Колонки с сабвуфером.

vladimir021975

Уважаемые господа и дамы!
Хочу просить вас поделиться мнениями касательно приобретения сабжа за разумные деньги.
Расскажите плюсы, минусы, физические и духовные (цену) хаарктеристики.
Заранее благодарю за посильную помощь.

timtaller

Как я думаю по примеру своих, с них фильмы смотреть хорошо, на расстоянии.
А перед компом сидишь когда - вроде негромко, а, оказывается, у лифтов слыхать...

Black_Viking

altec ada305,
впечатления:
фильмы смотреть хорошо, очень хорошо,
музыку слушать средних не хватает, хотя трансик можно слушать,
в целом очень доволен,
еще одно преимущество - компактность, иногда это очень существенно.
да, забыл добавить, цена может показаться великоватой :ъ 150$
характеристики: 20 + 10 + 10, довольно мощные, dolby prologic

vladimir021975

А что за колонки?

timtaller

Jazz speakers, точно не помню, какие, на Савке за 50 баксов шли.

scara

Sven IHOO 5.1 Всем клёвые колонки, тока пульта им не хватает. По качеству меня абсолютно устраивают.

costa

ИМХО лучше купить две нормальные колонки типа SVEN MA или SOLO-2
чем пукалки в комплекте с одной большой колонкой

vladimir021975

А если взять SVEN 848?
Там вроде и не пукалки и одна большая есть

costa

хотя с другой стороны они всё-таки здоровые
вобстчем у ХГ и у Червячка комплекты 4.1 Cambridge Soundworks
звучит вполне приемлимо
если не эстетствовать

Amitola

И народ удивлять можно - вроде на виду четыре пукалки лежат, а басы стёкла сострясают
Я кстати сравнивал какие-то Sven'ы со своей системой, они средние неплохо держат, но нижние на моём сабе лучше, оно в принципе некритично, если Jungle'м/Drum'n"Bass не увлекаться. Но! Если любишь погаматься в 3d игры и у тебя есть Live! и иже с ней, то лучше брать системы 4.1, 5.1 и тд. Сам поцесс гаманья переходит на совсем другой уровень Я сам проверял, в NFS я узнавал о том, что меня пытаются обогнать по звуку сзади То же самое в шутерах.

vladimir021975

А вообще, кто-нить может вразумительно объяснить, плюсы и минусы конкретных производителей (Jazz, Altec, Samsung, SVEN, и т.п. именно в сегменте - 2.1?

timtaller

Jazz - пальцастые. мне просто дизайн понравился - не рубленые, а кругленькие.

Black_Viking

SAMSUNG - гавнище полное,
ALTEC - добротно, но дорого,
ну... не знаю... это как покупка телефона,
nokia - всегда дороже конкурентов... но что-то в них есть :ъ
могу дать послушать(у себя но без сравнения тут все равно не обойтись - в салон зайди... где выбор побольше

vladimir021975

А звук? Мне дизайн малость того... вторичен....

scara

SVEN - хорошая штука

timtaller

звук меня удовлетворяет.
имхо, Свен, что так расхваливаел Ралла, не шибко лучше. А то и хуже.
(тестили и то и другое на его компе)

costa

не SVEN а SOLO-1 И B-73 от Microlab
звук был лучше чем на , то что у Головореза

and-guzij

Если хочется брать 2+1 то бери СОЛО-2 + отдельно саб.
Если хочешь сэконосить и взять готовое решение обрати внимание на ТДК, около 100 у.е. но звучат неплохо.

vladimir021975

SAMSUNG - гавнище полное,
- не согласен, есть пример качественного звучания.
ALTEC - добротно, но дорого,
- угу
ну... не знаю... это как покупка телефона,
nokia - всегда дороже конкурентов... но что-то в них есть :ъ
, но сименс все-равно лучше

Black_Viking

а вообще, если музычку слушать - бери широкополосные,
па-любому, без сабов

vladimir021975

Нет, я низы толстые, масляные хочу....

Black_Viking

ухи устают :ъ
после работы хочется чего-то расслабляющего :ь

tepikina

Толстые низы, как я вчера узнал, - это такая гадость, что хоть святых выноси!
Забей на суб, лучше на колонки нормальные потраться...

vladimir021975

Это почему так? Низы, если с ними не перебарщивать, делают картину полной, осязаемой, а не пресной.

tepikina

Хороший усилок поставь. С ним не понадобятся многоваттники/сабвуферы...

polyasim

И сколько ты ему предлагаешь потратить на колонки? Колонки с низом сравнимым с сабом стоят баксов 500 и усилок ещё к ним нужен.

vladimir021975

НЕТ, мне нужны колонки для компа, комплект 2.1, что сразу отметает покупку зверей по 500 уев....

Gulveig

TЕсли есто некритично, то стоит взять не 2.1, а нормальные напольные колонки made in ussr+ усилитель. Меня всегда радует размер динамика в комповских сабах...у меня в полочниках больше:)
Если все-таки 2.1, то постарайся не брать пластмассовые сабы-они совсем погано играют.

Amitola

У твоих полочников динамик не тот, чтобы басы сабовские давать, тут его диаметр роли большой играть не будет

GadgetTM

Microlab Solo 2
Единственный минус -- не послушаешь на малой нагрузке, в усилке используется ублюдочная схема защиты от шума, на слабом выходном сигнале усилок уходит в сон. Хотя по ночам, конечно, слушать можно, чтоб соседей за стенкой не будить.
В принципе, лекарство есть, но для этого надо усилок перепаивать, а это означает отказ от гарантии.
И никакой сабвуфер нах не нужен.

Annetka

Мне лично более симпатичны 2.0
Есть хорошие 2.1 Dialog W 3000 ~60$

Gulveig

ИЗ импорта, то соло-2, хотя на ВЧ они не очень на мой вкус.
2 Червячок, Для динамика важна площадь диффузора, его ход и мощность магнитной системы. От динамика диаметром 10-13 см в сабе круме бухтения получить ничего не получится.

vladimir021975

А не из импорта? На территории бывшего СССР научились делать что-нибудь приличное именно для компа? Я имею ввиду всякие там Радиотехники, Электроники и т.д. Так чтобы было дешево (относительно) и сердито?

Gulveig

В СССР научились делать и неплохо. Все зависит от того, сколько ты хочешь потратить. Можешь как-нить заглянуть ко мне послушать советскую акустику. Вкратце о предмете: Лучшие колонки СССР это Электроники с металлическими диффузорами динамиков (просто High-END). В Москве можно найти за 120 и выше. Далее идут Корветы и Кливера 75АС и 150АС, причем лучше брать старых выпусков, а не точто сейчас делают (раньше в них ставили украинский динамик 100ГДН3 теперь какую-то каку американскую). Далее идут Амфитоны 35АС031 и 25АС027, Электроника 25АС033, всяческие клоны с90.
Плюс ко всей советской акустике нужен усилитель.

vladimir021975

Нет, про все старые модели я знаю, - это, конечно хорошо, но я преследую немного другие цели - мне нужны колонки для озвучки маленькой комнаты = 12 метров в квадрате. Хорошую 5.1 или более технику, лиюо нечто сборное на отдельных компонентах я буду встраивать в квартиру... Но это не сейчас.
Так вот еще раз вопрос: именно мультимедийные наборы для компа 2.1 научились ли делать, т.е. про современное состояние дел? Кстати, как я понимаю, Диалог - это Россия?
P.S. А если кто знает еще и ссылки на сайти производителей - буду рад, если выложите.

Gulveig

Мена Амфитоны радуют в 8кв.м.
Диалог-это Китай. Приличного 2.1 делать так и не научились, потому как для компа делают. Можно попробовать отдельно покупать активный саб (те что идут для домашнего кинотеатра но стоить будет некисло. Ссылок много на ихбт в разделе мультимедиа.

Annetka

Диалог - это Россия?
Сущуствуют два мнения на этот счёт:
1 Россия.
2 Китай.
На сайте ихнем ничего про Китай не говорится,зато написано,что они в Питере находятся.Но на некоторых изделиях написано,что мэйд ин чайник.
Думаю,что соотношение цена/качество у диалога не хуже чем у microlab.

vladimir021975

Ладно, всем спасибо, пойду в магазин, посмотрю.... Куплю что - скажу.

CapitanJack

надоело мне на вас смотреть - если есть денег до 160 то соло1 + саб свен аудио 620. будет много круче любых других. а вообще саб нужен для кино только.

polyasim

Вот это дело. А то возят, возят мыло. Уже даже Электронику вспомнили

vladimir021975

Рад бы, но ресурса сейчас нету, придется довольствоваться малым. (не более 100 п.а.п.)

CapitanJack

ну а нафиг тогда саб ? что бы когда вы смотрите фильм у меня все прыгало ?

ppplva

А если просто 2 колонки без саба, в пределах 30-40 баксов, что посоветуешь ?

CapitanJack

стандарто - соло1. можно еще посмотреть там у свена вышла новая линейка .

vladimir021975

Ага, именно
Нет, его же можно нестрашно включать )

ppplva

solo1 - это 40-50 баксов, причем скорее 50

CapitanJack

сколько они щас там в ультре по третьей колонке ?

sergei1969

вот он, вечный вопрос

CapitanJack

ну он нестрашно и не нужен. да и за 100 баксов не будет такого. а вот если я свои колонкт включу на максимум, да еще басы выкручу на ресивере то у вас будет все прыгать.

Windows111G

А если просто 2 колонки без саба, в пределах 30-40 баксов, что посоветуешь

В ультре:
SVEN SPS-600 18W, дерево - 29.70
SVEN SPS-678 18W, дерево - 41,80
678 имеют спереди регулятор громкости, в остальном довольно близкие модели
рекомендую

ppplva

44.30
А еще, чем SPS-600 от SPS-606 отличается ? По цене - вдва раза, а в характеристиках разницы вроде нет. Обе деревянные, с экранированием.

CapitanJack

то есть 44.30 это для тебя сильно больше 40 ? а по свенам - может они туда чего по качественней напихали. а может размер побольше.

vladimir021975

А что можно тогда купить типа SOLO2, ну или свеновское что-нибудь за примерно 80-100 уе, так, чтобы потом еще и cf, прикупить?

Annetka

Dialog W-204 покупал перед новым годом за 1248руб. оч. доволен.

Gulveig

2 , а чем тебе Электроники не угодили? Просто Свин брать не стоит- кака, лучше уж соло (соло-2). А Свин-аудио стоит уже не 100 денег, плюс усилитель. Хотя не в курсе почем у них сабы. Кстати обрати внимание на акустику BBK.

Annetka

А хто ВВК?

polyasim

Попробуем подискутировать: знаешь чем мне не нравится Электроника? Тем что они - кака.

CapitanJack

ну басов то в них может и много.

Gulveig

Слушал я Свен SVEN SPS-866A. Мне не понравилось, СОЛО лучше. Насчет дискуссии: давай, я всегда за:) Усилитель у них сделан на довольно поганой микросхеме, у СОЛО лучше (хотя этот stand by...). Насчет звука мне просто не хочется говорить что-то типа у этой колонки звук картонный, а тут прозрачности не хватает- оставлю аудиомурзилкам всяким. А измерений АЧХ и КНИ у меня нет, поэтому и разделяю на нравится-не нравится.
Не поленился залез на их сайт, обнаружил некое чудо SVEN MA-332 и SVEN MA-331 на вид неплохо, только смущает "Утолщенная передняя панель (15 мм)"- интересно какая же тогда неутолщенная? Их стоит послушать.

Gulveig

Обрати внимание на саб SVEN HA-620W. Вроде не должен стоить сильно дорого, АЧХ приятно выглядит.
вот неплохая ветка о свеновских мультимедиа колонках, да и вообще форум на sven.ru ничего.
http://www.sven.ru/forum.asp?sub=messages&SubjectID=1706
BBK-чисто Китай, но вроде делают неплохо и недорого. На горбушке видел их павилион, но не заходил...

polyasim

Слушать надо IHOOшный фронт. Хотя Соло 2, по тестам IXBT лучше. Моя рекомендация для оптимального по цене/качеству решения с сабом: 1) Музыка/Фильмы - то что предалагает Jesus: Solo 2 + свеновский саб (дрянь, конечно, но какой-то низ будет) = 70$ + 80$ 2) Музыка/Фильмы + Игры Sven IHOO 5.1 = 170$. (Цены ориентировочные)
Товар ходовой достаточно леко можно найти подержанные.

Gulveig

Про ihoo много писалось на тему того, что они не очень, описывались методы переделки. На ixbt в форумах видел обширные треды.

CapitanJack

и все то ты переврал. я советовал соло1 + саб свен аудио 620. и не говори что это кал.

polyasim

Соло 1, Соло 2 - один хрен

vladimir021975

2Jesus: А почему именно соло 1? Мне больше соло2 понравилось?
2ALL: Какое отношение к набору Microlab X3-2,1 ?

vladimir021975

Какое отношение к SVEN MA-332?

CapitanJack

Элементарно - у соло один лучше середина и меньше басов. но басы тебе не нужны ибо саб 620 выдает, по моему, до 120 Гц.

vladimir021975

А если я собираюсь в 2 захода покупать? Сначала колонки, потом саб?

Gulveig

Microlab x3-2.1. Маленькие сателлиты, причем без пищалок-как следствие ВЧ будут примерно до 16КГц, потом спад...не не стоит. Соло явно лучше будет

Gulveig

Свен МА, еще не продается вроде, но думаю стоит уделить им пристальное внимание.

vladimir021975

Уже продаются )

Gulveig

Где и почем?

vladimir021975

На Савке вроде были. В Ультре написано, что будут 17.04 по 71 у.е.

Gulveig

На ультре не нашел, но цена вполне ничего...попробуй их послушать только перед покупкой

vladimir021975

Послушаю - выложу субъективные ощущения.....

Gulveig

Здорово когда покупать будешь?

vladimir021975

Когда зарплату дадут )
В середине следующей недели.

tokuchu

Купил сегодня SVEN SPS-611 18W, дерево в Ультре, 600-х не было. Я так понял разница только в 2$ и кнопочке 3d, которая нафиг не нужна По мне - так звучат хорошо. На ближайшие несколько месяцев наверное уже ничего больше не понадобится. )

CapitanJack

гыыы ггавно. но раз тебя удовлетворяет то это самое главное.

tokuchu

А по каким характеристикам ты их к говну прировнял?
Интересно же что я купил.

Yaromir-hmel

>А по каким характеристикам ты их к говну прировнял?
наверно по цвету

polyasim

Вероятно, по качеству звука

ale-nikono

>А по каким характеристикам ты их к говну прировнял?
Ему это отец сказал.

CapitanJack

по всем. по размеру разве что не подходят. только если к куче ггавна.

tokuchu

Серьёзно? Это его личное ИМХО или что-то ещё за этим скрывается?

CapitanJack

маза ты все таки скорп.

ale-nikono

Что-то вы сёдня расщедрились на комплименты.

tokuchu

Аргумент "говно" без дополнения его дополнительными обоснованиями не котируется.

vladimir021975

У меня у соседа такие. Они бас некрасивый и неуверенный дают, да и очень слабый. Высокие ничего, а середина пустоватая. Хотя может это из-за того, что сосед все время Тату слушал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: