MSI K8N NeoV на nForce4: FSB/DRAM ratio
чего, ни у кого такой матери нету штоле?
Т.е., оно работало, но раз в н дней глючило... И 2003я винда не ставилась.
блин, сегодня надо вопрос решить.. буду эксперементировать:)
на обычном н-форсе4.на моей материнке (Biostar GF6100) выбор частоты в биосе - это вовсе не выбор частоты, а именно выбор FSB/DRAM (DRAM/FSB=<выставленная частота>/200)
чего-то не смог найти там в бивисе такой параметр. есть только выбор частоты памяти, но он не дейтвеннен, плата стартует в синхронном режиме.
Уверен процентов на 99, что у тебя так же.
короче, как я и предполагал: если выставить "нестандартные" частоты, например, DRAM=200MHz, FSB=235, то нифига не работает, плата пытается стартовать в синхронном режиме. а вот если частоты, попадающий под стандартный делитель - то все ok.
да и HT поставь 2 или 3
да ксати если поиском воспользуешься, то ЗАЯ где-то мне сцылку на табличку часта/делитель давал
не, за 4м такого не замечено. да ина втором это было, помнится, только на некоторых nF2 400 non-ultra, и иногда решалось поднятием напряжения на чипсете.нет, это был его известный недостаток
Оставить комментарий
Vadim69
на обычном н-форсе4.чего-то не смог найти там в бивисе такой параметр. есть только выбор частоты памяти, но он не дейтвеннен, плата стартует в синхронном режиме. щас тока пришла в голову мысль, что, может быть, надо подобрать частоты так, чтобы получился какой-нибудь стандартный делитель, тогда все заработает(скажем, FSB=250, Mem=200). Вопрос владельцам таких матерей или просто сталкивавшимся с этим: я могу оказаться прав? или все дело в старой версии бивиса(чувак купил мать достаточно давно, биос не обновлял, инета у него нет,так что когда я вчера у него был, обновить не получилось а в новый версиях этот параметр объявится? хоть я вчера и сильно хотел спать, но проглядеть его не мог