Internet Explorer 8 сдал первый тест

nas1234

Microsoft планирует выпустить первую бета-версию Internet Explorer 8 в первой половине 2008 года, сообщает PC World.

Браузер Internet Explorer 8 успешно прошел тест Acid2. Он представляет собой специальную тестовую страницу, созданную участниками проекта Web Standards. Этот тест позволяет узнать, правильно ли программа обрабатывает последние спецификации HTML и CSS и способна ли она отображать качественно сверстанные страницы. Acid2 является новой вехой в истории теста Box Acid Test, также известного как Acid1, разработанного в 1997 году. На данный момент тест успешно прошли все популярные браузеры, кроме IE.

В своем блоге делится планами глава команды разработчиков Дин Хачамович: "Мы делаем браузер таким, чтобы он отвечал самым последним стандартам Веба, но вместе с тем не разрушал его своей инновационностью. Хотя первые версии IE и появились задолго до создания CSS и RSS, мы с уважением (я бы даже сказал пиететом) относимся к веб-стандартам, а потому ничего сверхординарного в рендеринг вводить не будем. Вместе с этим, IE8 станет примером для всех остальных браузеров".

Дело в том, что улучшенная поддержка CSS в Internet Explorer 7 сделала его несовместимым со многими сайтами, оптимизированными для IE6 и его интерпретации стандарта CSS. В восьмой версии разработчики попытаются не допустить подобного промаха. К тому же, возможно, что "мелкомягкие" зашевелились после совместного иска компании Opera и ECIS.

Доказательством такого предположения могут послужить следующие слова Хачамовича: "Как разработчик, я бы не хотел писать один и тот же сайт для нескольких браузеров в разных вариациях, а потому соблюдение норм и стандартов для нас критично и первостепенно".

Бета-версия ожидается в первом полугодии 2008, финальная - в конце 2008 или в начале 2009 года.
http://webplanet.ru/news/business/2007/12/20/ie8.html

apl13

Доказательством такого предположения могут послужить следующие слова Хачамовича: "Как разработчик, я бы не хотел писать один и тот же сайт для нескольких браузеров в разных вариациях, а потому соблюдение норм и стандартов Micro$$oft r (tm (c) и прочие буквы в кружочках) для нас критично и первостепенно :o ".

igorpopkoff

На данный момент тест успешно прошли все популярные браузеры, кроме IE.
:shocked: :shocked: :shocked:
что за чухня?

vall

это заговор!

nas1234

не в курсе. за что купил за то и продаю.
мой 1.5 файрфокс не проходит нормально эсид. картинка съезжает. дома проверю 2.0

vall

сейчас никто его не проходит — тест поломан
http://habrahabr.ru/blog/webstandards/32782.html
правильный тест на http://www.hixie.ch/tests/evil/acid/002/

igorpopkoff

второй тоже не проходит. только всякая мелочь типа оперы, конкверора и сафари справляется. Наверное, потому что им нужны дополнительные аргументы в пользу своих поделок, и специально ставят задачу, чтоб Acid2 проходил. К корректности отображения страниц этот тест относится постольку-поскольку, потому что код у него не валидный.

nas1234

проходятся одинаково что там что там...

Fragaria

Дело в том, что улучшенная поддержка CSS в Internet Explorer 7 сделала его несовместимым со многими сайтами, оптимизированными для IE6 и его интерпретации стандарта CSS. В восьмой версии разработчики попытаются не допустить подобного промаха.
Подобного промаха? А что они считают промахом - то, что IE стал лучше поддерживать стандарты W3C? =)
Вся статья, на мой взгляд, какая-то идиотская...

Fragaria

С чего ты взял, что "код не валидный"? Тест Acid2 полностью соответствует стандартам HTML 4.01 и CSS1.

igorpopkoff

повёлся на википедию

Fragaria

Так в википедии ссылка на страничку с описанием теста, и там написано как раз, по каким стандартам тест делался и что демонстрирует. Там заявлена поддержка HTML4.01, CSS1 и немного CSS2, и прозрачность PNG.

uraliv

а что в этом тесте значат какие-то полосочки черно-красная и черно-желтая, которые появляются когда мотаешь вниз под морду? и которые остаются на виду потом? как узнать, что тест пройден?

uraliv

жесть. открыл тест в ИЕ 7. понял, что в опере он был-таки пройден.

Impils

Пройден, это значит вот так :
Причем, когда мышь наводишь на нос, он должен становиться синим.

uraliv

ага. понял. спасибо)

pitrik2

ты ж вроде адекватный чел
как смог такую чушь написать? :(

s11076

правильный тест на http://www.hixie.ch/tests/evil/acid/002/
блин, у меня фф 2.0.0.11 не прошел

bestpilot8

Есличо, мотать Acid2 не надо.
Если уж промотал, то полосочки должны оставаться на месте, им и сказано так делать.

salora

и не должен. Трёшка проходит

Troyn09

у меня фф3бета2 не проходит

Impils

Напиши версия полностью.
Help - About

saveliev_a

Хрень какая-то. На одной машине проходит опера 9.25, а на другой — нет.

kantboris

Опера 9.24 проходит на ура, ИЕ7 вообще треш показывает... :o

pitrik2

Хрень какая-то. На одной машине проходит опера 9.25, а на другой — нет.
ну блин
харе тупить
от настроек зависит
например в опере можно по умолчанию задать fit to width - тест в таком режиме естессно ен пройдет
или можно картинки отключить
или можно поставить зум по умолчанию - при любом значении не 100% тест повалится
или куча всего другого
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: