Мышка и клава не работают

Marina11

до того как винда загрузится, клава ещё работает (т.е. в BIOS ещё можно попасть а потом хз чего происходит и мышка с клавой перестают функционировать..
Мб я в BIOS че-нить натворила?
Че там за этих питомцев отвечает?

hoha32

Если клава и мышь - УСБ, то может чего и натворила.

Marina11

эмм..клава не USB, да и мышка тоже в PS/2 с переходником воткнута.
plz...кто-нить..

hoha32

Когда перестало работать?
Кстати, дома у меня есть мышь, которая с прилагаемым переходником на ps/2 отказалась работать.

Marina11

нуу у меня типа БП не работал, я на гругой заменила, теперь мышак и клава отказываются трудиться...
Что значит когда перестали? вот только что и перестали, вернее после того как БП переставила и попыталась комп загрузить...

hoha32

Мистика прямо какая-то
Я б наверное проверил все контакты, разобрал-собрал бы комп. Потому что думать что что-то сгорело не хотелось бы.

Marina11

как сгорело?
ведь могу какое-то время с клавой работать (в биос же захожу, значит сперва она фурычит!)
ты чего меня расстраиваешь?

hoha32

Было у меня и такое - пара дорожек на материнке сгорело, и операционка не всегда "цепляла" клаву =)

margadon

надо на другой тачке их запустить

hoha32

Слушай, а мыша и клава хоть в правильные разъёмы-то воткнуты?
Наверное, в правильные, но вдруг в материнке какое-то кривое автоопределение

Marina11

Ну тебя в баню!
уже второй, кто про это спросил
Всё..у меня компликс..
Заставила работать клаву...хз как...че в bios'е потыкала...а мышак ещё пока не хочет....
ну мне и клавы пока хватит..до того, как у вас дельные советы появятся

Marina11

У меня тут вопрос возник: а может ли так быть, что в БП парочка штырьков к материнке типа плохие, которые как раз за неё (мышку) отвечают (типа может нет энергии?) вот мышка и не реагирует....?
хз..спонтанная мысль..

Fragaria

не может, питание на клаву и мышку подаются с материнки, а на неё - с БП. Если бы БП не подавал питание на маму - у тебя комп бы не запустился.

hoha32

Продуй контакты. Ещё когда сказал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: