[ламо] прикрутить гуй к mssql с нуля
гы, поставить MS SQL Management Studio?
net + linq + wpf
хочу "облагородить" вывод, чтобы получалась единая картина, а не куча выходов разных селектов... чё-то я подвыпил и всё труднее объяснить. типа так:
соответственно для этого скачать с microsoft-а: visual studio 2008 express c#
завтра буду читать, сенк!
Если уже есть куча незамысловатых селектов, то вместо linq проще и нагляднее будет ADO.NET имхо.
Костян, очень рекомендую для таких вещей простой обычный ASP. Во-первых, он очень легкий для понимания; во-вторых, работает под MS IIS, который в комплекте к любому Виндовсу; в третьих, не надо будет каждому сотруднику ставить прогу-клиента — зашел на страничку и крути-верти сразу.
то вместо linq проще и нагляднее будет ADO.NET имхо.что в нем проще и нагляднее?
кодил я последний раз в школе на паскалеDelphi + ADO, очевидно же
Кто минусует — объясните, чем простое средство не подходит для решения простой задачи?
чем простое средство не подходит для решения простой задачи?asp уж точно не стоит брать.
решение очень старое и неподдерживаемое
поэтому, во-первых, будут проблемы со всякими совместимостями,
во-вторых - фиг у кого совета спросишь - т.к. все уже с asp-а сбежали.
зы
asp.net еще туда-сюда, но там мне не нравится, что asp.net, по умолчанию, навязывает свой "неправильный" подход, который отличается от того, что принято сейчас для создания веб-приложений
навязывает свой "неправильный" подход, который отличается от того, что принято сейчас для создания веб-приложенийНу так МСы уже исправились.
Ну так МСы уже исправились.в VS10 которая еще не финальная (соответственно, проблемы те же: меньшая совместимость, отсутствие коммьюнити)
У меня vs 2008, коммьюнити достаточное что бы найти почти все ответы. А что с совместимостью? Это все тот же asp.net.
У меня vs 2008согласен. был не прав с утверждением "что появилось только vs2010", соответственно и последующие выводы неправильные.
в vs2008 не замечал тип проекта "Dynamic Data Web Application"
спасибо.
Только там используются все те же неправильные вебформы.
Сделай на PHp или Perl и повесь на localhost, просто, тупо и кроссплатформно :-)
Оставить комментарий
Nagi4
собственно нужно сабж.исходные данные:
- кодил я последний раз в школе на паскале (зато всякие олимпиады побеждал и написал 3D редактор )
- выполняться будут незамысловатые селекты ччч.* фром ччч, ффф вхере ччч.ыыы=ффф.ыыы
- выход - отдельные значения в отдельных окошечках + до сотни-другой строк данных в одном окошечке
- веб-интерфейс маложелателен
в двух словах - хочу облегчить жизнь саппорту, которые для выяснения деталей и выборки данных пользуются тупо слектами в mssql
хочу узнать для начала - на чём проще всего это замутить? выяснив это - придумаю что спросить... если у кого есть опыт - делитесь, не стесняйтесь!