Посоветуйте, из чего собирать комп для игрушек?
Возьми какой-нибудь журнал типа игромании, там есть рекомендуемые конфигурации в разных ценовых диапазонах. Они конечно спорны, но как основа для размышлений подойдут.
мать Asus P5B Deluxe
видео GeForce 7950
а дальше как получится
а дальше не получится
Вообще, с видеокартой можно как-нибудь повертеться, а вот проц надо брать именно этот.
Он легко гонится на 25-40% и потенциально гонится до 67% (ссылки ищем сами. в интернете)
Я свой разогнал до 3,2 без напряга для кулера.
Кстати, он боксовый, от интел, и прекрасно справляется.
Выше 40 градусов проц не нагревается.
Правда, это на материнке Asus P5W DH Deluxe.
ну может у него уже есть hdd корпус и сидюк.
далеко не факт, иначе об этом сказали бы.
корпус же или как минимум БП лучше взять новый.
Он легко гонится на 25-40% и потенциально гонится до 67%25-40% разгона для этого проца считаются полным провалом
![](/images/graemlins/smile.gif)
Ну с видеокартой можно как-нибудь повертеться
для 1280х1024 видеокарты хватит типа Radeon 1950XT или nVidia 7900GTO, но с таким бюджетом можно рассчитывать только на 1950PRO/7900GS + разгон для 7900го.
купил проц на 2,4, а получил 3,2 играючи
Даже с такими настройками и правильно разогнанной памятью такая конфигурация занимает первое место в тестах Everest.
(кроме 4-ядерных, ес-но)
купил проц на 2,4, а получил 3,2 играючииз такого принято получать под 4 ГГц, статистика, однако.
3,6 - минимум.
иначе просто смысла нету никакого столько денег за процессор отваливать.
ну пока вот 3,2 достаточно. До 3,6 я разгонял, температура была та же.
для 4 ГГц думаю надо кулер брать отдельно, выбрать тихий и мощный, обзоры читать, а с этим пока нет времени и желания заморачиваться. И необходимости нет, что самое главное.
В общем по теме поста: для игрового компа сейчас желательно брать Core 2 Duo E6600.
В санрайзе он 9 тысяч с боксовым кулером.
В общем по теме поста: для игрового компа сейчас желательно брать Core 2 Duo E6600.С такими предложениями человек уж точно в бюджет не впишется. ИМХО, Е6400 хватит по уши, а он на 3 тыщи дешевле.
В санрайзе он 9 тысяч с боксовым кулером.
Вот это точно зря потраченные деньги.
купив проц за 9 тыщ человек поймёт, что на видеокарту денег у него не осталось, и грузить этим процом ему попросту нечего.
ну я согласен, что денег надо больше.
25 тыщ это какая-то неудобная сумма
с виду вроде хватает на что-то приличное, а как приценишься - не хватает
за 20 тыщ выбор более-менее ясен - АМД Х2 и видео уровня 7900ГС/1950про, вполне сбалансированно
за 30 тыщ уже можно смотреть на Core 2 Duo, видео посерьёзнее.
а так - фиг поймёт.
видео и память важнее проца для игрушек. У меня после апгрейда с 3500+ до Х2 4600+ по субъективным впечатлениям быстрее игры не стали бегать, только альттабятся охотнее, а вот вытащить один гиг рамы - весьма заметно сказывается на NWN2 и Готике 3
![](/images/graemlins/smile.gif)
У меня после апгрейда с 3500+ до Х2 4600+ по субъективным впечатлениям быстрее игры не стали бегатьПосмотри на www.thg.ru - там вроде был анализ процессорозависимости современных игр.
кстати, частоты-то какие у этих процов? не одинаковые случаем?
угу, одинаковые %)
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_part2/
это уже вторая часть, там есть ссылка на первую (с сайтом я ошибся, однако =) )
Ну а чего ты ещё хотел? =) Игры до сих пор не могут два ядра использовать толком.
это уже вторая часть, там есть ссылка на первую (с сайтом я ошибся, однако =) )
угу, одинаковые %)
Ну а чего ты ещё хотел? =) Игры до сих пор не могут два ядра использовать толком.
У меня после апгрейда с 3500+ до Х2 4600+ быстрее игры не стали бегать
А у меня после смены грелки Пентиум 4 (2400 GHz) на коре 2 дуо E6600 забегало всё: и игры, и проги, это совершенно иной уровень производительности.
Для игр само собой надо 2 гига памяти (чтобы отключить своп нафик) - это около 10 тысяч рублей (ну 8, если сэкономить)
и приличную видеокарту, которая вообще может стоить до хрена. Можно смотреть от 7 тысяч я думаю.
это совершенно иной уровень производительности
По сравнению с П4 - безусловно.
Для игр само собой надо 2 гига памяти (чтобы отключить своп нафик) - это около 10 тысяч рублей (ну 8, если сэкономить)Цены падают, даже в случае с ДДР2 это уже меньше 6 тыщ.
Для игр само собой надо 2 гига памяти (чтобы отключить своп нафик) - это около 10 тысяч рублей (ну 8, если сэкономить)
![](/images/graemlins/blush.gif)
он про ддр2
Я взял 2 недели назад 2 гигабайта DDR2 Corsair PC2-6400 XMS2 PRO - как-то так она называется.
Каждый такой модуль стоит 4900 рублей.
Зато он охренительно гонится под Core 2 Duo.
Можно, конечно, взять 667 Mhz по 3500 за штуку, но я тогда не могу сказать, какие там показатели после разгона будут.
Думаю, что память будет работать неоптимально.
Вообщем, коре дуо - это пока что не особо бюджетное решение, в 25 тысяч заявленных в первом посте, уложиться не получится точно.
Я взял 2 недели назад 2 гигабайта DDR2 Corsair PC2-6400 XMS2 PRO+1, только я взял полтора месяца назад
![](/images/graemlins/grin.gif)
З,Ы, GF7950-слишком дорого, при доступной производительности
Оставить комментарий
okunek
бюджет на системник - 25 т.р.и моник за ~10 т.р. 19''
сам щас сильно не шарю в этом :-(