Как узнать пароль администратора на компе?

xxx11xx

Мне вот выдался момент посидеть в админском профиле, я вот и думаю, как бы мне его пароль узнать.Может есть какой-нибудь файл, в котором он написан?

yroslavasako

ты можешь только сменить пароль админа. Или прочиатаь хеш текущего пароля и пытаться по хешу подобрать пароль

andryha907

Нет, такого готового файла нету...
Вообще пароль хранится в виде хэша.

andryha907

пытаться по хешу подобрать пароль
ИМХО: нереально...

adgi65

Все реально. Сам однажды подобрал пароль из 7ми знаков.
Все в зависимости от сложности пароля или, в данном случае, от квалификации админа.

Andbar

Все реально. Сам однажды подобрал пароль из 7ми знаков.
Все в зависимости от сложности пароля или, в данном случае, от квалификации админа.
также зависит от политик. Если разрешено хранить LM Hash, то подобрать получится значительно быстрее, кроме того, известно, сколько символов (правда, если, например, известен регистр символов, то всё-же атака по NT Hash'у будет быстрее)

adgi65

Я собственно то же и сказал:
в данном случае от квалификации админа.

xxx11xx

А есть ли какие-то проги дешифраторы?

Andbar

А есть ли какие-то проги дешифраторы?
SAMINSIDE, например

erotic

Не может он сменить пароль текущего админа.

yroslavasako

рассказываю.
Простейшей вариант - стандатрными средствами
1) Создаем юзверя - задаем требуемый пароль
2) Копируем в psswd файлах вместо рутового хеша пароля требуемый
3) Удаляем юзверя - он нужен был только для получения хеша (можно и так прогой посчитать, но заюзать adduser было проще чем искать прогу)
3) Апдейтим базу данных, указывая для этого получившийся файл. Точное название утилиты не помню, по-моему, pwd_mkdb -или что-то вроде этого
Сам проверял - работает

sobleb

А может для начала узнаем, что за Винда?
А лучше сразу, что за ОС?

Например в 2к пароль админа сбрасывается в пустой удаление файла sam из директории system32\config, которая находится в папке, куда установлена 2к...

А самый лучший способо поменять пароль админа - это как-нибудь, как в упомянутый случай, из-под админа этот пароль и сменить - пользователи почти всегда имеют право на смену своего пароля...

erotic

Я исходил из предположения, что это винда, ибо с такими вопросиками обычно под линухом не выдается посидеть (я прав?)
Во-вторых, если есть админский аккаунт, значит винда семейства NT.
Ты, насколько я понял, сейчас про линух рассказываешь?

erotic

А самый лучший способо поменять пароль админа - это как-нибудь, как в упомянутый случай, из-под админа этот пароль и сменить - пользователи почти всегда имеют право на смену своего пароля...
Да, а еще перед сменой пароля у пользователей почти всегда спрашивают их старый пароль.

donniebrasco

да ну на!
My Comp > Manage > Computer Management (Local) > Local Users and Groups > Users > по любому юзеру правой кнопкой > Set Password

Bird_V

По любому, кроме текущего

apl13

Да, а еще перед сменой пароля у пользователей почти всегда спрашивают их старый пароль.
А разве администратор не меняет пароль у пользователя принудительно?

apl13

А что тебе мешает создать еще одного администратора, из-под него поменять пароль для первого? Потом второго администратора можно удалить за ненадобностью...

Andbar

По любому, кроме текущего
нет. Для текущего пользователя можно также установить любой пароль, не зная его.

kruzer25

Так в винде (в ХР - точно) админ спокойно может менять только чужие пароли а для изменения своего надо ввести свой текущий
Хотя можно, конечно, создать ового админа со своим паролем, и из-под него поменять пароль старого...

Andbar

Так в винде (в ХР - точно) админ спокойно может менять только чужие пароли
открой для себя lusrmgr.msc и не распостраняй заведомо ложную информацию.

erotic

А. Да. Тут лажа.
Когда я сел писать этот пост, я помнил про эту фичу, потому что я ее только что до этого протестил.
Но к концу написания поста я про нее забыл

xxx11xx

Во-первых мне не нужно менять пароль, мне нужно его просто узнать.Во-вторых, что такое хэш и где его найти?

kruzer25

Monstera

твоя фамилия не Ебанько?

taira1983

копируй ntuser.dat из корневой папки профиля пользователя что в documents&settings.
Это ветка реестра текущего пользователя. Там есть хеш. Потом будешь уже дома с ним играться

kruzer25

Нет.

alekc34

это неверно

sobleb

Не с любыми правами это возможно сделать...
Только админы, сам пользователь, да SYSTEM могут туда залезть подефолту...

А если ты залогинен и захочешь у себя скопировать этот файл, то Винда тебя пошлёт...

maxim1990

если загрузился с winPE какая сила может меня остановить ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: