VS2010 debug, эл-т не существует в текущем контексте
когда они УЖЕ существуют и могут быть выведеныМожет быть, они УЖЕ не существуют? Приведи пример кода, где стоит брейкпоинт, и какую локальную переменную ты не видишь.
отладка делается в release или в debug-е?
код будет завтра
Я вот на яваскрипте пишу, и то без дебаггера, только в консоль выводу и месседжбоксы алертом. По-моему это самый тру-метод. Не?
Я вот на яваскрипте пишу, и то без дебаггера, только в консоль выводу и месседжбоксы алертом. По-моему это самый тру-метод. Не?Да.
Я вот на яваскрипте пишу, и то без дебаггера, только в консоль выводу и месседжбоксы алертом. По-моему это самый тру-метод. Не?отличный дебаггер - это и делает автоматически, без необходимости что-то писать для вывода. автоматически выводит трассу и состояние
<PropertyGroup Condition=" '$(Configuration)|$(Platform)' == 'Debug|AnyCPU' ">
<DebugSymbols>true</DebugSymbols>
<DebugType>full</DebugType>
<Optimize>false</Optimize>
<OutputPath>bin\Debug\</OutputPath>
<DefineConstants>DEBUG;TRACE</DefineConstants>
<ErrorReport>prompt</ErrorReport>
<WarningLevel>4</WarningLevel>
<CodeAnalysisRuleSet>AllRules.ruleset</CodeAnalysisRuleSet>
</PropertyGroup>
ps
и на всякий случай стоит проверить, что когда на уровне solution-а debug, то и на уровне проекта выбирается вариант debug
месседжбоксы алертомчем, кстати, messagebox отличается и лучше, чем breakpoint?
Идет отладка длл, оптимизация отключена.исходники dll в том же solution-е?
скорее всего знаете в чем может быть затык, так как это ДЛЛ, я делаю Start with external, а там exe скомпиленная не в дебаге. Может быть это причиной?
Может быть это причиной?да, может.
при старте приложения jit-у передается "настройка", имеет ли он право выкидывать переменные, если они уже не нужны, или нет. в твоем случае, как раз может получаться, что exe-шник запускается без такой настройки
Оставить комментарий
AE169
При отладке кода на C# примерно уже со 2-3го уровня вложенности при пошаговом проходе ряд локальных переменных в окне контрольных значений описываются как "элемент не существует в текущем контексте" (когда они УЖЕ существуют и могут быть выведены, например, при помощи месседжбокса приходится буквально выводить их в файл. Идет отладка длл, оптимизация отключена. Что еще стоит тыкнуть в настройках, чтобы он таки показывал содержимое переменных?