Хочу маленький комп для кино офиса и веба
HD видео с ютуба тормозит).у флеша вроде появилась же поддержка аппаратного ускорения?
разве? я не в курсах - прочитал щас какой-то обзор на фцентре - там пишут, что тормозит
Atom кажется тормозным, поэтому не уверен, что я его хочу
какие идеи?http://www.thg.ru/cpu/intel_atom_d510_core_i3-530/intel_atom...
Тест понравился: Core i3 + miniITX кажется довольно компактным и производительным решением ...
щас смотрю на Dell Zino HD
от 250 баксов (~7500р) начинается - причем уже готовая система, с 2Г памяти, жоским 250Г, DVD, мышой и клавой, ну и виста еще в довесок - для интернета и фильмов больше и не надо
а пенартур коробку свою за 7 тыщ продает, без ничего..
Если ты в штатах - бери этот zino hd, радуйся жизни.
А если в россии - тут аналогичные этому zino коробки на атомах по десять тысяч стоят.
Вроде бы, в маркете издавна действует коэффициент 0.7; в этом случае он даже чуть ниже. Существование какой-то другой коробки где-то в штатах не означает, что на системник из комплектующих, купленных в россии, внезапно должен начать действовать коэффициент 0.5.
Если ты сам попробуешь собрать в россии такую "коробку без ничего", как это делал я - тебе придётся выложить 9.5к за набор без вайфая, а потом его собирать. Существование какой-то совсем другой коробки где-то в штатах не означает, что бушный (но в новом корпусе) набор за 9.5к должны вдруг отдать за 5к. Зайди в любой другой тред в маркете и скажи продавцу, чтобы он коэффициент применял к цене в штатах без учёта налогов, будет интересно поглядеть на ответную реакцию.
ЗЫ: Беру свои слова "бери этот zino hd, радуйся жизни" назад, судя по интернетам, этот атлон - решение одного класса с атомом.
http://www.anandtech.com/show/2900/2
ты бот пенартура?
быстрее в 2 раза вроде Simply browsing the web should be roughly two times faster on the single core Athlon 2650e compared to even Intel’s latest Atom.
ты бот пенартура?
ты бот пенартура?ты угадал.
он же вроде покинул форум?
Кстати, почитай то, что по своей ссылке, дальше первых абзацев. Там в некоторых тестах двухядерный атом оказывается сильно быстрее атлона (который в них находится как раз между одноядерным и двухядерным атомом) - в Cinebench multithreaded, x264 HD Encode, DivX. Всё-таки действительно решения одного класса. Особенно это становится заметно, если посмотреть на строчки с результатами E5300 из моей "коробки без ничего".
ЗЫ: Покинул, но по делам иногда приходится заходить.
пена, из всего форума только ты додумаешься на этой коробочке кодировать HD видео
Ты считал, что атом тормозной, и что решение на атоме тебе не подойдёт. По-моему, глупо в такой ситуации брать решение на таком атлоне, который где-то в полтора раза медленнее, а где-то в полтора быстрее.
Если ты считаешь, что тесты по той ссылке действительно полностью соответствуют реальным задачам, и именно там, где тебе нужно, у атлона производительность выше, чем у атома - ради бога. Но не стоит оскорблять других людей; и глупо говорить "я не запускаю ту программу, на которой атлон оказался медленнее - значит, для меня атлон не будет медленнее".
Кажется, мгушников должны учить абстрактному мышлению. Lо них должно было бы дойти, что "в программе XXX атлон работает в полтора раза медленнее атома" означает, что в каких-то приложениях атлон будет медленнее атома (а то, какие это приложения - зависит только от их реализации, и узнать об этом получится только после покупки). Это не означает, что на всех приложениях, кроме ХХХ, атлон будет ок.
Если ты считаешь, что решение на атоме тебе не подойдёт из-за его тормозов - имхо, глупо покупать решение класса атома, тот же атом, только сбоку.
Если атом в принципе подходит, но хочется большей немного большей производительности в каких-то задачах - имеет смысл изучить вопрос и, возможно, купить вместо атома атлон, смирившись с его минусами.
Если атом в принципе не подходит из-за тормозов - значит, тебе не решение класса атома нужно, а что-то полноценное.
По твоей же ссылке наглядно видно, что по сравнению с E5300 все эти атомы и атлоны - как дети в песочнице.
Вообще, у тебя в этом треде какой-то такой тон, как будто ты все свои сбережения за многие годы потратил на коробочку на атлоне, и теперь просто ну никак не можешь допустить, чтобы кто-то что-то плохое о ней сказал, а то ведь выйдет, что эти сбережения ушли на говно.
ЗЫ: И перестань, как последний барыга, предлагать за полноценное решение (частично бу, частично новое) 0.7 цены неполноценного и 0.5 цены нового. Ты вот там что-то про бмв в автомото пишешь, не стыдно тут так торговаться, сбивая цену с и без того более низкой, чем принято на этом форуме?
я вижу, ты на форум не только по делам заходишь. иначе зачем ты авто-мото раздел читаешь?
Я в авто-мото не захожу, решил просто на список твоих постов взглянуть.
ладно, 5500 дам, а то ты так много буков написал, мне даже тебя жаль стало
Специально для тебя скидка 500р, если берёшь без вайфая.
Вообще, похоже на человека, который спрашивает у консультанта, какую крутую машину ему взять, а то жигули говно. "Вот, смотрите, хороший бушный БМВ", говорит консультант. "Да, выглядит ничего так, возьму за цену бушных жигулей", говорит посетитель.
Неожиданно как-то от ахтоха такое слышать.
хочу бмв по цене жигулей. пеня давай решай, лучше предложения у тебя не будет
из принципа
амд - говно, интел - форева!
но продуктов пока нет готовых на этом проце
Арм смотрит на них, как на x86.
Бери мак ебана.
а какой?
Mini, наверное. Самый дешёвый. Хотя он не 7 тысяч стоит.
правда там и проц нормальный уже...
пеня, а на твою коробочку можно Хакинтош установить?
Но почему бы и нет? Чипсет там стандартный (правда, не помню, были ли маки с интегрированной графикой x4500 всё стандартное - разве что вайфай не заработает, но он тебе и не нужен.
Но вся эта ебля - уже твоё личное дело, я, конечно, никакой ответственности за её результаты не несу.
Оставить комментарий
otvertka07
Вот. какие идеи?Если собирать по компонентам, то какие? Atom кажется тормозным, поэтому не уверен, что я его хочу (HD видео с ютуба тормозит).
Если покупать готовый неттоп, то какой?