внешний HDD
скажу сходить в поиск
проглядел, я так понял, что круто взять sarotech, где он, блин, продаётся?
не, я конечно понимаю, поиск, гугл, всё такое, но вот в санрайзе пчму-то нет..он мало распространён, чёль?
не, я конечно понимаю, поиск, гугл, всё такое, но вот в санрайзе пчму-то нет..он мало распространён, чёль?
ага, надо искать по мелким конторам с помощью yandex.market и price.ru
причем искать именно ту модель, которую хочешь.
причем искать именно ту модель, которую хочешь.
экслер расписывает внешний терабайт:
http://exler.livejournal.com/594575.html
http://exler.livejournal.com/594575.html
это http://www.microset.ru/preview_ord.php?prod=10373&cl=1&a...
и это web-страница
блина.. кажись туплю бокс поддерживает АТА, а диск SАТА.. я неправ?
а что там из боксов есть тыщи за 1.5, чтоб подошло?
и это web-страница
блина.. кажись туплю бокс поддерживает АТА, а диск SАТА.. я неправ?
а что там из боксов есть тыщи за 1.5, чтоб подошло?
Ты уверен, что тебе нужен именно бокс?
За 400р можно купить провод - на одном конце усб, на другом - большая хреновина, из которой торчат пата для обычных винтов и приводов, пата для 2.5" винтов и сата. Даже блок питания в комплекте будет...
За 400р можно купить провод - на одном конце усб, на другом - большая хреновина, из которой торчат пата для обычных винтов и приводов, пата для 2.5" винтов и сата. Даже блок питания в комплекте будет...
угу, я хочу либо хороший бокс либо обычный внешний хард
не забудь что винт надо подбирать по термохарактеру — баракуды раскаляются в самых проветриваемых коробках. про другие не скажу, но вроде новые WD и Самсунги достаточно холодны.
приличный выбор саротеков есть в http://forum3.ru/
но если деньги позволяют лучше взять WD MyBook, т.к. качественная красивая коробка и БП того стоят.
приличный выбор саротеков есть в http://forum3.ru/
но если деньги позволяют лучше взять WD MyBook, т.к. качественная красивая коробка и БП того стоят.
ну вот я в первом посте указал web-страница
нормально ж?
этот вариант ещё удобен тем, что нужно мне это довольно срочно, а санрайз рядом с работой
нормально ж?
этот вариант ещё удобен тем, что нужно мне это довольно срочно, а санрайз рядом с работой
А зачем?
я знаю, что ты в некоторых вопросах неплохо разбираешься, но эстетическая сторона надобности и удобства у нас врядли совпадёт, так что не будем об этом, оке?
Неплохой выбор, даже в машине без инвертора можно будет включить 

не знаю какую функцию выполняет инвертор в PC, но раз поддерживаешь, то возьму модель по ссылке..
но эстетическая сторона надобности и удобства у нас врядли совпадётУдобство, имхо, гораздо больше в моём случае - подключаешь что хочешь (а не какого-то одного формата - например, только 3.5" паташные винчестеры - и ни саташных устройств, ни 2.5" винтов, ни приводов при подключении другого устройства не надо раскручивать коробку.
А коробка эта - по сути, такой же кабель, только если хреновину на его конце вместе с винчестером запихнуть в коробку. Не вижу от этого особого толку.
а я вижу, и эстетичность в моем аргументе играет самую последнюю роль.
Кроме того, я тебе уже говорил о том, что этот хвост нуждается в серьезной доработке с помощью паяльника, чтобы он был способен запустить любой 2.5 PATA-диск.
Кроме того, я тебе уже говорил о том, что этот хвост нуждается в серьезной доработке с помощью паяльника, чтобы он был способен запустить любой 2.5 PATA-диск.
Если честно, я бы сейчас уже начал бы присматриваться к коробкам eSATA + USB 2.0 (+FireWire, опционально)
Кроме того, я тебе уже говорил о том, что этот хвост нуждается в серьезной доработке с помощью паяльника, чтобы он был способен запустить любой 2.5 PATA-диск.Какой конкретно доработке? Питание внешнее подвести что-ли? Просто у меня тоже есть данный девайс - интересно
да, отключить питание двигателя 2.5 от USB, сделать внешних хвост с molex.
примерно
зы. на плате придется резать дорожки, так что помимо паяльника понадобится скальпиль
примерно
зы. на плате придется резать дорожки, так что помимо паяльника понадобится скальпиль

2.5 цеплять без корпуса это само по себе извращение — уж больно хлипкая у них банка.
я бы не сказал, что и у 3.5 всё в порядке с этим, особенно со стороны электроники
Такой хвост хорош для рекавери или запуска "на коленке", но никак не для постоянного использования и уж тем более не для переноски.
Такой хвост хорош для рекавери или запуска "на коленке", но никак не для постоянного использования и уж тем более не для переноски.
я тебе уже говорил о том, что этот хвост нуждается в серьезной доработке с помощью паяльника, чтобы он был способен запустить любой 2.5 PATA-диск.Ага.
"Твой вариант - говно! Он не сможет запустить мощный 2.5" пата-диск! Лучше берите коробку (правда, в неё вы сможете воткнуть только 3.5" сата-винты)!"
Уж лучше такая возможность, чем её отсутствие.
Такой хвост хорош для рекавери или запуска "на коленке", но никак не для постоянного использования и уж тем более не для переноски.Для постоянного использования - лежит себе и лежит.
Для переноски - винт отдельно, хвост отдельно.
А если очень уж хочется - можно, на худой конец, mobile rack купить за 200р.
Ну во-первых, необходимость переделки этого хвоста не делает его говном. Это раз.
Два - это то, что невозможность запустить с дефолтной конструкцией любой современный б-м емкий PATA-диск, - это вовсе не аргумент, а всего лишь напоминание.
В третьих, я не знаю компа, к которому нельзя было бы подключить коробку с выходами eSATA + USB2.0. Ты знаешь?
Два - это то, что невозможность запустить с дефолтной конструкцией любой современный б-м емкий PATA-диск, - это вовсе не аргумент, а всего лишь напоминание.
В третьих, я не знаю компа, к которому нельзя было бы подключить коробку с выходами eSATA + USB2.0. Ты знаешь?
ты неадекватен, пшел отсюда нафиг.
человек хочет аккуратное решение класса "отключил от компа, БП, кинул в рюкзак/сумку и пошел", а не
"отключил от компа, БП, отстыковал USB-хрень, положил диск в антистатический кейс, кинул всё это рюкзак".
Ношение с собой антистатического кейса обременительно, кроме этого от частых стыковок/расстыковок PATA-разъем убъется.
человек хочет аккуратное решение класса "отключил от компа, БП, кинул в рюкзак/сумку и пошел", а не
"отключил от компа, БП, отстыковал USB-хрень, положил диск в антистатический кейс, кинул всё это рюкзак".
Ношение с собой антистатического кейса обременительно, кроме этого от частых стыковок/расстыковок PATA-разъем убъется.
А если очень уж хочется - можно, на худой конец, mobile rack купить за 200р.Если тебе не хватает денег на нормальные изделия - не стоит навязывать другим, что они тоже не должны покупать хорошие железки.
о чём я и говорил
В третьих, я не знаю компа, к которому нельзя было бы подключить коробку с выходами eSATA + USB2.0.А я не знаю компа, к которому нельзя было бы подключить коробку/хвост с выходом USB2.0. Ты об этом вообще к чему заговорил?
не стоит навязывать другим, что они тоже не должны покупать хорошие железкиЯ всё-таки не понял, чем твоя железка лучше. Или это такой стереотип - дороже, значит, лучше?
Я всё-таки не понял, чем твоя железка лучшену прочитай ещё раз топик, может поймешь.
хинт: просят не адаптер PATA->USB 2.0
Оставить комментарий
psilocybe
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000414надо взять по разумной цене, я так погляжу особенной разницы в денгах между сборным и коробка+hdd — нет.
вот симпатичный вроде
что скажите?