поделитесь опытом про МультиСим (МегаСим)

natochka

по-моему достаточно актуально, но почему то никто почти не интересуется.
а кто нибудь может посоветовать адекватное решение чтобы и Мегафон и другой оператор мог ужиться в одном телефоне. Пробовал вырезной адаптер MagicSim 15A - это дерьмо не заработало.
пробовал искать в Инете информацию - то ли всех загнобили гбшники (хотя вроде ничего противозаконного) то ли никому не интересно, но можно что-то купить только в интернет магазине с доставкой по почте, так что потом в случае чего денег назад не дотребуешься. да и сами устройства по виду идентичные все отличаются только маркой. Учитывая мой печальный опыт, лучше проверять что это работает прежде, чем что-то из этого покупать.
у кого какой есть опыт, поделитесь, пожалуйста

rezchik

имхо, это не актуально :smirk:

klyv

Китайцы - умельцы, они в обычные телефоны вставляют гнездо под вторую симку, меняют логику - и бац, работает. Только их творения продаются только так вот, по мылу.
К середине года Duo обещается дешевле быть - его и стоит брать, наверное.

phage

есть опыт с вырезным адаптером. вырезал, вставил, все заработало
а с появленим двухсимочных телефонов действительно неактуально

natochka

действительно неактуально
а что - если дуо, то только за это я должен купить себе еще один телефон? какая то странная логика
покажите мне тогда нормальный коммуникатор с поддержкой хотя бы 2-х но любых симок

natochka

есть опыт с вырезным адаптером. вырезал, вставил, все заработало
а что использовал - какой адаптер, симки каких операторов?

phage

не помню, помню тока что адаптер был первого поколения и симки переключались при выключении-включении телефона, симки мегафон и билайн

nezabudka

имхо, это не актуально
очень актуально
ну это же жутко неудобно, менять симки при включении телефона

stm2952926

Юзаем , чтобы не путать мультисимки и адаптеры.

natochka

я использовал тех же операторов, но, к сожалению, ничего не вышло с MagicSim 15А который продается в megasim.ru.
Откровенно говоря, последнее место (megasim) меня "слегка" разочаровало, потому что все чем занимается эта контора (тоже мягко говоря) - это разлочка iPhone (все трое сидят и постоянно кликают по чужим iPhone`ам, там же принимают заказы и консультируют а сами они какие то амебные ничего толком сказать не могут (говорят не пользовались могут только впарить вышеупомянутый адаптер, который висит у них на первой страанице сайта. Ожидать от них более менее компетентной помощи не советую.
Другого места, где можно что-то купить не по почте, я не знаю. (может горбушка или митинский рынок - если кто знает где и у кого - поделитесь плиз)

natochka

да и так ясно. не писать же в заголовке "поделитесь опытом работы с адаптерами для..."
take it easy

stm2952926

Ожидать от них более менее компетентной помощи не советую.
Компетентная помощь стоит денег, если что. Например включённых в стоимость товара...

phage

наташа, двухсимочный телефон стоит 8тыс.

rezchik

+1
а при использовании мультисима возникает проблема недоступности....

Anna323

Насколько я пинимаю в двухсимочных телефонах 2 джесм модуля и две антены. Поэтому простой вставкой в свой аппарат херни под 2 симки ничего работать не начнет.

natochka

а при использовании мультисима возникает проблема недоступности....

ага, а при не использовании мультисима эта проблема никуда не исчезает - все равно доступна только одна симка в онлайне в один момент времени:)
плюсы мультисиса в том, что не нужно с соой таскать все свои симки, боясь их где нить посеять и в том, что не нужно прилагать много усилий к их перетыку в телефон
если это еще и не адаптер а мультисимка, то как плюс может быть также возможность послать кому то по почте копию твоей симки (или чьей либо еще) - полезно в разных ситуациях

rezchik

тут пахнет тупняком
привидите пример жесткой необходимости использовании мультисима

rezchik

я говорил что-то противоположное?

Usmanova72

а сколько бабла вообще экономит мультисим?

Anna323

Блин, кому хоть вопросы то!? :grin:
Никто им здесь не пользуется, работает он только на китайских паре аппаратов. Купите вы себе б/ушный самсунг для второй симки и не парьтесь. Благо стоит как переходник на 2 симки... ;)

rezchik

ты че-то путаешь. мультисим работает на всех аппаратах, проблема может быть только с оператором.
а про пару китайских аппаратов писали то, что они имеют два слота под 2 сим карты

Anna323

Нет, китайские аппараты могут работать на 2 симках одновременно. А для этого нужно 2 ДЖЕСМ модуля и 2 антены.
А то что называется мультисим - это только переключение между двумя симками, которое возможно у одних при включеном телефоне, у других при выключении.

kruzer25

А тут кто-то в этом сомневается?

Anna323

Так нахрена брать за 500 рублей мультисим - возьмите лучше подержанный самсунг за эти деньги. Какой нить X160 ;)

voronetskaya

Ну я пользуюсь. Года три назад, когда все друзья были на билайне, а родня на мтсе(дома билайн не ловил) было актуально, купил их "мегасимку", залил на нее две своих симки, билайн и мтс. потом дописал на эту симку корпоративный номер билайна с работы. так и хожу с ней три года, все рабоает, ниче не глючит. Когда было актуально переключаться — переключался, щас неактуально, юзаю просто как симку.
А в целом считаю этот мультисим — баловство чистой воды, но прикольное :)

natochka

а с адаптерами дело имел?

Anna323

Ты хочешь вставить адаптер в обычный телефон и чтобы обе симки работаль одновременно? Такого точно не будет. А если хочешь чтоб просто можно было переключаться между симками, а не вытаскивать одну и вставлять другую, то ступай на Горбушку там найдешь решение проблемы.

voronetskaya

неа
сначала хотел купить адаптер вместо этой мультисимки, посмотрел его в действии — и передумал. Мой тогдашний панасоник оооочень долго включался.

natochka

если хочешь чтоб просто можно было переключаться между симками, а не вытаскивать одну и вставлять другую, то ступай на Горбушку там найдешь решение проблемы
то, что одновременно работать обе симки не будут я давно уже знаю, мне это не настолько критично
(а покупать второй телефон не хочу из практических соображений - нужно его с собой постоянно таскать да и к моему текущему телефону я очень привязан - не могу без него)
Наврное я так и сделаю - поищу на Горбушке. То, ради чего я создавал этот тред, было желание узнать а что можно купить взамен того дерьма, которым я уже проовал пользоваться (китайский адаптер желательно получше и без проблем, но здесь я немного узнал нового.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: