microsoft outlook

zakysj50

хочу, чтобы когда мне на яндекс приходит письмо, какая-нибудь прога на компьютере об этом сообщала сама без нажатия кнопки "проверить почту". Outlook это умеет? или может быть есть более удобная программа?

Angelika_900

сделай проверку каждые 5 минут

igorpopkoff

Не знаю почтовых программ, которые бы этого не умели.

zakysj50

тогда посоветуй какую-нибудь симпатичную и удобную
еще у меня на ящике очень много писем. Есть такая настройка, чтобы старые письма не скачивались?

zlata07

вообще самая лучшая программа The Bat
можно также Mozilla Thunderbird, либо Outlook Express (последние две похожи очень). Но советую The Bat, сам пользуюсь уже года два как.

Olenenok

а как эту "самую лучшую" заставить работать с gmail?

2354570

вообще самая лучшая программа The Bat
Не забудь про волшебное слово "имхо" =)
Ты указал Outlook Express, но не указал полноценный Outlook в составе, например, 2003-го офиса, который очень дофига всего умеет (один из лучших органайзеров). Одна из самых сильных его сторон - синхронизируется с большим количеством мобильных устройств, лично мне это очень удобно.
Я пользовался Батом года 4. Теперь перешёл на Outlook 2003, не могу сказать, что чем-то недоволен. Мне лично весьма удобен, потому что юзаю его ещё и как органайзер.

woknap

Mozilla Thunderbird отлично работает с gmail, outlook тоже. На gmail есть настройки

zakysj50

Установила программу The Bat! Она мне уже нравится
Программа видит новые письма, но не может скачать. Говорит, что Невозможно соединиться с сервером. Почтовый сервер - яндекс. Наверное, я что-то неправильно настроила.
Что можете посоветовать? На какие настройки нужно обратить внимание?

kantboris

Тока СМТП должон быть другим.
Какой - уточнить на сайте сети.

zakysj50

С сервером он соединяется, но работает странно вместо того, чтобы сообщать, что у меня пришло новое письмо на ящик - он начинает скачивать заголовки писем (а их у меня 1300 ).
Как можно сделать, чтобы он этой фигней не страдал? Неужели поможет только глобальная чистка ящика?

Angelika_900

надо один раз загрузить заголовки писем и поменить, что эти пиьсма не надо скачивать, дальше все нормально будет

stream

А в чем проблема конкретно с батом?
у меня бат с gmailом работает, .... криво, но все таки работает.
PS:
Расскажите лучше как ебучий gmail научить различать почтовых клиентов, которые с ним работают
Скачиваю почту с gmail на работе - прихожу домой - из дома - ящик как буд то пустой
В субб-воскр скачиваю почту из дома,
в понедельник - ее нихрена нет если заходить с работы
Это у все такая жопа, или только у меня

musinyants

В настройках gmail-ящика есть пункт "Сохранять письма на сервере при загрузке через POP".

zlata07

Да с такой подставой я столкнулся, правда я качал с телефона, тогда не качалось на компе ну и наоборот.
Из этой ситуации только 2 выхода.
1)В настройках Bat ты указывал папку для сохранения всех писем, можно просто тупо записывать её на флешку и копировать с заменой, и никаких проблем. Для "синхронизации" (если это можно так назвать ) двух компов это нормальный вариант. Ничего напряжного.
2)Для мобильных устройств (или для ленивых) просто настроить пересылку сообщений на другой почтовый ящик скажем на mail.ru, соответственно на разных компах будут разные "домены" но абсолютно одинаковая почта.
to Твое решение с gmail не сработает, он просто понимает что почту уже скачали, на сервере почта остаётся, а вот ещё раз скачать не выйдет. (не веришь проверь)

stream

В настройках gmail-ящика есть пункт "Сохранять письма на сервере при загрузке через POP".
нет проблем, на сервере она сохраняется,
то лько помечается "глобально прочтенной" для всех клиентов

stream

по поводу первого пункта
Да, я примерно так и делал раньше.
В Бате к реальным ящикам mail, yandex, gmail ...
добавлял псевдоящик с названием mobile
И просил его сохранять письма ящика mobile на флешку.
Тоже самое делал на работе.
Но это было в те времена когда не было интернета в ГЗ
Вообще получалось достаточно удобно.
В общаге пишешь письма, кидаешь в подпапку Outgoing папки Mobil
УТром на работе перекидываешь в папку mail и отправляешь все скопом

musinyants

Да, вы правы, я не разобрался.
Просто качаю почту телефоном, но только заголовки, поэтому она на сервере остаётся "Непрочитанной"
Надо в хелпе Гмэила почитать про это. Сейчас гляну, самому интересно.

stream

Гмэила
умники мля
решили инновацию привнести
А еще тупой Гмэил не умеет сортировать письма по сабжекту под веб интерфейсом
Тоже зае..вает нехило.
Например когда приходилось время от времени проверять содержимое папки спам

zlata07

зато он клёво умеет отсеивать спам, и это меня безмерно радует, когда за 2 недели около 200 писем спама, это реально помогает.
mailы, yandexы отсеивают спам очень хреново
а вообще gmail слишком уж "умный"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: