внешний HDD

psilocybe

http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000414
надо взять по разумной цене, я так погляжу особенной разницы в денгах между сборным и коробка+hdd — нет.
вот симпатичный вроде
что скажите?

AlexV769

скажу сходить в поиск

psilocybe

проглядел, я так понял, что круто взять sarotech, где он, блин, продаётся?
не, я конечно понимаю, поиск, гугл, всё такое, но вот в санрайзе пчму-то нет..он мало распространён, чёль?

AlexV769

ага, надо искать по мелким конторам с помощью yandex.market и price.ru
причем искать именно ту модель, которую хочешь.

pitrik2

экслер расписывает внешний терабайт:
http://exler.livejournal.com/594575.html

psilocybe

это http://www.microset.ru/preview_ord.php?prod=10373&cl=1&a...
и это web-страница
блина.. кажись туплю бокс поддерживает АТА, а диск SАТА.. я неправ?
а что там из боксов есть тыщи за 1.5, чтоб подошло?

kruzer25

Ты уверен, что тебе нужен именно бокс?
За 400р можно купить провод - на одном конце усб, на другом - большая хреновина, из которой торчат пата для обычных винтов и приводов, пата для 2.5" винтов и сата. Даже блок питания в комплекте будет...

psilocybe

угу, я хочу либо хороший бокс либо обычный внешний хард

vall

не забудь что винт надо подбирать по термохарактеру — баракуды раскаляются в самых проветриваемых коробках. про другие не скажу, но вроде новые WD и Самсунги достаточно холодны.
приличный выбор саротеков есть в http://forum3.ru/
но если деньги позволяют лучше взять WD MyBook, т.к. качественная красивая коробка и БП того стоят.

psilocybe

ну вот я в первом посте указал web-страница
нормально ж?
этот вариант ещё удобен тем, что нужно мне это довольно срочно, а санрайз рядом с работой

kruzer25

А зачем?

psilocybe

я знаю, что ты в некоторых вопросах неплохо разбираешься, но эстетическая сторона надобности и удобства у нас врядли совпадёт, так что не будем об этом, оке?

AlexV769

Неплохой выбор, даже в машине без инвертора можно будет включить

psilocybe

не знаю какую функцию выполняет инвертор в PC, но раз поддерживаешь, то возьму модель по ссылке..

kruzer25

но эстетическая сторона надобности и удобства у нас врядли совпадёт
Удобство, имхо, гораздо больше в моём случае - подключаешь что хочешь (а не какого-то одного формата - например, только 3.5" паташные винчестеры - и ни саташных устройств, ни 2.5" винтов, ни приводов при подключении другого устройства не надо раскручивать коробку.
А коробка эта - по сути, такой же кабель, только если хреновину на его конце вместе с винчестером запихнуть в коробку. Не вижу от этого особого толку.

AlexV769

а я вижу, и эстетичность в моем аргументе играет самую последнюю роль.
Кроме того, я тебе уже говорил о том, что этот хвост нуждается в серьезной доработке с помощью паяльника, чтобы он был способен запустить любой 2.5 PATA-диск.

AlexV769

Если честно, я бы сейчас уже начал бы присматриваться к коробкам eSATA + USB 2.0 (+FireWire, опционально)

ppp22598171

Кроме того, я тебе уже говорил о том, что этот хвост нуждается в серьезной доработке с помощью паяльника, чтобы он был способен запустить любой 2.5 PATA-диск.
Какой конкретно доработке? Питание внешнее подвести что-ли? Просто у меня тоже есть данный девайс - интересно

AlexV769

да, отключить питание двигателя 2.5 от USB, сделать внешних хвост с molex.
примерно
зы. на плате придется резать дорожки, так что помимо паяльника понадобится скальпиль

vall

2.5 цеплять без корпуса это само по себе извращение — уж больно хлипкая у них банка.

AlexV769

я бы не сказал, что и у 3.5 всё в порядке с этим, особенно со стороны электроники
Такой хвост хорош для рекавери или запуска "на коленке", но никак не для постоянного использования и уж тем более не для переноски.

kruzer25

я тебе уже говорил о том, что этот хвост нуждается в серьезной доработке с помощью паяльника, чтобы он был способен запустить любой 2.5 PATA-диск.
Ага.
"Твой вариант - говно! Он не сможет запустить мощный 2.5" пата-диск! Лучше берите коробку (правда, в неё вы сможете воткнуть только 3.5" сата-винты)!"
Уж лучше такая возможность, чем её отсутствие.

kruzer25

Такой хвост хорош для рекавери или запуска "на коленке", но никак не для постоянного использования и уж тем более не для переноски.
Для постоянного использования - лежит себе и лежит.
Для переноски - винт отдельно, хвост отдельно.
А если очень уж хочется - можно, на худой конец, mobile rack купить за 200р.

AlexV769

Ну во-первых, необходимость переделки этого хвоста не делает его говном. Это раз.
Два - это то, что невозможность запустить с дефолтной конструкцией любой современный б-м емкий PATA-диск, - это вовсе не аргумент, а всего лишь напоминание.
В третьих, я не знаю компа, к которому нельзя было бы подключить коробку с выходами eSATA + USB2.0. Ты знаешь?

AlexV769

ты неадекватен, пшел отсюда нафиг.
человек хочет аккуратное решение класса "отключил от компа, БП, кинул в рюкзак/сумку и пошел", а не
"отключил от компа, БП, отстыковал USB-хрень, положил диск в антистатический кейс, кинул всё это рюкзак".
Ношение с собой антистатического кейса обременительно, кроме этого от частых стыковок/расстыковок PATA-разъем убъется.

AlexV769

А если очень уж хочется - можно, на худой конец, mobile rack купить за 200р.
Если тебе не хватает денег на нормальные изделия - не стоит навязывать другим, что они тоже не должны покупать хорошие железки.

psilocybe

о чём я и говорил

kruzer25

В третьих, я не знаю компа, к которому нельзя было бы подключить коробку с выходами eSATA + USB2.0.
А я не знаю компа, к которому нельзя было бы подключить коробку/хвост с выходом USB2.0. Ты об этом вообще к чему заговорил?

kruzer25

не стоит навязывать другим, что они тоже не должны покупать хорошие железки
Я всё-таки не понял, чем твоя железка лучше. Или это такой стереотип - дороже, значит, лучше?

AlexV769

Я всё-таки не понял, чем твоя железка лучше
ну прочитай ещё раз топик, может поймешь.
хинт: просят не адаптер PATA->USB 2.0
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: