Сайты для PDA

uncle17

где найти какую-нибудь документацию по верстке на сабже?
Сделал страничку шириной в 230 пикселей (в т.ч. гифка 200*40 в роли шапки шрифтов насовал всяких вполне стандартных в CSS
Проверяю в IE (WM 5.0) на 480*640 - и рисунок, и все таблицы растянуты до занятия всей ширины экрана, шрифты все не такие, как задумывалось. Но, черт возьми, гораздо красивее всё, чем на большом компе в итоге:)
Думал сначала делать две CSS-ки и подключать их в зависимости от разрешения. Ан вот оказывается не нужно. Думал, это только Опера делает...

hoha32

все известные мне сайты, которые озаботились этой проблемой, сделали себе что-то типа www..../pda или www.pda.....
изредка ещё делают автоматическое перенаправление на эти доработки, походу по имени браузера.
или вся забота - правильно угадать 320 это или 640?

uncle17

я тоже, собственно, делаю http://pda....
Проблема в том, все ли Pocket-браузеры ведут себя так, как протестированный мной. Ведь очень вряд ли. А 160*160 на дешевом палме и 640*480 - очень разные вещи
А на настольном компе данная вещь выглядит именно так, как я задумывал - шапка в 200px шириной, а не во весь экран, таблицы в 230 - именно в 230, а не во всю ширину экрана.
Вот и хочется узнать, каковы особенности.

hoha32

Точно не все.
Тот же покетИЕ, например, совершенно не понимает что такое фреймы, уже достал этим просто. Другой же браузер может быть более "понимающим".
Мб он ещё чего режет (точно не любит некоторые моноширинные шрифты).
Наверное, где-то должна быть таблица распознаваемых такими браузерами тэгов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: