Где купить такой разъем (фото)

voronetskaya

Сабж, кто подскажет где и как вообще такое можно искать?
Третье фото - динамик диаметра 160мм. Хочу его заменить, но не хочу менять проводку, которая к нему подходит.

Troyn09

динамик в машине?

voronetskaya

угу

nas1234

в чипидипе смотрел?

voronetskaya

смотрел конечно.
уж больно не охота митинский рынок с этой колонкой тащиться...

Serena

Какой смысл сохранять в машине штатные разъёмы? Отрежь просто.

Gulveig

берешь две клеммы с изолирующими накладками, надеваешь на эти штыри и вуаля

vall

просто таки православный какой-то разъём.
можно пару отдельных пластинок на проводе к динамику присобачить и в гнездо воткнуть.

vall

ему вроде динамик менять а не проводку — наоборот штыри надо.

Gulveig

Тогда еще проще. Из старого разъема female достаются клеммы, изолируются и надеваются на штыри нового динамика.

voronetskaya

берешь две клеммы с изолирующими накладками, надеваешь на эти штыри и вуаля
такая мысль мне в итоге тоже пришла, да, так наверное и сделаю. тока как выше правильно заметили, не клеммы, а штыри :)

voronetskaya

Какой смысл сохранять в машине штатные разъёмы? Отрежь просто.
во-первых, не люблю необратимых дествий :) а во-вторых, гаража у меня нет, и притащить к машине 220 для паяльника неоткуда.

Katerina111

во-первых, не люблю необратимых дествий :) а во-вторых, гаража у меня нет, и притащить к машине 220 для паяльника неоткуда.
оффтоп:
просветите меня, существуют же всякие конвертеры 12V (или сколько там?) от прикуривателя в 220 переменного тока - так вот, внимание, вопрос: что будет, если засунуть в такую цепь паяльник? :grin:

Serena

Ничего страшного не случится... впрочем, всё зависит от мощности паяльника. Для такой работы хватит и 25-ваттного.
А вот Gonobobel как-то приобрёл дико мощный инвертор и даже варил от него, насколько я помню... :)

Katerina111

меня постоянно пугают, что можно запросто спалить проводку - так ли это? :ooo:

Serena

25Вт - это меньше половины мощности фары, а там напряжение 12вольт, а не 220.
Инверторы, которые питаются от прикуривателя, выдают до 150Вт, всё, что выше - напрямую от аккумулятора.
Также существуют предохранители на инверторе и на прикуривателе.

Katerina111

т.е. можно спокойно покупать такую штуку, чтобы работать в дороге в дальних поездках на ноуте и если надо печатать на принтере документы и фотки и не бояться, что цепь или аккумулятор накроются? :D
правильно я понял? :)

Serena

Ну да, если мощности его хватит.
Мы с другом сидели как-то с двумя инверторами, с ноутом на каждом, и играли в CS :)
Принтер, возможно, мощнее, я не знаю.

stm7884696

а напрямую БП для ноута от прикуривателя разве нет ?
Зачем лишний раз туда сюда энергию перегонять?

Serena

ну или так, да.. но это ж надо покупать, а энергии в масштабах машины мизер.. 100КВт в быту - дофига, а в машине такими мелкими потерями можно пренебречь.
Для принтера вряд ли есть такие блоки питания.

SergZ495

меня постоянно пугают, что можно запросто спалить проводку - так ли это?
Предохранитель прикуривателя в крайнем случае.

SergZ495

Сабж, кто подскажет где и как вообще такое можно искать?
Третье фото - динамик диаметра 160мм. Хочу его заменить, но не хочу менять проводку, которая к нему подходит.
Меня заломало искать, я тупо отодрал от старых колонок и припаял к новым.

voronetskaya

Я старые колонки в задние двери поставлю(там щас нет ничего так что этот вариант тож не катит :(

PooH

100КВт в быту - дофига, а в машине такими мелкими потерями можно пренебречь.
чиво?
100 КИЛО ватт? страшно подумать, термояд в машине?

Andbar

человек ошибся не только с размерностью, но и со знаком сравнения: при долговременном использовании, потери при сетевом питании (обычные бытовые условия) менее значимы чем потери при бортовом питании.

Collieflower

Бурый Медвед

Serena

Я имел в виду, что мощность мотора (100КВт) столь высока по сравнению с бытовыми электроприборами, что задумываться об экономии электричества в процессе зарядки ноутбука смешно.
Выразился мутновато, признаю.

jgimi

Но автогенератор будет, как правило, сильно меньшей мощности по отношению к мощности двигателя. Если, конечно, это не специальная энергетическая установка, предназначенная для выработки электроэнергии.
Маленький пример:
URL, мощность штатного генератора автомобиля МАЗ составляет всего 1400 Ватт(*).
URL, мощность штатного генератора автомобиля ВАЗ-2109 составляет 700 Ватт(*).
*При использовании активной нагрузки.
Вот промышленные генераторы, другое дело: URL.
К автогенератору успешно можно подключать только струйные принтеры, лазерные не получится, потому-что пиковая мощность, потребляемая лазерным принтером при работе печки составляет около 1-2 КВт, инвертор просто выключится. Пиковая потребляемая мощность 1350 Вт..

jgimi

Еще есть стартеры, работающие в режиме выработки энергии после пуска двигателя, но и их мощность будет на много меньше мощности двигателя(силовой установки).

Serena

Да, генератор слабый относительно мощности двигателя. Разницу в поведении машины при нагруженном генераторе и ненагруженном ощутить трудно, поэтому частичная нагрузка от ноутбука (менее 100Вт) будет вообще каплей в море. А уж экономить на нагрузке от ноутбука путём приобретения специального блока питания считаю и вовсе неразумным.

kruzer25

Тут речь идёт не столько об экономии энерги, сколько об идеологически верном отсутствии ещё двух нахрен не нужных преобразований DC->AC->DC.

Serena

Это всё теория, а на практике ты бы купил дополнительный блок питания в прикуриватель за полторы штуки, если инвертор уже есть?

kruzer25

AC->DC блок питания стоит порядка тысячи, и я сильно сомневаюсь, что AC->AC преобразователь дороже.
Заодно и инвертор покупать не придётся :smirk:

jgimi

Тебе ответили на этот вопрос, инвертор уже есть в наличии.

kruzer25

И чо?
Ты просто решил какую-то хрень скзаать, или есть что по делу?

Serena

Вполне по делу. Инвертор в машине - полезная вещь, он должен быть в любом случае, а покупать трансформатор на каждый прибор - бессмыслица.

jgimi

Полностью согласен, так на много проще. Проще в случае использования инверторов и иных преобразователей (12-24 DC)>(220 AC а не в случае использования отдельных блоков питания. Один из моих знакомых его сделал из упсы, получилась очень удобная штука.

Serena

Удобно, когда в машине уже есть штатная розетка на 220В :)

jgimi

AC->DC блок питания стоит порядка тысячи
1000 рур дляноутбука
1000 рур для телефона
1000 рур для фотоаппарата
по 1000 рур для любого другого девайса
Зачем тратить столько денег, когда можно один раз потратиться на инвертор.

kruzer25

AC->DC блок питания стоит порядка тысячи
1000 рур дляноутбука
1000 рур для телефона
1000 рур для фотоаппарата
по 1000 рур для любого другого девайса
Зачем тратить столько денег, когда можно один раз потратиться на инвертор.
Янихуянепонял.
Вообще-то, это именно из-за инвертора тебе придётся тратить 1000р "для любого другого девайса" на AC->DC блок питания. Если не пользоваться инвертором, 1000р превращаются в ощутимо меньшую сумму.

kruzer25

а не в случае использования отдельных блоков питания
У тебя ноутбук, что ли, как системник, со встроенным БП и напрямую к розетке подключается?

jgimi

Ну почему же ты такой слабоумный!
Весь спектр оборудования, продаваемого в России и питаемого от сети переменного тока 220 Вольт 50 Герц, в обязательном порядке имеет в своем комплекте устройство преобразования этих параметров питающей сети в необходимые для питания конкретного девайса или заряда аккумулятора этого девайса.
Исходя из этого можно предположить, что в этом случае необходимо чтобы в машине была розетка с такими же параметрами, что и питающая сеть общепринятого для нашей страны стандарта, эти параметры и позволяет получить инвертор.
И, заметь, в этом случае нет необходимости для каждого отдельного девайса покупать блок питания, подключающийся к прикуривателю, что, собственно, и несет материальную выгоду :cool:

kruzer25

А, так ты про студентов-нищебродов, которые всюду таскают с собой блок питания, потому что у них не хватает денег на то, чтобы купить второй и поставить в часто используемом месте?
Да, действительно, инвертор представляет тебе замечательную возможность сэкономить сколько-то там сотен рублей и постоянно таскать с собой вместе с ноутом ещё и БП.

Serena

Обычно ноутбук хранится недалеко от машины.
Взгляни на ситуацию практически ;)

kruzer25

Я гляжу на ситуацию практически и думаю, что гораздо легче таскать один ноутбук, чем ноутбук с мешком причиндалов.

margadon

да у него и машины-то нет, как ему практически глядеть? :)

Serena

Тебе надо попользоваться ноутбуком в машине.
1. Ты садишься в машину с ноутбуком. Где ты его взял, таскал с собой целый день? Нет, ты его только что вынес из дома/офиса.
2. Выходишь из машины с ноутбуком. Куда его девать? Опять же, целый день носить? Нет, ты приехал домой/на работу.
Какой смысл иметь много зарядок?

kruzer25

Какой смысл иметь много зарядок?
Какой смысл носить зарядку, когда их можно не отключать от розетки?

Serena

Почему бы тогда не понаставить ноутбуков в каждом месте присутсвия?

kruzer25

Почему бы тогда не понаставить ноутбуков в каждом месте присутсвия
Потому что:
1) Ноутбуки довольно дорогие (по сравнению с блоками питания);
2) Неудобно, если на каждом ноутбуке своя копия данных со своими изменениями, и даже через интернет сейчас совсем прозрачно эти данные, ансколько мне известно, не синхронизировать. А на одном из ноутбуков может и не оказаться доступа в интернет.
То есть, затраты большие, а по удобству это, скорее всего, окажется ещё и хуже варианта с одним ноутбуком. Например, я могу использовать на работе стационарный компьютер, но вместо этого пользуюсь там своим ноутбуком - именно из соображений удобства.
В случае же с примочками к ноутбуку ситуация становится прямо противоположной - у примочек нет состояния, поэтому, используешь ты один её экземпляр или другой - без разницы. А ещё они дешёвые.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: