Re: Какой коврик нужен для мыши Logitech MX400?

chivers7

Какой коврик лучше подойдет для ьыши "MX400 Logitech Performance laser mouse"?
У меня сейчас тканевый коврик, но на нем как-то плохо работает, иногда тормозит.
Это ведь уже не оптика и коврик для оптической мыши, наверно, не супер подойдет.
Может, просто твердый пластиковый?

tamusyav

1. Оптические и лазерные мыши чувствительны к мусору на коврике (напр., волосам). Если они что-то подобное видят, то указатель может двигаться в произвольную сторону, далеко не всегда соответствующую фактическому перемещению мыши. Мораль - если такое происходит, то стоит почистить (пропылесосить) коврик.
2. Некоторые мыши в "спящем" состоянии (не путать со спящим режимом компа) плохо видят коврик и, как следствие, тормозят при начале движения после паузы в десяток секунд или больше. Насчет того, что тканевый коврик может плохо подходить к лазерной мыши - сомневаюсь, хотя наверняка говорить не буду, большого опыта с лазерными мышами не имею.

sirius

Некоторые мыши в "спящем" состоянии (не путать со спящим режимом компа) плохо видят коврик и, как следствие, тормозят при начале движения после паузы в десяток секунд или больше.
Это по большей части бюджетные мыши, mx400 к ним никак не относится.
Матерчатый коврик для оптики, наважно, светодиодной или лазерной - один из наилучших вариантов покрытия.
Так что странно. Проверь, не попало ли чего на линзу.

vall

для оптики лучше всего коврики с блестящими вкраплениями.
они бывают как жёсткие так и приклеивающиеся к столу.

Commandor

у меня мх1000 нормально работает на коврике из агрумента для оптических мышей (такой)
Хотя наилучшая поверхность, как оказалось - матерчатое покрывало на кровати

chivers7

Линзу проверил - вроде все в порядке.
Может, она просто на коврике за 10 руб не хочет работать. Попробую, наверно, "коврик для оптики"... хз. Но как я понял из описаний мыши в инете, она не совсем оптика, а, вроде нечто другое.

lilia13

все должно нормально работать, проверь загрузку ЦП при "тормозах". Всякие там коврики для оптич.мышей втопку
хотя можешь просто любой другой тряпочный коврик попробовать

Commandor

Она лазерная, а не оптическая. Т.е. на нормальной поверхности у нее точность повыше будет, хотя на говноповерхностях она и дергается немного сильнее оптики (по собственным ощущениям).
Лучше всего реально коврики для оптики с блестящими вкраплениями (как советовал ) (ну или профессиональные стеклянные и прочие дорогие ковры)

hoha32

Она лазерная, а не оптическая.
Элемент "лазер" не отменяет элемента "оптика".

Commandor

зато предполагает некоторые отличия

hoha32

с точки зрения оптики - никаких.

Commandor

С точки зрения практики использования весьма заметные.

sirius

Странно.
Лазеные мыши должны на любых поверхностях работатл по крайней мере не хуже,
чем светодиодные, и как правило, лучше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: