Где продают большие хорошие мониторы?
В ум пришло только одно место - Горбушка ... там точно найдешь ...
Савок - тоже вариант. Но Горба предпочтительней.
На черном фоне немного заметна неравномерность лампы у краёв, а так всё отлично.
Единственная проблема - видеокарта всегда нужна топ.
видеокарта всегда нужна топс чего б?
Dell 3008WXNа их разве где-то продают в России ?
Dell 3008WXNТаких не бывает. Есть 3008 WFP. Иногда появлялся в том же санрайзе.
с чего б?видимо, человек играет исключительно в наисовременнейшие ресурсоёмкие гамы на максимальных настройках.
Пользую NEC 2690WUXI уже наверно год, очень доволен цветопередачей и угламиа как ты победил пересыщеные цвета?
или ты только в фотошопе работаешь?
а как ты победил пересыщеные цвета?это заблуждение. там цвет довольно точно отображается, причем для sRGB - очень точно. А то что другие мониторы не могут отображать цвета так корректно - то и цена у них другая, этот монитор все-таки на препресс ориентирован.
А у меня есть, не этот НЕК, но другой, тоже с расширенным цветовым охватом, и поверь мне, это не заблуждение. Почитай хотя бы тут: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitor...
там цвет довольно точно отображается, причем для sRGB - очень точноОн отображается точно в фотошопе и других программах, поддерживающих color management.
Проблема в том, что такие программы можно по пальцам пересчитать.
Что ты имел под "для sRGB" я не понял. У этого монитора colorspace как раз не sRGB, а ближе к AdobeRGB. Именно поэтому все обычные программы показывают цвета неверно, т.к. предполагают, что ты смотришь их на sRGB мониторе.
http://www.pixentral.com/show.php?picture=1I2yLnhTzBWTW7ak5Y...
голубой треугольник - это sRGB
обычные проги не делают преобразование в colorspace монитора - в итоге, на wide-gamut мониторе зеленый (0,255,0) - это совсем не тот зеленый, что на стандартном sRGB мониторе
А сам ты вообще читал то что написано по приведенным ссылкам?
Чтобы посмотреть, насколько хорошо монитор эмулирует другие цветовые охваты, мы переключили его в режим «sRGB». Как видите, результат отличный: белый (измеренный охват монитора) и чёрный (стандартный охват sRGB) треугольники попросту совпадают. Обратите внимание, что в таком режиме изображение будет немного отличаться от изображения на мониторах с флюоресцентными лампами – охват последних не совпадает с sRGB на красном и зелёном цветах. Впрочем, при желании в режиме «Emulation» можно откалибровать так, что он будет соответствовать какому-либо конкретному реальному (несовершенному) монитору.
да даже и в этом неке он не очень хорошо работает, для color critical работы его лучше не использовать
Вопрос уважаемым телезрителям: а у Dell 3008WFP такой режим есть?
для color critical работы его лучше не использоватьты точно понимаешь о чем ты говоришь?
p.s. в uxi модели погрешность отображения цвета в пространстве sRGB не превышает полпроцента при заводской калибровке. у обычного бытового монитора - 15-20%
погрешность в отображении цвета обычно измеряется в других единицах: ΔE94 например
я знаю, о чем говорю,тогда скажи, подходит ли для такой работы монитор с обычной ТН матрицей и маленьким цветовым охватом? (заведомо меньше, чем например пресловутое sRGB)
этот вопрос из разряда " вот эта лампа имеет макимальную яркость 300лм (регулируется 100-300 а мне нужно работать при 200, поэтому она мне не подходит".Так и с широким цветовым охватом - не нужен он тебе - не используй, убавь и наслаждайся блеклыми цветами благо у неков даже из пользовательского меню это можно сделать, и как это не смешно, можно эмулировать монитор с меньшим охватом, причем достаточно точно (так что визуально картинки не будут отличатся.
"достаточно точно" - только из-за ограниченнх возможностей глаза. на деле же уменьшится ДД - матрица-то по-прежнему 8 бит будет.
ну да, будет такое ограничение, конечно
у меня HP LP2475w - у него тоже в меню есть этот режим sRGB - но он не работает, как должен - тупо яркость уменьшается, но не цветовой охват
про нек 2690, насколько я знаю, если его калибровать, он переключается в custom автоматически
Оставить комментарий
freestyle
Хочется воочию посмотреть на имеющиеся на рынке мониторы диагональю больше 24 дюймов на матрицах PVA и IPS.Подскажите, где это можно сделать?
Интересуют мониторы типа Dell 3008WXN, NEC 2690WUXI.