Посоветуйте, из чего собирать комп для игрушек?

okunek

бюджет на системник - 25 т.р.
и моник за ~10 т.р. 19''
сам щас сильно не шарю в этом :-(

SERG55SERG55

пипец просто.с такими бабками можно хоть усобираться.
Возьми какой-нибудь журнал типа игромании, там есть рекомендуемые конфигурации в разных ценовых диапазонах. Они конечно спорны, но как основа для размышлений подойдут.

basll

Core 2 Duo E6600
мать Asus P5B Deluxe
видео GeForce 7950
а дальше как получится

hoha32

а дальше не получится

basll

Ну может у него уже есть hdd, корпус и сидюк.
Вообще, с видеокартой можно как-нибудь повертеться, а вот проц надо брать именно этот.
Он легко гонится на 25-40% и потенциально гонится до 67% (ссылки ищем сами. в интернете)
Я свой разогнал до 3,2 без напряга для кулера.
Кстати, он боксовый, от интел, и прекрасно справляется.
Выше 40 градусов проц не нагревается.
Правда, это на материнке Asus P5W DH Deluxe.

hoha32

ну может у него уже есть hdd корпус и сидюк.

далеко не факт, иначе об этом сказали бы.
корпус же или как минимум БП лучше взять новый.
Он легко гонится на 25-40% и потенциально гонится до 67%
25-40% разгона для этого проца считаются полным провалом
Ну с видеокартой можно как-нибудь повертеться

для 1280х1024 видеокарты хватит типа Radeon 1950XT или nVidia 7900GTO, но с таким бюджетом можно рассчитывать только на 1950PRO/7900GS + разгон для 7900го.

basll

да ну какой провал.
купил проц на 2,4, а получил 3,2 играючи
Даже с такими настройками и правильно разогнанной памятью такая конфигурация занимает первое место в тестах Everest.
(кроме 4-ядерных, ес-но)

hoha32

купил проц на 2,4, а получил 3,2 играючи
из такого принято получать под 4 ГГц, статистика, однако.
3,6 - минимум.
иначе просто смысла нету никакого столько денег за процессор отваливать.

basll

да я не спорю, все читал, просто не стал бы называть провалом разгон на 40%.
ну пока вот 3,2 достаточно. До 3,6 я разгонял, температура была та же.
для 4 ГГц думаю надо кулер брать отдельно, выбрать тихий и мощный, обзоры читать, а с этим пока нет времени и желания заморачиваться. И необходимости нет, что самое главное.
В общем по теме поста: для игрового компа сейчас желательно брать Core 2 Duo E6600.
В санрайзе он 9 тысяч с боксовым кулером.

hoha32

В общем по теме поста: для игрового компа сейчас желательно брать Core 2 Duo E6600.
В санрайзе он 9 тысяч с боксовым кулером.
С такими предложениями человек уж точно в бюджет не впишется. ИМХО, Е6400 хватит по уши, а он на 3 тыщи дешевле.

basll

E6400 - 2Mb кеш.
Вот это точно зря потраченные деньги.

hoha32

комп для игрушек - это по определению зря потраченные деньги.
купив проц за 9 тыщ человек поймёт, что на видеокарту денег у него не осталось, и грузить этим процом ему попросту нечего.

basll

ну я согласен, что денег надо больше.

hoha32

кстати, да
25 тыщ это какая-то неудобная сумма
с виду вроде хватает на что-то приличное, а как приценишься - не хватает
за 20 тыщ выбор более-менее ясен - АМД Х2 и видео уровня 7900ГС/1950про, вполне сбалансированно
за 30 тыщ уже можно смотреть на Core 2 Duo, видео посерьёзнее.
а так - фиг поймёт.

igorpopkoff

видео и память важнее проца для игрушек. У меня после апгрейда с 3500+ до Х2 4600+ по субъективным впечатлениям быстрее игры не стали бегать, только альттабятся охотнее, а вот вытащить один гиг рамы - весьма заметно сказывается на NWN2 и Готике 3

igorpopkoff

имхо, как раз на эти пять тыщ кору брать вместо амд: бонусов в играх особо, может, и не даст, но будешь с самым модным процом зато, я со своим Х2 немножко лохом себя чувствую

hoha32

У меня после апгрейда с 3500+ до Х2 4600+ по субъективным впечатлениям быстрее игры не стали бегать
Посмотри на www.thg.ru - там вроде был анализ процессорозависимости современных игр.
кстати, частоты-то какие у этих процов? не одинаковые случаем?

igorpopkoff

не подскажешь конкретную ссылочку?
угу, одинаковые %)

hoha32

http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_part2/
это уже вторая часть, там есть ссылка на первую (с сайтом я ошибся, однако =) )

угу, одинаковые %)

Ну а чего ты ещё хотел? =) Игры до сих пор не могут два ядра использовать толком.

basll

У меня после апгрейда с 3500+ до Х2 4600+ быстрее игры не стали бегать

А у меня после смены грелки Пентиум 4 (2400 GHz) на коре 2 дуо E6600 забегало всё: и игры, и проги, это совершенно иной уровень производительности.
Для игр само собой надо 2 гига памяти (чтобы отключить своп нафик) - это около 10 тысяч рублей (ну 8, если сэкономить)
и приличную видеокарту, которая вообще может стоить до хрена. Можно смотреть от 7 тысяч я думаю.

hoha32

это совершенно иной уровень производительности

По сравнению с П4 - безусловно.
Для игр само собой надо 2 гига памяти (чтобы отключить своп нафик) - это около 10 тысяч рублей (ну 8, если сэкономить)
Цены падают, даже в случае с ДДР2 это уже меньше 6 тыщ.

igorpopkoff

Я продал перед новым годом ненужные два гига ДДР(1) за 4500. Знал, что продаю недорого, но не до такой же степени. Ты уверен насчёт 10к?

Troyn09

он про ддр2

basll

ну просто это требования соответствия уровню материнки и процессора (который надо гнать, иначе, как правильно замечено выше, его нет смысла покупать).
Я взял 2 недели назад 2 гигабайта DDR2 Corsair PC2-6400 XMS2 PRO - как-то так она называется.
Каждый такой модуль стоит 4900 рублей.
Зато он охренительно гонится под Core 2 Duo.
Можно, конечно, взять 667 Mhz по 3500 за штуку, но я тогда не могу сказать, какие там показатели после разгона будут.
Думаю, что память будет работать неоптимально.
Вообщем, коре дуо - это пока что не особо бюджетное решение, в 25 тысяч заявленных в первом посте, уложиться не получится точно.

Ober

Я взял 2 недели назад 2 гигабайта DDR2 Corsair PC2-6400 XMS2 PRO
+1, только я взял полтора месяца назад

SERG55SERG55

если уже говорить о разгоне, то на том же тхг недавно написана статься о разгоне core 2 duo Е6300 помоему(тот, который на 1.8). так вот, несмотря на кэш в 2м, этот процессор удалось разогнать на воздухе до 3-х с копейками(точно не помню). Сабж в разгоне обгонял Е6800эктсрим. ВОт! дешево, и нихера не сердито. Надо только на мать нормальную выложиться. И вообще, если взять например 10к денег, то если из 8 потратить на видео, а 2 на проц, то тачка получиться намного более геймерской, чем 2 на видео ,а 8 на проц. Сегодня нужен просто нормальный средненький проц. А вот на видяху можно спокойно отвалить 300 баксов, и хватить за глаза.
З,Ы, GF7950-слишком дорого, при доступной производительности
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: