну наверно да, иногда
Ну я этим редко пользуюсь, но как раз в основном для этого он мне и нужен.

uncle17

Проще вытащить карту и запихать ее в комп. Быстрее и удобнее
какую карту? Куда запихать?

0000

с комуникатора. microSD например.

kazak878

>>Если много файликов передать то да. Но карт-ридер не всегда под рукой.
В еееРС уже встроенный SD :)

tokuchu

В еееРС уже встроенный SD :)
А у меня в телефоне не SD. :p

juliuzz

контакты и записи календаря так не синхронизируешь
и есть ещё проги устанавливающиеся через активсинк
3) BT-мыши
Для такого ноута неактуально.
как раз очень даже
с их мелким тачпадом
Уже есть с хорошим звуком?
кого-то устраивает
+ гарнитура для скайпа

uncle17

у меня в коммуникаторе вообще нет карточки.
Да и какая связь между карточкой и синхронизацией?

0000

Ладно, убедил BT тебе жизнено необходим.
Сам думал так же, пока с КПК на сотовый не перелез. Теперь оба usb BT девайса пылятся.

uncle17

неа:)
я кабелем синхронизирую
Но это частный случай.

JTpasha

Мне религия не позволяет АсусЪ брать :cool: .
Покупай Dell ...
Прикольная ситуация намечается: СубНоУтЫ против НетбУкоВ ...
Сравнить бы Atom c ULV-процессоров каким-нить ...

hoha32

Сравнить бы Atom c ULV-процессоров каким-нить ...
А чего сравнивать? В зависимости от теста может быть как хуже старого селерона-900 процентов на 20, так и лучше его процентов на 50. Аналогичные по частоте полноценные Core не догоняет никак.

alextu

Ребята с laptopmag.com сделали обзор самсунга и остались им очень довольны. Назвали его лучшим среди 10-дюймовых нетбуков.
Обзор здесь
http://www.laptopmag.com/review/laptops/samsung-nc10.aspx?pa...
Краткие выводы на русском здесь
http://www.3dnews.ru/news/obzor_netbuka_samsung_nc10/

bestpilot8

Ладно, убедил BT тебе жизнено необходим.
Сам думал так же, пока с КПК на сотовый не перелез. Теперь оба usb BT девайса пылятся.
„Люди делятся на две части: те, кто уже делает бэкапы, и те, кто ещё нет.“ :grin:
Я тоже перелез с КПКи на телефон (Nokia E60). Однако я не отказался от привычки синхронизировать данные: у меня контакты и календарь продублированы и там, и там. Благодаря этому я не меньше трёх ЧП пережил без потерь чего-нибудь из этого. :) Ну а синхронизация, разумеется, делается за счёт встроенного в ноут синего зуба, а не покупного кабеля.
И да, GPRS через BT много, много удобнее, чем через FIR или через провод: телефон можно из кармана не доставать даже.

uncle17

или через провод
когда на улице - да, а когда дома, то через провод удобнее и заряжается

bestpilot8

Когда дома, можно с тем же успехом воткнуть в телефон зарядник — быстрее зарядится. А Bluetooth от этого хуже не работает.

megasin

S9 хлам. Это 9' в корпусе от 10.
S10 - 15+ стоит. В принципе прикольный.
Лично я пока подожду - может на Gigabyte цена опустится до разумной.
Тут прошла информация, что через месяц в рознице будет продаваться акционный Lenovo S9.
Я бы купил. Цену обещают 10 990 руб. за штуку.

smit1

Вставлю свои 2 копейки :)
ИМХО щас eeePC покупать смысла не имеет, так как вот-вот появятся более вкусные девайсы - HP mini 1000, Samsung NC10, после чего eeePC должны ещё подешеветь.
Сам недавно прикупил eeePC 1000H, теперь вот жалею, что немножко не подождал. :-)
P.S. Хотя это всё пох на самом деле, потому что я хватаю, как только появится, вот это :-)
http://thg.ru/technews/20081029_170948.html

kazak878

Ждать можно оооочень долго, я так м912 от гиблобайта ждал и чего (недождался)? Завышенная цена и походу не самый удачный девайс.

Kot-II

Я себе недавно приобрел eeePC 901 на атоме.... вещь отличная 7 часов смешанной нагрузки держит четко. По параметрам сей девайс делает ближайших конкурентов на голову.... Оч. хорошая штука! =)

tokuchu

Я себе недавно приобрел eeePC 901 на атоме
Я тоже и не жалею, что чего-то там не дождался. :)
К клаве почти привык уже.

Kot-II

К клаве почти привык уже.
да-да.... я тож к клаве приспособился - нормально.... только знак "!" вымораживает - не очень удобно... а остальное вроде бы гуд! =)
ЗЫ. Изначально брал черный eeePC (на линюксе) - переустанавливал систему... вроде даже без глюков все прошло! =)

tokuchu

да-да.... я тож к клаве приспособился - нормально.... только знак "!" вымораживает - не очень удобно... а остальное вроде бы гуд! =)
Да 1-ца неудобно расположена. Вроде в логчном месте, но топологически как-то непривычно... там где Ё должна быть, а её утащили тоже. Уже один раз сообщение в аське закрыл эскейпом. :)
ЗЫ. Изначально брал черный eeePC (на линюксе) - переустанавливал систему... вроде даже без глюков все прошло! =)
А я себе зелёный взял. :)
Xandros хорош тем, что там кнопочки всякие настроены сразу и gprs через bluetooth без напрягов делался. А так, конечно отстойненькая система. Репозиторий пустой и т.п. Тоже переустановил — сейчас под archlinux'ом сижу. :)

Kot-II

сейчас под archlinux'ом сижу.
хе а я по-старинке окна поставил..... =) как-то привычнее что ли....

apl13

P.S. Хотя это всё пох на самом деле, потому что я хватаю, как только появится, вот это :-)
http://thg.ru/technews/20081029_170948.html
Это у нас мода такая: дорогие большие тяжелые нетбуки с большим экраном.

smit1

Это у нас мода такая: дорогие большие тяжелые нетбуки с большим экраном.
Немножко не понял, что ты имеешь в виду. Считаешь, что данный девайс плох? Если так, то поясни свою позицию.

apl13

Чего пояснять-то?
Представь себе ферму. На ферме выращивают цыплят. Вот вывели новую породу, которая вдруг стала популярна. Посетители приезжают каждый день - крестьяне, зоологи на практике, кулинары, просто зеваки.
Соседние фермы, прослышав о таком, решают примкнуть к тренду цыпопопулярности и стараются раздобыть цыплят, где могут. У кого-то это получается. Кому-то присылают случайно нашедшиеся родственники в дальней деревне. Кто-то втихомолку покупает цыплят на той ферме, с которой все и началось, и не краснея заявляет, что вырастил их сам. Кому-то не хватает птицы - это опоздавшие. Однажды один из опоздавших нашел выход: он взял индюка и навесил на него табличку: "Цыпленок". Продается такой "цыпленок", разумеется, по цене индюка. Нашелся даже один обозреватель из кулинарного журнала, который похвалил "новую породу цыпленка", заметив, что она на голову (если бы только!) превосходит предыдущие. Безумие нарастает снежным комом. Вот другой, желая переплюнуть конкурентов, под видом цыпленка продает страуса - разумеется, по страусиной цене. Еще один фермер, не зная, куда податься, ухитрился продать заезжему горожанину под видом цыпленка свою сторожевую дворнягу. Не беда, что цыпленок без крыльев, без пуха, не пищит и есть его нельзя. Зато можно посадить во дворе на цепь, и он будет лаять на проезжающие экипажи. (Вот, кстати, и в дальнем городе прослышали о моде на цыплят.)
А теперь вопрос: куда мне поехать, если я хочу купить цыпленка?

erotic

Мораль не совсем ясна, но за рассказ зачет!

tokuchu

хе а я по-старинке окна поставил..... =) как-то привычнее что ли....
Ну так я тоже почти по-старинке... как-то привычнее что ли... :grin:

hoha32

мораль проста: унылое говно за хз сколько денег весом более 1 кг и временем работы в 2-3 часа - ффтопку

smit1

Я ценю время, потраченное тобой на сочинение этого литературного произведения, но давай ты не будешь выпендриваться, и напишешь свою мысль ясно и с какой-нибудь аргументацией, чтобы разговор был предметным :)

hoha32

Есть тот же Samsung Q45. В самой дешёвой комплектации стоит чуть ли не столько же, весит незначительно больше за счёт наличествующего СД-привода, экран такой же, работает от батареи столько же. Есть уже сейчас. По-моему, кто-то впал в маразм.
Впрочем, конкретно этот агрегат весит 1,2 кг, судя по более полному обзору. Мб кого-то и устроит.

smit1

Ну я понимаю, что для тебя всё, что больше килограмма - одинаково плохо, но для меня между 1.2-1.3 кг (если не врут) и 1.9 разница существенна. DVD - зло :-) Процессор и видео мне пофигу. 30% разница в цене.
Про время работы - с 6 ячеечной батареей (вес при этом 1.4 кг) он мало кому проиграет.

smit1

Кстати, мне вот этот агрегат http://uti-note.ru/product113687455/ (я его вроде уже где-то в разделе упоминал) симпатичнее, чем этот Самсунг. Если бы они из него выкинули DVD и поставили батарею побольше, то наверно купил бы :) В U9210 так и сделали, но он уже совсем других денег стоит.
И ещё у Samsung и F-S есть маленькая проблемка - их не продают в штатах :-)

conv3rsje

А так, конечно отстойненькая система. Репозиторий пустой и т.п.
А так это полноценный debian/etch. Но по умолчанию там не прописано даже хандросовских зеркал, только updates.
Добавлением где-то 5 строчек получаем вполне себе полноценный дебиан.
Единственное что, там приходится сурово биться с ним за "многопользовательский" режим, ибо "проприетарную" часть писали полные индусы...

tokuchu

А так это полноценный debian/etch. Но по умолчанию там не прописано даже хандросовских зеркал, только updates.
Добавлением где-то 5 строчек получаем вполне себе полноценный дебиан.
Там где я читал, написано, что он хоть и дебиан, но многое там кастомизировано и сильно увлекаться сторонними репозиториями не стоит, т.к. некоторые вещи могут сломаться. Там даже репозитории обычного xandros рекомендовали с опаской использовать, а debian-овские подавно.

tokuchu

Там всё-равно по-хорошему надо пол системы обновлять и ещё кучу всего мне нужного доставлять. Думаю, что в таком раскладе там свободного места не хватило бы.
Кстати, там openssh ещё не пропатченный даже! :shocked:

apl13

Да, я забыл сказать: работники ферм с настоящими цыплятами, видя такую несправедливость, негодуют и начинают цену на своих птиц тоже приближать к индюшачьей. Это и приводит меня в грусть.
Не считая того факта, что я не люблю, когда животных называют чужими именами.
давай ты не будешь выпендриваться
Я так не умею. :(

conv3rsje

Там где я читал, написано, что он хоть и дебиан, но многое там кастомизировано и сильно увлекаться сторонними репозиториями не стоит
Этим никогда увлекаться не стоит, но пока проблем не возникло. Да и непонятно, откуда они собираются возникунуть.
Я же не предлагаю добавлять зеркала из lenny, например, или того же experimental'а.
etch давно выпущен и их локальные изменения имеют версии выше тех, что в дебовских зеркалах или хандросовских.

conv3rsje

Кстати, там openssh ещё не пропатченный даже! :shocked:
openssl, но сути это не меняет. Поэтому etch/updates весьма полезен :)

tokuchu

Я же не предлагаю добавлять зеркала из lenny, например, или того же experimental'а.
etch давно выпущен и их локальные изменения имеют версии выше тех, что в дебовских зеркалах или хандросовских.
Я про другие версии дебиана тоже ничего не говорил. Утверждалось, что от того дебиана, на котором он основан тоже достаточно отличается.

conv3rsje

Утверждалось, что от того дебиана, на котором он основан тоже достаточно отличается
Ну бросаться высокопарными словами типа "гонево", "гнусные инсинуации" и прочая я не буду, но особо ничего отличного я там не заметил.
Не считая кучи барахла в opt'е :)

tokuchu

Вот цитата с одного ресурса:
Xandros is a fork of Debian. The people at Xandros took the Debian distribution source code and recompiled it and tweaked it to suit their needs. As a result of the forking process Xandros is not considered to be Debian compatible. Downloading packages or adding the Debian software archives to the Xandros operating system will, eventually, break something important. The Eee version of Xandros is further modified, but it's closest blood relative is Xandros Desktop Edition 4 (Xandros 4). The safest way to keep your system stable is to only install packages that have been built for Xandros specifically. But please be aware that the kde libraries used in the Eee version of Xandros are specifically compiled for this version. Do not try to upgrade any latest kde libraries from Xandros 4. It will break your system.

smit1

Уважаемый, найди вот мне щас 12-дюймовый ноут с весом меньше 1.5 кг и ценой ощутимо меньше штуки баксов. Есть предложения?
После этого можешь пиздеть про сельское хозяйство сколько хочешь.

apl13

А хуй ли ты тогда делаешь в теме про нетбуки? Описанное тобою нечто - совершенно не нетбук.

conv3rsje

The Eee version of Xandros is further modified
Еще раз :) Измененные версии пакетов имеют версии больше оригинала.
То есть eee-version >= xandros-version >= etch-version
То есть от того что ты добавишь xandros и debian/etch репы ничего не сломается. Собственно что я и наблюдал на своем.
Установка из etch/updates требует большего внимания, но все равно не сильно ломает, ибо там в основном секурити фиксы.
ps спасибо за ссылку, познавательно

tokuchu

Т.е. пакеты в репозитории не меняются совсем?
Только в репозиториях для обновления?
Но опять же не включать репозитории обновления не очень хорошо. А там с версиями уже может быть косяк. Кроме того дело-то не только в версиях.

conv3rsje

Да
В репозиториях после релиза ничего не меняется. В etch/updates идут только серьезные фиксы (обычно безопасность)
Это testing и unstable "живые", но их никто и не предлагает добавлять ;)
Кроме того дело-то не только в версиях.
А в чем кроме версий еще может быть? Изменение ABI? Врядли... Изменение FHS? Есть, но "свои" пакеты у них живут в /opt и имеют иные имена.
PS
Вообще да, должен согласиться, для того чтоб растить "гибрида" надо понимать кто и как из этого получится :)

tokuchu

А в чем кроме версий еще может быть? Изменение ABI? Врядли... Изменение FHS? Есть, но "свои" пакеты у них живут в /opt и имеют иные имена.
Ну т.е. не может быть так, чтобы другая прога повлияла на работу уже установленной? Ну да, наверное в каких-то сильно изощрённых случаях. Скорее максимум сама эта другая прога работать не будет.
В общем всё равно лишние потенциальные напряги не очень прикольны для меня были, да и этот ксандрос ещё доковыривать надо было...

conv3rsje

Ну т.е. не может быть так, чтобы другая прога повлияла на работу уже установленной?
Хз, я вот навскидку не смог себе представить такого. Для kde наверно возможно, если часть пакетов обновить, а часть нет. Но все равно не особо верится.
Во общем случае такое может быть, например если поставить бздёвый make вместо гнутого (а не вместе, как это обычно делается). Но это надо очень стараться :)

serega1604

Но опять же не включать репозитории обновления не очень хорошо. А там с версиями уже может быть косяк.
в нем меняется только версия ниже обычной минорной - которую присваивают в самом дебиане
например ядро менялось с версии 2.6.18.dfsg.1-13 до версии 2.6.18.dfsg.1-23 при обновлениях безопасности

tokuchu

в нем меняется только версия ниже обычной минорной - которую присваивают в самом дебиане
А в xandros что меняется?

serega1604

не в курсе.
но понижаться версия вроде как не должна, а значит косяка из-за более высокой версии в дебиане не должно быть

conv3rsje

А в xandros что меняется?
Как и в убунте (например libc6-i686 2.8~20080505-0ubuntu7)
Приписывается xandros потом цифирьки
у некоторых пакетов asus и цифирьки

Winged

тачскрин своими руками?
http://creep.ru/2008/11/05/sdelajj_svoemu_netbuku_tachskrin....

bestpilot8

Фигня. Если экран не переворачивается, то тачскрином пользоваться жутко неудобно и, следовательно, бесполезно.

tokuchu

Как и в убунте (например libc6-i686 2.8~20080505-0ubuntu7)
Приписывается xandros потом цифирьки
у некоторых пакетов asus и цифирьки
Да я говорил про то, что апдейты в дебиан вполне могут иметь версию больше, чем в ксандрос. И что то, что в дебиан только минор меняется при этом — не аргумент.

conv3rsje

Для справки
В системе 117 пакетов с xandros в названии, которые никогда и ниоткуда кроме как из хандроса не будут обновляться
И всего 25 пакетов с xandros в версии (всего установленно около тысячи)
Среди них есть стрёмные (grub неприятные (samba, resolvconf некритичные (foomatic-db, libqt) и помойные (amarok, gnome-sudoku)
Первые две категории никто в здравом уме апгрейдить не будет, последние ни на что особо не повлияют (не верю я что libqt3-mt 3.3.7-4xandros4 отличается от 3.3.7-4etch2)
Более того, например, для самбы 3.0.24-6etch10 < 3.0.24-6xandros12 (можно сказать что повезло, ибо e идет перед x)
Зачастую природа этих xandros* версий в бекпорте фиксов, аналогичных дебиановским
Проверка changelog'а кроме того показала что чуть ли не треть версий - это дебовские +b1, то есть просьбы пересобрать с новым окружением.

serega1604

чего-то я не понял, в этом ксандросе пакеты такой же старости, как и в etch?
а нафига он вообще тогда нужен?

conv3rsje

а нафига он вообще тогда нужен?
"работает - не трогай" :)
Если можно подсунуть системе родные зеркала, почему бы этого не сделать? :)

0000

Какая нямка (Asus Eee PC 901) ожидается в USN за 12 628.00 :D
Тип процессора Intel® Mobile CPU
Память, Mб 1024
SSD 20 Гб
...
Bluetooth Есть
WiFi 802.11a/b/g/n
...
Cardreader MMC(plus)/SD(HC)
...
Камера 1.3 Mpx
...
Аккумулятор 6600 mAh
Вес, кг 1,1 кг

tokuchu

Какая нямка (Asus Eee PC 901) ожидается в USN за 12 628.00 :D
Так уже продаётся в других местах, я себе уже купил и писал об этом. Единственное, может в цене подешевле.

0000

А где брал? И за скока?
Я вот на цену польстился, после ожидания Гигабайта, который за 24Круб барыжат =(
Вот что удивляет - USN вроде официальный дистрибьютор Gigabyte, Asus, и др., а вот с ценами что то у него не очень.

apl13

Тип процессора Intel® Mobile CPU
Меня глючит, или это все-таки чуть информативнее "Intel-designed microprocessor"?
Вес, кг 1,1 кг
:bricks:
:wendecapez: :inlove:

0000

В самом прайсе USN написан Atom (забыл ссылку кинуть).
Asus Eee PC 901 / 20G black Atom 1024MB NAND / Flash 20GB / 6600mAh / 8.9 / Linux
http://www.usn.ru/catalog/price/2000000/40017115/2040000?pid...

tokuchu

А где брал? И за скока?
В Олди, за 13 с чем-то.

tokuchu

сейчас он там 12225.00 стоит

0000

О, не догадался там посмотреть :)
Спасибо - с утра значит в ОЛДИ :)

krall

Вес 315 г. Дисплей 1024 * 600.
1.1Ghz/1.33GHz
DDR2 533MHz 512BMB/1GB
USB2.0 x1
8-32GB SSD
OS - Windows XP. Vista, Linux - тоже возможны.

http://aving.net/kr/news/default.asp?mode=read&c_num=106...

apl13

DO WANT!

bestpilot8

Ребят, ну он же не будет хоть сколько-нибудь долго работать от своей двухъячеечной батареи (то, что она двухъячеечная, видно по фотографиям на сайте по ссылке).

alextu

Видимо это НЕЧТО из той же серии, что и
http://www.mobile-review.com/articles/2008/inuse-raon-everun...

0000

Да, клава у последнего просто ужас тихий.
А предпоследний уродец: на представленной фотке он с самого удачного ракурса.

apl13

Пох, зато вес, габариты и при этом перфо! :inlove:

bestpilot8

Да вес и габариты заметно вырастут, если к нему хоть сколько-нибудь адекватную батарею прикрутить (скажем, на 4 элемента, а лучше на 6).

apl13

Зачем ты так жесток к моей иллюзии! :( :cry:

Chupa

> вес, габариты и при этом перфо
http://www-03.ibm.com/ibm/history/exhibits/specialprod2/spec...

apl13

Спасиба, падрачил. И ч0? :confused: :spy:

bestpilot8

Дык ты ж головой думай: не бывает производительности и малой массы в одном: производительность означает заметное энергопотребление, а это означает, что ему нужен большой аккумулятор, который даст солидную прибавку в весе.

apl13

Ну да, а низкое энергопотребление означает малую энергопроизводительность, и ч0? Мой кавайный Еее в связи с этим на этапе дизайна был отдаунклочен до 600.

Winged

купил себе 901 сабж вчерась -)

Anna323

Купил себе lenovo s9 в медиамаркете за 11000. Аппарат классный. Все кроме пдф и картинок больших просто летает. Проц вообще (атом 1.6) справляется со всем на ура. Короче аппарат хороший. Вот только экран мелковат. Думаю буду брать 10 за 13,5

july

О! Опиши подробнее — как он тебе? Как клавиатура, экран, вес?
Вроде, по сравнению с Asus 901HD он выигрывает и в цене?
Любопытно, встанет ли на него линукс.

Anna323

Линукс на него ставится. У нас не продается, но за границей много на нем экземпляров. Клавиатура конечно прогибается немного, но по качеству вполне нормальная. В отличии от других нетбуков на ней у меня вполне получается печатать 10 пальцевым методом :)
Правда немного привыкнуть надо :)
Проц шустрый. Все летает. ПДФ если не из картинок одних сделан, то тоже летает. Крупные фотки долго думают при увеличении, но это нормально. Фильмы не тормозят. С торентов конечно кочать начинаю и идут подтормаживания, но это вроде более-менее. Вообще мне нравится как работает. Камера шумная на нем. Но что от нее особо больше ничего не надо
Ночью

при настольной лампе

Корпус нормальный. Не скрипит и практически нигде не гуляет. Карты памяти читает здорово :)
У меня была карта, которую нигде прочитать не мог. По инету нашел, что она редко поддерживается картридерами и типо на нее нужны особые дрова. В итоге он читает. Очень удивило :)
Блютуса там нет :(
Вай фай работает нормально. :)
Сейчас через него сижу. Заметил, что при вертикальном положении основания греется немного больше :)
Клавиатура греется не сильно - дискомфорт не вызывает
Экран классный, но немного черезчур контрасный. не напрягает, запас яркости огромный. Звуковушка нормальная, но есть шумы при подключении усилка слышно шипение.
Когда музыку слушаешь даже на очень низкой громкости фон исчезает. Порадовали петли на крышке. Отверстие для замка кинингстона металлическое в петле. Функция энергосбережения работает на ура. Изза этого трудно измерить время работы при простое - отключает вообще все что можно и потом засыпает. :)
Хочу попробовать ДВД фильм посмотреть. Сейчас поищу и отпишусь :)

dickofan

хдтв попробуй ;)

Anna323

Попробовал. :D
Подтормаживает постоянно, поэтому не катит :)

saveliev_a

Поищи в инете CCCP. По отзывам в инете HDTV на Eee PC 901 смотрели нормально, но сам я пока не пробовал. Проц в Eee PC 901 такой же, как и в твоем нетбуке.

Anna323

Неа. Все равно тормозит

Anna323

а ано вообще надо? :grin:

loki69

гы, так у него же экран с меньшим разрешением, какой вообще в этом смысл? Ему мпега4 пережатого нормально с двд хватит до потери пульса.

loki69

видел сегодня в медиамаркете леновоs9- неплохая игрушка- но именно игрушка и не более того- экран слишком маленький- маленькая клава- пальцы промахиваются, неудобный тачпад и кнопки. убого, короче. пока из всего, что видел в принципе больше всего прет мси винд 10 дюймов

kotenok1710

у S10 те же проблемы: клава неудачная и слабая батарея. Лично для меня еще один минус - нет блутуза, а я бы хотел для настолько мобильного девайса иметь возможность выйти в инет в любой момент

Anna323

Честно сказать мне и S9 нравится. Нормальный ноут. Честно сказать мне он удобен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: