Как пользоваться Wi-Fi?
не пробуя лезть в форум и спрашивать
Не пробуя что? Я спрашиваю, чтобы понять - стоит ли идти и пить кофе за N-ную сумму денег, чтобы посидеть в Нете, или пойти домой, чтобы пользовать мобильный интернет из дома, заплатив только за телефон... Интересно, насколько это просто.
в той кафешке, в которой сидел я, достаточно было просто попытаться выйти в инет.
А если бесплатная? Прихожу, включаю и должна сеть сама определиться?Ага - приходишь в макдональдс на тверской, ничего не заказываешь, садишься с ноутом, включаешь у него вайфай, ищешь сеть - она определяется. Только надо сначала в браузере на какой-нибудь сайт зайти - голден предложит начать сессию; продолжительность одной сессии - не больше, чем сколько-то минут и сколько-то метров, после этого опять надо браузером куда-нибудь зайти. Раньше у них можно было бесплатно зарегиться, а для зарегистрированных пользователей сессия длится сутки/1гб. Но потом они куда-то убрали возможность залогиниться...
это очень просто
достаточно включить адаптер ноута
через пару секунд обнаружится сеть, скорее всего никак незащищённая, о чём просигналит либо утилита адаптера, либо сама винда
всё, что нужно сделать, это отыскать кнопку "подключиться" и нажать её
ещё через пару секунд можно пить кофе/пиво и наслаждаться инетом
учти, что очень часто скорости ограничены
я юзал инет в Пивной 01
у них там Яндекс.Вай-Фай и таких заморочек, как описал пенартур, нет
Спасибо
у них там Яндекс.Вай-Фай и таких заморочек, как описал пенартур, нетЗато я в макдональдсе фильмы качал на 200КБ/с, это в пять раз больше, чем на скайлинке.
Оставить комментарий
pprtwh
Есть ноут. Есть место, где есть точка доступа Wi-Fi (например, кафе). Как происходит процесс? Насколько я понял, есть точки бесплатные, есть платные. Если платная, то надо карточку купить, так? А если бесплатная? Прихожу, включаю и должна сеть сама определиться?