утихомирить кулер на блоке питания
и кстати, модель БП?
Обей войлоком

Или просто поменяй на какой-нибудь дорогой и тихий
Решетку купи, как уже предлагалось, круглую в сечении прута (это очень распространенный совет, хотя лично никогда эффекта не наблюдал)
Была статья в UP-e, где вообще предлагалось накупить "тюльпанов", пожертвовать одной пятивольтовой жилой и ВСЕ вентиляторы на нее посадить. У мея есть знакомый, который именно так и сделал: его компьютера я не слышу.
корпус навороченный, и судя по тому, что корпус и блок питания я покупал всего за 55 баксов-сэкономить они все же решили именно на блоке питания
точную модель могу сказать чуть позднее
насчет решетки-ХЗ какая она, можно попробовать и вырезать
зы-а думаешь действительно сможет помочь?
я бы туда сопротивленице какое нить впендюрил-только вот не знаю как это на практике осуществляется
а где эту статейку найти можно?
что такое УП?
и вот еще интересно-а если переборщить и слишком уж сильно занизить частоту-с блоком питания что нить может случиться, и как этого можно избежать?
или это надо на практике проверять чтоб температура не повышалась при очередном понижении частоты?
тогда какова должна быть "нормальная" температура блока питания?
корпус навороченный
Можно уточнение
http://www.computery.ru/upgrade/articles/ar_coolers.htm - если менять, то там часто занимаются тестированием. Хотя не знаю, найдешь ли ты тихие 400 Ватт... Судя по цене стоит все таки не заниматься его доводкой, а лучше сменить (хотя это смотря от "бюджета предприятия")
а где эту статейку найти можно?
Ну сайт я уже запостил. Они не все из журналов перепихивают в сейт. Если бы тебя не ломало ко мне приехать (м.Кунцевская то я бы этот журнал в двадцатисантиметровой толще отыскал и отдал бы.
и вот еще интересно-а если переборщить и слишком уж сильно занизить частоту-с блоком питания что нить может случиться, и как этого можно избежать?
БП Сгорит, наверное (я не физик, но что-то подсказывает).
На счет средней температуры - понятия не имею. Наверное это можно узнать только проведя стат. наблюдения

В БП как правило не заглядывают. А эта штука носит еще и декоративную функцию (и видимо дороже непрозрачной)
А если тебе 15 рублей крититчно, то, конечно, покупай черную, они обе одинаково тихие.
Очень часто достаточно капнуть жидкой смазки на ось вентилятора и он становится гораздо более тихим нежели в момент покупки. Китайцы нонче экономят масло.
То есть ты предлагаешь раз в месяц разбирать БП компа? Нуегонах... Мне проще 5 баксов отдать.
поосторожней...
у меня вот неделю назат кулер как вертолёт стал жужжать
вчера бп здох...
так что почисть от пыли

он тихий тока в сайлент мод, то есть когда он через резистор подключен. А в таком случае ток больший потребляется - у меня например в БП он вообще не захотел крутиться через резистор, хотя от мамки все было ок. да и греется этот резистор ко всему.
если при нагрузке (какой-нить 3dmark) напряжения, выдаваемые БП, сильно поплывут
то лучше кулер вернуть с 7ми на 12вольт
То есть ты предлагаешь раз в месяц разбирать БП компа?Кто тебе такое сказал? Я лично провожу профилактику вентиляторам 2-3 раза в год. В БП вентилятор стоит на 5 вольтах=не слышно совсем. если честно, мне кажутся очень странным поиски вентиляторов брендовых и тихих. У самого стоят самые простые из китайских БП и все довольно тихо. Сейчас основной источник шума- родное охлаждение на radeon 9700
теперь уж точно решил купить БП новый, поскольку этому я уже нашел применение
теперь скажите плиз поточнее насчет этого залмана
я уже давно на него глаз положил, только странно что вы говорите что он не такой уж и тихий
вроде бы не из дешевых-раз
фирма солидная-два
на сайте обещано что noise free-три
может если у кого то есть то разрешите послушать?
(а то понятия о шумности у каждого свои-у меня например вообще как трактор гудит)
А что посоветует знающий народ на процессор Pentium 4 3Ггц? Ну или пока на Celeron 2000 ?
что скажете по поводу вот этих(все они НЕ из категории ДЕШЕВЫХ, но не факт что тихих)

zalman 400 wt low noise:

cheiftec 420 WT:

cheiftec 460 WT:

inwin:

MACRON_LOW_NOISE:

Вроде залман должен быть самым тихим
Zalman однозначно! Сам видел - работает практически бесшумно. Если точно, около 20 дБ.
Если точно, около 20 дБ
На слух определил?
а то skiff говорит что он говно рычащее-не бери...
бери с боьшим вентилятором. Вот это - тихо
Если конкретный, установленный туда кулер и шумит сильно (или термодатчик херово рабоает то ты всегда можешь его заменить на качественный и отрегулировать его самостоятельно. Главное, что для потребляемых компом мощностей в 200-250 Ватт (у тебя наверняка не больше) не требуется высокочастотного вращения кулера.
кстати, если уж завсем хочется бесшумный, то где-то был термалтейк фанлес псу на 350 ватт на хитпайпах - тебе хватит, поверь. Правда что-то непомерно дорого стоил.
Не знаю, не знаю - я бы не назвал его совсем бесшумным, хотя не уверен что есть лучше

Возможно, температурный "климат" в моем корпусе не самый оптимальный, но сразу после старта, когда внутри прохладно - он хорош, а после 10 минут работы - хотелось бы потише.
Возможно, просто придираюсь. Говорят, один из самых тихих блоков. Но, честно говоря, ждал от него большего.

я это говорил про конкретный вентилятор в корпус за 4 бакса, а не про БП! БП залмановских я в глаза не видел, и не писал про них ничего.
Если какие-то мудилы не умеют читать, то им пора итти нахуй, а не упрекать меня в гоневе.

Это для сравнения ...

куллер на проц (Zalman)
Не, ну кулер на процессор тоже Zalman, само собой разумеется

Но, еще раз говорю, возможно, слишком сильно придираюсь. Надо бы, конечно довести до ума систему (обклеить корпус изнутри чем надо, замедлить вентиллятор в БП и т.п. но руки, наверное, никогда не дойдут. Да и перебор это, наверное, уже..

Да и перебор это, наверное, ужесогласен.
Ну если есть лишняя сотня, можно купить очень неплохой корпус, который бы хорошо гасил вибрации от воздушных потоков, винчестера и т.д. Такие модели есть.
Оставить комментарий
valeriy1
как?а то шумит знаете ли сильновато, а на ночь комп хотелось бы оставлять включенным
я видел блок питания с регулировкой частоты вращения кулера-может можно мамому как нить его приделать?
или на крайняк уж посоветуйте тихую модель(но это уж совсем на крайняк)