Как узнать пароль администратора на компе?
ты можешь только сменить пароль админа. Или прочиатаь хеш текущего пароля и пытаться по хешу подобрать пароль
Вообще пароль хранится в виде хэша.
пытаться по хешу подобрать парольИМХО: нереально...
Все в зависимости от сложности пароля или, в данном случае, от квалификации админа.
Все реально. Сам однажды подобрал пароль из 7ми знаков.также зависит от политик. Если разрешено хранить LM Hash, то подобрать получится значительно быстрее, кроме того, известно, сколько символов (правда, если, например, известен регистр символов, то всё-же атака по NT Hash'у будет быстрее)
Все в зависимости от сложности пароля или, в данном случае, от квалификации админа.
в данном случае от квалификации админа.
А есть ли какие-то проги дешифраторы?
А есть ли какие-то проги дешифраторы?SAMINSIDE, например
Не может он сменить пароль текущего админа.
Простейшей вариант - стандатрными средствами
1) Создаем юзверя - задаем требуемый пароль
2) Копируем в psswd файлах вместо рутового хеша пароля требуемый
3) Удаляем юзверя - он нужен был только для получения хеша (можно и так прогой посчитать, но заюзать adduser было проще чем искать прогу)
3) Апдейтим базу данных, указывая для этого получившийся файл. Точное название утилиты не помню, по-моему, pwd_mkdb -или что-то вроде этого
Сам проверял - работает
А лучше сразу, что за ОС?
Например в 2к пароль админа сбрасывается в пустой удаление файла sam из директории system32\config, которая находится в папке, куда установлена 2к...
А самый лучший способо поменять пароль админа - это как-нибудь, как в упомянутый случай, из-под админа этот пароль и сменить - пользователи почти всегда имеют право на смену своего пароля...
Во-вторых, если есть админский аккаунт, значит винда семейства NT.
Ты, насколько я понял, сейчас про линух рассказываешь?
А самый лучший способо поменять пароль админа - это как-нибудь, как в упомянутый случай, из-под админа этот пароль и сменить - пользователи почти всегда имеют право на смену своего пароля...Да, а еще перед сменой пароля у пользователей почти всегда спрашивают их старый пароль.
My Comp > Manage > Computer Management (Local) > Local Users and Groups > Users > по любому юзеру правой кнопкой > Set Password
По любому, кроме текущего
Да, а еще перед сменой пароля у пользователей почти всегда спрашивают их старый пароль.А разве администратор не меняет пароль у пользователя принудительно?
А что тебе мешает создать еще одного администратора, из-под него поменять пароль для первого? Потом второго администратора можно удалить за ненадобностью...
По любому, кроме текущегонет. Для текущего пользователя можно также установить любой пароль, не зная его.
Хотя можно, конечно, создать ового админа со своим паролем, и из-под него поменять пароль старого...
Так в винде (в ХР - точно) админ спокойно может менять только чужие паролиоткрой для себя lusrmgr.msc и не распостраняй заведомо ложную информацию.
Когда я сел писать этот пост, я помнил про эту фичу, потому что я ее только что до этого протестил.
Но к концу написания поста я про нее забыл
Во-первых мне не нужно менять пароль, мне нужно его просто узнать.Во-вторых, что такое хэш и где его найти?
твоя фамилия не Ебанько?
Это ветка реестра текущего пользователя. Там есть хеш. Потом будешь уже дома с ним играться
Нет.
это неверно
Только админы, сам пользователь, да SYSTEM могут туда залезть подефолту...
А если ты залогинен и захочешь у себя скопировать этот файл, то Винда тебя пошлёт...
если загрузился с winPE какая сила может меня остановить ?
Оставить комментарий
xxx11xx
Мне вот выдался момент посидеть в админском профиле, я вот и думаю, как бы мне его пароль узнать.Может есть какой-нибудь файл, в котором он написан?