Какие закрытые наушники выбрать?

altair

Сломались домашние наушники (были KOSS Ur/29). Теперь ищу нормальные недорогие уши для дома. Требования: закрытые, шнур от 1,8 м. Слушать буду только дома, в тихой обстановке. Хочу, чтобы они были заточены в первую очередь под музыку. Звучание в играх второстепенно. Музыку слушаю разную: от рока и тяжеляка до симфонической музыки. Так что хотелось бы, чтобы характеристики были сбалансированы.
Бюджет ограничен: до 1400-1500 руб. Желательно уложиться дешевле, конечно.
Посмотреть воможные альтернативы можно, например, здесь. Посоветуйте что-нибудь, пожалста.
Купил!

garikus

Народ советовал Technics RP-F550, правда я сам не пробовал. Были RP-F350 - нравились.

vall

Sennheiser HD 201
дешёвые
лёгкие
более менее удобные, но не на все уши — у них маленькие амбушюры
приличный звук без явных завалов
где-то взяли какой-то там приз за дизайн =)

altair

Да, на них я обратил внимание и отзывы вроде неплохие.
Еще Sennheiser HD212 Pro, Sony MDR-300 приметил пока.

Dmitry08

Koss в большинстве своем очень басовые наушники, а санхайзер - полная противоположность. (техникс, которые я слышал, - тоже). Уверен, что их хочешь покупать?

altair

Уверен, что их хочешь покупать?
В том и дело, что не уверен что покупать. Предложи другие варианты, если знаешь.

Dmitry08

ну судя по тому, что ты слушаешь, выбирать стоит санхайзеры. У техникс (я слышал две разыне модели, но звучат одинаково) высокие частоты шумят. (у хороших RP-F880 из-за ошибки конструкции)
слышал p200 - неплохо. Но советую послушать все-таки самому.
//хотя я когда выбирал себе уши, сначала прочитал отзывы в инете о каждых, и решил взять AKG K24. Потом послушал кучу разных, сопоставил с прочитанным и в принципе, корреляция очень хорошая. Так и купил себе AKG. Для них характерны энергичные басы, но не настолько гудящие, как KOSS (PORTA/SPORTA конкретно и разумно приподнятые верхние. Слушать "электронику" само то.

Rausenka

В два раза дешевле AKG K55 - отличные уши для своей цены...
И не советую брать в Stereophones.ru - они там аццкие цены загибают... а выбрать можно.

altair

AKG K24 все-таки открытые, да и, судя по отзывам, больше заточены под энергичную электронную музыку, то есть с акцентом на басах.
У KOSS в данной ценовой категории, я пока не нашел особенно интересных моделей. Кроме разве что Koss UR/40, но судя по длине шнура они больше подойдут в качестве портативных.

altair

В Stereophones.ru я брать не буду, можно действительно много где купить дешевле.
AKG K55 вроде неплохая модель. Буду иметь в виду.

BARSUK

Сам юзаю Sennheiser HD212 Pro, отличная вещь, в санрайзе чуть больше 1200 щас стоят. Отличная звукоизоляция (хотя это для дома, наверное неактуально) и шикарные басы, за что на этой моделе я и остановился.

vitaminkin

Что скажете про Sennheiser HD457?

BARSUK

Что скажете про Sennheiser HD457?
кроме того, что они открытые и, возможно, басы слабее - ничего.

igorpopkoff

+1 за K55, эта серия(K66, K44 ещё) вообще очень сильно выделяется тем, что качество звука на уровне ушей другизх марок в раоне полутора-двух тыщ, а стоят меньше одной тыщи. И ещё, в них нечему ломаться - а то у мониторных ушей нередко бывают крепления, которые легко поломать.

viperg

Сам выбирал год назад, из всего прослушанного до 1.5к всех рвали Invotone H-610; у всех остальных оказался цыкающий или глухой звук... И басы у них оказались великолепны (хотя я раньше этому значения не придавал, хехе). На компе, конечно, хуже звучали, но, как ни странно, под металл/симфоническую музыку оказалось самое то.

altair

Ну, значит, купил я Sennheiser HD212 Pro. Послушал в pleer.ru три модельки: эти сены, Sony MDR-300 и AKG K66. По звучанию мне более всего понравились те, что я купил. По качеству звука у меня сомнений не осталось в победителе. Хотя басы у них все же перекаченные, на мой взгляд. Хуже всего, однозначно, были Сони. По всему спектру звук был блеклый, ненасыщенный, звук шел как из бочки. Кроме того, они не только не изолировали от внешних звуков, но и сами шумели прилично. AKG понравились, но местами они выдавали дребезжание, наверное, из-за завышенных высоких частот. Но для этой цены вариант отличный, конечно.
Но к новым Сенам мне еще придется привыкать - они не облегают полностью ухо, хотя на голове сидят прочно и дискомфорта от долгово ношения в них быть не должно.
PS "Звучание" выше - моя субъективная общая оценка качества звука ушей.
Спасибо всем за советы. Они реально помогли.

apl13

Если тебя хоть немного интересует адекватная стереопанорама - не слушай музыку в наушниках.

altair

Если тебя хоть немного интересует адекватная стереопанорама - не слушай музыку в наушниках.
Кроме наушников я еще могу слушать музыку только на монитроных встроенных. Покупать акустику в ГЗ я и смысла не вижу (поставить некуда, на приличной громкости или/и ночью не послушать, например). Кроме того, покупать дешевую акустику я не хочу, а на дорогую у меня денег нет.
А "адекватную стереопанораму" наушники создавать могут, я считаю.

apl13

Слушать на мониторных - это круто!
А "адекватную стереопанораму" наушники создавать могут, я считаю.
Ну и зря. В последнее время пытаются выпустить модели с хитрожопыми схемами для имитации звука из колонок. В частности, искусственно повышая взаимопроникновение каналов, как я понимаю. Но сомнение берет, что получается нормальный результат...

Dmitry08

AKG K24 все-таки открытые, да и, судя по отзывам, больше заточены под энергичную электронную музыку, то есть с акцентом на басах.
я это и сказал. Но басы у них не так гудят, как у косов.

topgun3

Koss в большинстве своем очень басовые наушники, а санхайзер - полная противоположность. (техникс, которые я слышал, - тоже).
Я что слушал - все басовые. КОСС - ваще хлам с бубнёжкой, Зенхи лучше, но басы тоже акцентируются на любой модели (даже на 580/600/650 Технисы что я слушал - тоже басы.

Rausenka

А К66 вроде открытые, К55 закрытые.. Так вроде?

altair

К66 полуокрытые
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: